ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Двадцатая глава

Настройки текста
Я и кейс иду по дорожке золотой, В голове пусто, а на душе воздушно. Я и кейс, вот она, любовь на века! Как же мало надо для счастья, Всего лишь приятный кейс за чашечкой кофе-е-е-е! Кха-кха-кха… подавилась… Серьезно? Никто тут не оценил мой оперный, расчудеснейший голосок? Как это я пою ужасно? Как это на среднячок?! Вокруг одни критики… Хотела бы я на вас обидеться, но, глядя на мой неподражаемый кейс и прижимая его к груди, все проблемы кажутся мелочными. Надеюсь, в конце этого лохотрона с моей стороны меня не грохнут. Хм… пока деньги есть, записаться на курсы по самообороне, что ли? А вы только представьте: ваша прекрасная Валерия владеет двумя языками, навыками боевого искусства, пишет без ошибок, а еще владеет кисточкой, которая трансформируется в тату на ее пальце. А вот и резюме для Хогвартса готово, где здесь ближайшая станция с поездами? Я бы с удовольствием ушла в зап… окупками. За покупками! Да, я это хотела сказать. Ушла бы в шоппинг и поминай как звали. Но сначала мамулю предупредить не мешало бы. А то вернулся, а ни меня, ни записки, ни трупа нет. Волнуется небось. Сколько времени-то? Около восьми или девяти часов вечера? И когда этот чертов лесопарк закончится?!

Спустя несколько минут.

Я заблудилась. Снова. Но как по мне, этот факт не испортит мне настроение. У меня миллиончик. Миллиончик — лимончик, У меня лимонад. И я буду беззаботно рада, Ровно до того момента пока во мне не проснется параноик. Согласна, в конце рифма потерялась. О, а вот и станция! Но я же… пошутила. А вдруг? Хогвартс?! Ан нет, расходимся, народ, это просто у меня воображение разыгралось. Вернемся к чертовой реальности — в какую сторону идет мой поезд? С какой стороны мне заходить на платформу? Как параноидальный шизик, прижимаю к себе кейс, словно он самое ценное, что есть в моей жизни, с опаской смотрю на каждого человека, что делает хоть одно лишнее движение. Вокруг меня люди разошлись. Блин, удобно. Почему я раньше так не делала? Теперь другой, жизненно важный философский вопрос: как пройти через высокотехнологичный турникет? Тут где-то жетоны, талончик или карманный кондуктор есть? Ладно, я правша, значит пойду направо к тем поездам. Шансы всё равно пятьдесят на пятьдесят, что мне оставалось делать без подсказки зала и звонка другу! Как же чисто в вагоне, лепота. Но вот дико тесно. Опа, местечко! Прочь с дороги, толстопузый жирдяй, это моё место. Все мы добрые, понимающие и дружелюбные люди, но в маршрутке поезде, как на войне! Каждый сам за себя! Походу дела, я правильно села. Вон знакомые здания в окошке вижу — запомнила, гуляя с Миком. Вот целиком стеклянная многоэтажка, вот большой гипермаркет, вот отель где обитает шквара Цубаки, вот белоснежное офисное здание… та-а-ак, вернемся-ка назад. Отель где обитают кровожадники? Я проезжаю то место, где обитают эти вампиры, что любят перекусить людишками вроде меня, плюс ко всему у них там есть что-то наподобие приказа о том, чтобы поймать меня. Хотя, может это просто тот гопник и панк такие самовольные? Пожалуйста, скажите, что они в самоволке. Хоть кто-нибудь. Ладно, я в заднице, спасибо за поддержку. Э, поезд, ты че останавливаешься?! А вдруг войдет какой-нибудь неприметный вампир под два метра ростом и что мне сделать? Напустить на себя стандартный вид хмурой бабки, что готова проесть в тебе дырку взглядом? Хм, а может сработать. Однако никакого амбала не предвиделось, и я зря пугала народ своим видом. Стоит отметить, что японцы какие-то пугливые, пару раз зыркнул на них, словно это они пару лет назад сожгли ваш дом, и всё! Глаза отводят, потом покрываются и делают небольшой шаг назад. Это они меня в шесть утра в воскресенье просто не видели — дайте мне табельное, расхерачу всех. К слову, раз у меня теперь есть честно заработанные деньжата (честно, слышали, че-ст-но), то мне же не нужна работа! Никаких резюме и не безызвестных слов «а опыт работы у Вас есть?». Свобода! От радости я даже пробежалась по ступенькам вместо томительного ожидания лифта, что прямо передо мной закрылся. Танцуя, я подбегаю к двери на крыльях счастья, роюсь по своим карманам и вижу за своей спиной надвигающуюся тень. Да неужели? Вампиры, С3, лилипутики?! Похитить-связать-пытать-зажарить-съесть?! Ну нет! Не в этот раз! — Получай! — замахнувшись, с разворота железным кейсом врезала по морде злоумышленнику. Смотрю на тело. Мамочки… — Дядь Махиру, ты живой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.