ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Семь правил а-ля "семь смертных грехов"

Настройки текста
Жизнь — тлен. О, вам нужны подробности? А просто согласиться со мной никто не может, что ли? Эм, все согласны со мной… и вы все равно хотите услышать, как я пришла к этому удивительному выводу? Эх, тяжела жизнь рассказчика, но раз уж пришли и оставили все тяжелые предметы за дверью, то слушайте. Началось все дивным утром, будь оно проклято, в семь часов утра. Мамочка-Махиру не пойми зачем каждый день будит меня и Куро в это время суток. Поэтому мы злые и сонные дырявили его взглядом, который он стойко игнорировал, поедая свой завтрак. — Махиру, вот объясни мне, — начала говорить я, передавая шоколадные хлопья Куро, — я еще понимаю зачем ты просыпаешься в такую рань, зачем будишь вот его, — кивнула я в сторону вампира, — но зачем ты будишь меня?! — чуть прикрикнула я, что Мамочка чуть не подавился своим царским завтраком, не тем, что мы, холопы, едим. Я прокашлялась и приняла невозмутимый вид. — Мне, в отличие от тебя, в школу не надо, я ее, хвала всем богам, давно закончила. Я не работаю и не состою ни в каком кружке «спорт — это здоровье», так нафига ты меня будишь? — нежным голосом с улыбочкой спросила я. Мамочка проницательно на меня посмотрел, отложил свои вилку с ножом и на секунды две закрыл глаза. О нет, я знаю, к чему это. Не к добру точно! Когда он открыл глаза и серьезно на меня посмотрел, я чуть не застонала от безысходности. Да начнется серьезный разговор двух взрослых людей и кота на фоне! — Кстати говоря о работе, — не нравится мне этот разговор, ох как не нравится, — раз ты никуда не ходишь, то советую тебе устроиться на подработку. Потому что двоих таких, как вы, — многозначительный взгляд в нашу с Куро сторону, — мне денег прокормить не хватит. О, Махиру, ну зачем ты так? Ведь прекрасно же жили. Русская попаданка, ОЯШ и хикки-вампир, прям душа в душу! Зачем всё портить, а? — А может попросим у твоего дяди? — пришла мне в голову гениальная мысль. — Пусть позаботиться о племяшке и о его не предварительных больших расходах! — Нет, — четко лишили меня последней надежды. — Махиру, ты деспот… — повесив голову, сказала я, но похоже Мамочка стал универсален ко всем моим словечкам всего-то за две с половиной недели. Слишком быстро привык, даже я к нему еще не успела привыкнуть! — Вот что ты за человек, Махиру? Я ведь еще не успела окончательно привыкнуть к тебе, а ты такие требования, — на чисто русском языке произнесла я. Ах да, оказалось, что я свою родиненькую не забыла, он не заменился японским, а просто добавился. Поэтому когда эти двое меня начинают откровенно разочаровывать и бесить, то великий и могучий язык вступает в силу, все равно они ничего не понимают. — Что? — ну вот, я же говорила, ничего не понял. — Забудь, — отмахнулась я, доедая хлопья с молоком. Махиру уже встал со своего места, сложил тарелки в раковину и пошел обуваться. Куро перевоплотился в котика и теперь сидел у парня на голове. — Минуточку! — до меня дошел один очень неприметный факт, что я с горящими глазами вбежала в прихожую. Вот он, мой шанс спастись от каторги под название «работа». В плане ничегонеделанья я могу даже сравнится с Ленью. — У меня же нет никаких документов, удостоверяющих мою личность! — никогда бы не подумала, что смогу это сказать с такой радостью в голосе. — Хм, об этом я не подумал, — задумчиво произнес Мамочка, я спасена. — Хотя… — нет, подожди, что это за «хотя». Никаких «хотя», мне и без «хотя» хорошо. Не надо! — Если ты устроишься на неполный рабочий день, то в некоторых местах будет достаточно твоего имени и оплата наличными. — А… — пыталась придумать что-то я, пока Мамочка еще не свалил учиться, — а если меня на собеседовании спросят про документы? — Беги, — коротко сказал кот на голове парня. — Изверги, скатертью дорожки. Чтоб на вас там кто-то мусор выбросил!  — произнесла я им вслед. — Что? — удивленно остановился и спросил Махиру. — Это так на моем родном языке значит: «Хорошего и удачного дня», — с миловидной улыбкой разъяснила я. А нечего меня злить. — К слову, — да черт тебя подери, Махиру, что ты еще придумал за это отвратительное утро среды?! — Там на холодильнике весит несколько правил нашего совместного проживания, так как ты из другой страны, то там все расписано. Мы ушли, — сказал он и скрылся за дверью, а я еще минут пять тупо смотрела на закрытую дверь. Когда мы поменялись ролями? С каких это пор он меня стебет? Скажите мне, у вас когда-нибудь было чувство, что вас жестоко поимели? И не в плане жуткого физического насилия, а в психологическом смысле. Именно так я себя чувствую сейчас, читая список правил Мамочки-Махиру. Он это серьезно? Да я в жизни ничего глупее не видела! Но вам, как обычно, нужны подробности, окей, сейчас зачту. Первое, обязуюсь просыпаться всегда в семь утра. Нафига?! Зачем так рано? Махиру, если ты жаворонок, то это не значит, что и я такая же. Или это ты так мне объявляешь войну? С этими мыслями я прошла в его комнату и перевела его будильник на девять утра. Нет, совесть не мучает, даже наоборот, я чувствую удовольствие. Второе, я не должна мусорить в доме. Да когда такое было?! Подумаешь, вчера с Куро немного увлеклись в игре и застряли там на четыре часа, но мы же хотели есть, а босс в этом уровне был стойким. Ну подумаешь, раскидали немного чипсов, фантиков от конфет и пролили колу, уровень ведь прошли! А ведь мы приглашали его с нами играть, а он о какой-то домашней работе печется. Я свою перестала делать еще в классе восьмом. Третье, люби ближнего своего. Шучу, правило не так звучит, если дословно то это «без ссор и драк». Он что, полагает, что я будут драться с ним или с Куро? Единственный мой враг в этом доме — это он, с Куро мы славно спелись на видеоиграх и лени. О, лень! Четвертое, никаких парней и любовных отношений. А это точно Махиру писал? Никто извне ему не помогал? И почему именно парней? Это такой тонкий намек на то, что я найду эдакую работу или то, что я собираюсь кого-то из канона соблазнять? Или… это правило не только для меня, но и для них самих! Яойщицы были бы рады. Пятое, уборка и готовка по расписанию. Ага, счас! Фигушки им, а не моя несъедобная готовка и омерзительная уборка. Мамочка на то и мамочка. Пусть сам все убирает. Я пас. Шестое, не гулять позже 9 вечера. Мне восемнадцать, Махиру, ты меня не остановишь. Я взрослая и самостоятельная девка. Могу и в полночь придти целой и невредимой. Я с ним согласна, что гулять тут в ночь опасно, спасибо неудержимым вампирам Цубаки, но это не значит, что гулять мне можно запрещать. Я выжила, когда встретилась с главарем этой гоп-компании вампиров. Правда в бою потеряла кепку, но я ее верну! Когда-нибудь как-нибудь где-нибудь верну. И седьмое правило гласило, что моя великолепная персона должна найти себе работу. Ладно, деспот, я найду работу! Но только после того, как посплю. Сон — моё всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.