ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пятнадцатый подарок

Настройки текста
Э? Где я? Что это за место? Почему всё вокруг кажется игрушечным? Как это так цвет падает, что моя рука кажется оранжевой? Подымаюсь с какой-то черной не то земли, не то асфальта… короче, поверхности. На стенах — это же стены? — какие-то формулы, колбочки — бяка-химия. На потолке лестницы, кривые двери. Что это за страна чудес? Я вроде имя не меняла, кролика не искала. — Где я, ё-моё?! — выкрикнула я, и даже эха не было. Какого же размера это место? — Привет! — А! — воскликнула я, повернувшись к неожиданному голоску. — Мать мои тапочки, не пугай меня так, чертов покемон! — наорала я на не пойми что. Вродь покемон, а вродь чертенок, а если приглядеться, то вообще плюшевая игрушка. — Шо ты такое… — Я тот, кто поздравляет тебя! — достал откуда-то из-за спины чертенок хлопушку, а потом мне на голову приземлился колпачок, и я села на стул, который тупо откуда-то приехал и, подхватив меня, помчался дальше. — Эй! — развернулась я на коленках, держась за спинку стула, чтобы посмотреть исчезающему из поля зрения чертенку. А впереди я видела какую-то цепочку испытаний в стиле Индиана Джонса. — Ага, размечтались, — с этими словами я спрыгнула со стула, не доехав до этих испытаний. Я думала, что прыгнула на землю, но, видимо, в этом дурдоме законы логики и физики вообще не действуют. Я опять лечу и падаю. Скоро это станут мои обычные будни. — Я извиняюсь, но когда я долечу?! — лететь десять минут невероятно интересно, но надоедает. Какая ирония, сразу после моих слов я долетела до воды. Промокла насквозь, а вылезла, словно в наруто выплыла, оперлась руками на поверхность и вылезла. Стоило мне встать на ноги с четверенек, я опять провалилась под черную воду. — Куро, клянусь, еще немного и я свожу тебя к психиатру! — выкрикнула я куда-то вверх, повторно вылезая из воды. — А, вот ты где, — приземлился рядом со мной чертонок-мери-попинс, ибо на зонтике прилетел! — Я же говорил тебе не сворачивать с маршрута, а то заблудишься. — Когда это?! И почему я пропустила этот момент?! Вот же лицемерные покемоны пошли! — Мы опаздываем! — внезапно воскликнул он, и меня… нет, не подхватил новый стул. Подо мной открылся проход, вот просто так! Словно он состоял из дерева или железа, как в приключенческих фильмах, тупо отворились дверцы вниз. Но должна признать, в этот раз я упала на мягкий матрас. Мне плевать откуда он взялся, но это всяко лучше того, чтобы утонуть в не то смоле, не то воде. — Время не спать, вставай! — Отвянь. Никогда. Не. Посылайте. Черта. Они обидчивые и коварные до дрожи в коленках. Как вам матрас тире зыбучий песок? Теперь я знаю какого это, утонуть в кровати. После того, как меня любименькую переварили и я оказалась в комнатке с белыми стенами (ну хоть что-то логичное в данной ситуации!), внезапно заиграла барабанная дробь. Так тут ещё и музыкальное сопровождение имеется? Можно тогда я свой плейлист включу? — Не стой на грибочках, — сколько объяснения в этой фразочке… но нет, я стою на какой-то полянке: вон широкий пень, вон родненькие мухоморчики, вон говорящий кислотно-желтый гриб. Я в порядке. В полном порядке. Это мир сошел с ума. Не я. — Подойти, — я подхожу, ну, что ещё может случиться? Я видела всё. — Вареные гренки, что тут происходит?! — в следующую секунду воскликнула я, когда, подняв голову, я увидела себя. Откуда взялось зеркало? Секунда. Моё окровавленное отражение потянуло ко мне руки. — Я не подписывалась на ужастик! — с этими словами я схватила ближайшие, что было под рукой, а именно покемона ненаглядного, и нахер разбила зеркало. О, какой звон был… словно я разбила стометровый стеклянный купол. К слову, все пространство покрылось трещинами и в действительности рассыпалось на осколки. Ну, а я закрыла уши и глаза. И, угадайте, где я оказалась? В пространстве с множеством каких-то черных кубиков. — С днём рождения! — очередная хлопушка над моей головой. Я убью этого черта. — Ты прошла испытание. — Какое. Ещё. Нахер. Испытание? — загробным голосом спросила я этого смертника, распуская волосы из хвоста, чтобы убрать конфетти. — На стрессоустойчивость, — как ни в чем не бывало, ответил он. Или «ответило оно»? — А теперь идём, — махнул он указкой, которую, наверное, достал из уха, ибо мне уже пофиг, откуда он что-то берет. — И куда же мы должны идти? — не сдвинувшись с места, спрашиваю я. — На следующее испытание, — фигушки. — Это не кубок огня и не голодные игры, я не собираюсь участвовать. — А жить хочешь? — уж больно безразлично поинтересовался он, и могу поклясться, что где-то справа от меня сверкнул нож. — Умеешь мотивировать! — радостно воскликнула я и хлопнула в ладоши. — Что надо делать? — внезапно погас свет. То есть всё это время мне ещё могли и свет отключить?! А горячая вода есть? О, светопрожекторы включили. Стоп, какие ещё светопрожекторы? И почему они направлены только на одиночную школьную парту? Большое «стоп»! Кто успел меня переодеть в японскую школьную форму?! — Садитесь, — чё? Монстрик? Когда ты здесь появился? Почему ты сидишь у доски? Куда делся свет? Э? Спасибо за возвращение света, но когда я успела сесть за парту? — Сегодня мы решаем тригонометрические уравнения. — Протестую! — забудьте все мои вопросы до этого. — Это самое жестокое испытание из всех возможных. — Нет выбора. Номер подарка зависит от ответа в этом уравнении, — я ненавижу его. Это самое длинное уравнение, что я когда-либо в своей жизни видела. Я ж, мать его, гуманитарий! Это бесчеловечно! — Время не ограничено, но ты не сможешь здесь находиться дольше часа по местному времени. — А какой час в местном времени? — устало спросила я, пытаясь понять с чего начать решать. — Тридцать пятый, но для тебя двадцать минут. — Даже вникать не буду… — вглядываюсь в конец уравнения. — Так ведь здесь есть ответ. Выражение равно нулю. — Это да, но ты должна найти все переменные, расположить их в алфавитном порядке, потом всех их сложить, поделить на количество слагаемых, потом вычесть из этого разность сумм всех каждых двух чисел, прибавленных друг к другу, и вычислить корень. — А у тебя нет там... заданий, вроде оседлать аллигатора, я только «за». — Нету, — гори в аду, черт. Спустя десять минут от начала: пытаюсь безысходно проникнуться к цифрам. Спустя двадцать минут от начала: в отчаянии спрашиваю Всевышнего, откуда здесь столько букв. Спустя полчаса от начала: двадцать четвертый в порыве злости смятый листочек. Спустя сорок минут от начала: мир состоит из цифр, ты никто и звать тебя никак — все Боги цифры, а Иисус был математиком. Спустя пятьдесят минут от начала: тело лежит, уткнувшись лбом в парту, причиной смерти является чрезмерная мозговая деятельность. Спустя час: зачем я попала в этот мир? — Час прошел, — спасибо, кэп. — Твой ответ… — о, барабанная дробь, я по тебе скучала. — Я не решила, — а теперь кто-то включил часть симфонии Бетховена. — Но! — лихо проиграли все клавиши пианино. А теперь заиграла музыка из фильмов времен Чаплина. Реально, кто здесь отвечает за музыкальное сопровождение? Окей, подыграю. А теперь красиво разыгрываем немое кино. Максимально наигранное поведение: подхожу к доске, показываю свою обреченность, а потом «о, эврика!». И пишу число… ну… я попала в этот мир в середине сентября. — Пятнадцать! — и ти-ши-на. — Это… — чёрт, Чёрт, не томи! Что я только что сказала? — Правильный ответ! Сверху опять конфетти, я слышу какой-то гул, аплодисменты. Я поклонилась этим невидимым зрителям. Мне кинули цветочки, я улыбаюсь, благодарю всех. А потом мне привозится торт, надеюсь, хоть торт не оживет и не уйдет. — А теперь подарок, держи, — протянул мне покемон красиво упакованную коробочку. Я очень подозрительно на неё посмотрела. — Она не взорвется? — Нет. — Не лопнет? — Нет. — Не самовозгорится? — Нет. — Не съест меня? — Нет. — Не… — Нет. — Я ещё не договорила. — Всё равно «нет». — Тогда почему ты мне его даёшь? — ну вот не верю я в хэппи энд. Не верю я тому существу, что похож на черта. Не могу! — Потому что тебе нужна помощь, — ну, этого я не отвергаю, помощь лишней не бывает. — Но как это возможно? В смысле, разве можно другим людям получать силу сервампа помимо хозяина? — Значит, ты знаешь, что это за место, — Твою ж налево, спалилась! — Но я отвечу,— запрыгнул он на гору подарков. — Все эти подарки — способности, которые могут получить подчиненные сервампа, вампиры, или же хозяин сервампа. Существует ряд исключений, когда сервамп может отдать часть своей силы человеку, не являющемуся ему хозяином и тем более подчиненным. Однако это значительно поубавит их количество, — тут в подтверждение его слов, пару десятков коробок просто исчезла, и чертенок опустился на метр вниз. — Но с учетом того, что у Сонного Дьявола и нет подчиненных, то потеря не столь значительна. — А где его подчиненные? — нет, ну, правда, где они? — В другой раз расскажу, — хитрый партизан, но, наверное, мне лучше в это не лезть. По крайне мере пока. — Ну, — положила я руку на крышку, — со святыми печенюшками… — Плюс, у тебя замечательная антигипнозная аура, — добавил монстрик. — Это ты о скептицизме? — вопросительно подняв бровь, поинтересовалась я. А что, очень похоже звучит. — Открывай уже. — Хм… — задумчиво повертела я коробочку в руках. — У меня вопрос. — Да, что ещё… — я даже черта достала. В аду точно не пропаду. — Я примерно знаю, что ты такое, но всё-таки, где Куро? Это же его мир. — Открой и узнаешь, — четко произнес чертик. — Учти, покемон, если ты туда его мини-версию запихнул, я прибью тебя этой же коробкой, — не нужен моей психике ещё один ужастик. Достаточно. Открываю коробку. Я резко просыпаюсь. Небо, пожарные лестницы, темные стены. И лежу я походу на земле. — Очнулась наконец… — слышу я ленивый голос. Резко сажусь и внимательно смотрю на безразличное выражение лица сервампа, который сидит в тенёчке в полуметре от меня. Осматриваюсь и тут у меня кольнуло что-то в шее. Но вижу я валяющихся в отключке панка и гопника. Это я их так? — Не ты, — мысли читать научился? — Типа того, — ЧАВО?! — Осторожнее… — зажмурившись, сказал он. — Ты чё, мысли мои читаешь? — в полном шоке спрашиваю я, о таком мне чертик ничего не говорил. — Я не читаю мысли, я примерно улавливаю, о чём ты думаешь. Ощущаю, — охренеть теперь! — Не волнуйся так, это временный эффект, скоро пройдет. — Фух… — по-настоящему успокоилась я, и вновь заныла шея. Я дотронулась до нее, а потом, почувствовав нечто странное на руке, глянула на ладонь. Красная. И тут я вспомнила, что случилось за секунду до дурдома с алисой-покемончиком. — Ты меня укусил…? — в шоке смотрю на Куро я, держась за шею. — Ты укусил меня! Укусил! — Как же геморно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.