ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Четыре оправдания

Настройки текста
Отец мой Сатана, а мать Шиннигами, чё делать?! Я людей в их собственных квартирах не так часто вырубаю. Блин, что ж я Махиру скажу?! Извини, Махиру, но твой дядя мне не понравился, поэтому я настоятельно попросила его уйти? А может спрятать его? Тьфу ты! Ты же не труп прячешь, Иванова! Так, сначала надо попробовать его сдвинуть с места. Через минуту бесполезных занятий я так и оставила его на полу. Тяжелый ведь! — Эй, мужик, очнись! — попыталась я его пробудить легонькими пощечинами. Не вышло. Потом я быстро забежала в ванну, потом обратно на кухню, перепрыгивая через тушку махируновского дяди. Я набрала холодной воды и плеснула тому в лицо. Он не очнулся. На этом мои медицинские знания кончаются. Конечно, я бы могла позвонить в скорую, но какой номер скорой в Японии и какой это адрес дома?! Так, Лера, спокойнее, это ж японцы, у них стопудово есть аптечка. Не знаю, почему аптечка находилась за мусорными ведром, но я ее нашла! Кое-как обработав шишку и небольшую ранку, я убрала полупустую аптечку. Радуемся, жертва намбу ван тело подает какие-то признаки жизни. Что-то мычит, охает, по-моему меня материт и хватается за голову. Вот он встает, так, а мне че делать? О, нужен компресс! Я вновь перепрыгиваю через мужика, не обращая внимание на его испуганный взгляд, открываю морозильник и достаю оттуда курицу. Возвращаюсь обратно, и на меня смотрят как на сумасшедшую. — Не боись, бить не буду, — сказала я и присела рядом с ним, — к шишке приложи, — на мое удивление, меня послушали. Он подозрительно на меня посмотрел, я невозмутимо выглядела, будто не я напала на него, а сквозняк. — Кто ты? — встав с пола спросил дядька и проковылял к стулу. Чувак, не драматизируй! Ты всего лишь упал и головой ударился, а не с боя вернулся. Это всё я, конечно же, проговорила в голове, а сама приветливо улыбнулась и села по другую сторону стола. — Говорила же, я Лера, для друзей можно Лерка, — мило улыбаемся, вежливо разговариваем… над вежливостью я еще поработаю, но один пункт я выполнила! — И что вы, Лера, тут делаете? — ох, а сколько подозрения в голосе. Мне так и захотелось сказать, что я его белочка и бухать ему нужно было меньше. — Наслаждаюсь бренностью бытия, — так, Иванова, стоп. Он же хозяин квартиры, значит, он может тебя выгнать. Или как до меня долго доходило, что ситуация критическая. Мать вашу, а действительно, как мне это объяснить?! Кто я такая? Соседка, что пришла за солью, споткнулась, упала на пульт, закрутилась в одеяле, а потом решила, что соль подождет, и легла фильм посмотреть? Вооброжалка, стопэ! А может, я вор? Что ещё посоветуешь, моя больная дорогая фантазия? А может быть я продавец отмычек, который показывает их действенность? Ага, конечно, спрос и предложения просто сыпятся! Может, я девушка друга Махиру? Например, Сакуи, хотя он не в моём вкусе… Лера, сосредоточься! Девушка друга Махиру, которая сидит здесь, потому что… мои родители уехали из дома, а я, везучая идиотка, потеряла ключи! А у парня я не могу остаться, потому что у него родители строгие, поэтому он уговорил Махиру помочь, а тот человек добрый. Всё, я гений. Хотя парень у меня какой-то размазня, родителей побоялся… Иванова, очнись, его же не существует! — Эм… еще раз, кто вы? — переспросил мужик, убирая курицу от лица, а жаль, ему она так шла. Как только я хотела открыть рот, то тот что-то заулыбался и хлопнул в ладоши. — А-а-а, я понял! Ты девушка Махиру, верно? Молодец, племянник! — WTF?! Как он до этого додумался?! Как я могу быть девушкой Махиру? В какой параллельной вселенной это случилось? Почему я не в курсе? Что-где-когда? Этот дядя вынес мне мозг только этой фразой. — Хотя… — задумчиво произнес он, господи, что ты еще там напридумал?! — Не слишком ли ты старше его? — а, то есть теперь ты решил мыслить логически? Не, нормально, сам придумал теорию, а потом сам же и опроверг?! Да, я делала также, но я в голове, а он вслух! — Дело в том, что я… — знаете, что такое «триндец»? Уверена, что знаете, но позвольте я вам объясню. Это когда ты придумал гениальную версию событий с логической и связанной цепочкой событий, а потом тебя отвлекли дурацкой фразой и этот сюжет рассыпался в твоей голове а-ля карточный домик. — Я девушка друга Махиру! — максимум из того, что я запомнила. Если бы было можно, то я бы фейспалмила. Боже, почему ты наделил меня рыбьей памятью? — Правда? — радостно удивился он. — А какого друга? Он старше Махиру? А как давно они дружат? — я не поняла, ты его дядя или мамочка? Нафига столько вопросов! Я начинаю немного нервно смеяться. — Понимаете, дело в том, что… — я услышала скрип открывающейся двери, — он вам сам всё сейчас расскажет! — и рванула я в коридор. Махиру как раз хотел со мной поздороваться, когда я закрыла рот ему рукой. — Значит так, слушай и запоминай, Сирота Махиру, — командовать начала я, ситуация у нас и без того патовая, нет времени на прелюдии. — Сюда пришел какой-то мужик, который, как оказалось, твой дядька, и спросил кто я, — вижу удивление в его глазах. — А я ответила, что девушка твоего друга. Поэтому сейчас ты описываешь своего друга, а в идеале он должен еще прийти сюда и пококетничать со мной. Я ясно выражаюсь? — испуганный кивок. — Выполнять, — получив еще один кивок, он снял свой рюкзак и, бросив на пол, побежал встречать родимого-невероятно-вовремя-приезжающего-дядюшку. Я подошла к зеркалу, поправила свое гнездо на голове, поправила одежду, а потом почувствовала движение возле своей ноги. Это был рюкзак Махиру, я открыла его и нашла котейку. — Бедняжка, — взяв на руки котенка, сказала я, — как можно было такую прелесть, как ты, запихнуть в рюкзак? — получив согласное со мною «мяу», я начала подходить к гостиной. — Ну, всё или ничего, Куро, — и я оказалась среди семейства Сирота. Минуточку, я что, кота Куро назвала?.. — Ну, ё-моё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.