ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Экстра 2. Мамочка-Махиру

Настройки текста

Of Monsters And Men — We Sink (музыкальное сопровождение)

Махиру Сирота был добродушным человеком, поэтому он стремился всем помочь. Он хотел решить проблемы сервампов, сделав для себя их личными, хотел спасти Сакую, остановить Цубаки, помочь двум братьям Алисэйн помириться, понять, о чём думает С3, в общем, дел по горло. И тут появляется она, его новая головная боль, которая никак не вписывается в картину происходящего. Хью предупредил его, что она может быть посланным шпион либо С3, либо восьмого сервампа. Однако, пообщавшись с ней и прожив три дня, она не казалась ему опасной. Ненормальной, странной, болтливой — это да. Прожорливой и ленивой, словно второй Куро, она доставляла ему новые заботы, с которыми бедный школьник не успевал справляться. Когда внезапно приехал его дядя, то он не самой лучшей мыслью подумал, что может быть так от неё можно избавиться. Недоверие всё ещё никуда не делось, и девушка казалась ему подозрительной, словно она знает о нём больше, чем он сам. Это пугало и настораживало. Но с его дядей всё довольно-таки быстро разрешилось. Махиру был и рад, и огорчен за то, что ему было стыдно за самого себя. Эта девушка с нетипичным именем Лера внезапно показалась ему хорошей. Просто хорошей, без нужной на то причины. Она казалась искренней, когда смеялась над тем, что подтрунивала над ним, когда обижалась на Куро за то, что тот выиграл у неё в видеоигре, когда дулась на Махиру из-за того, что он поднял её рано утром на завтрак. Махиру хотелось верить, что это было правдой. Не хотелось повторения истории с Сакуей. Но это слишком сложные размышления, которые он старался избегать. Поэтому всё также оставался подозрительным. Лера прокололась с тем, откуда она знает о вампирах, сервампах и прочем. Махиру не хотелось верить в то, что слова Хью подтвердились. Что она всё это время была шпионом. Что всё было ложью. Его злило, что она уходит от ответа, а потом ещё и запирается в гостиной по странной причине. Но потом всё проясняется. У неё сложная ситуация в семье и в жизни. Она тут совсем одна без денег, друзей и знакомых. Махиру просто не мог выгнать такую хрупкую, пускай и безбашенную девушку одну на улицу. Она в ответ на его благотворительность так легко обняла его. Она была теплой. Махиру перестал думать, что она его обманывает.

***

Она живет у них неделю и пошли первые жалобы на его гостеприимство. Девушка уверяет его, что скоро зачахнет, как цветок на его подоконнике, который он забыл полить. Ей нужен свежий воздух и кислород. На предложение Куро постоять на балконе тот был проклят плохим прохождением уровня. Удивительно, но это сбылось. Сервамп на неё обиделся, но быстро простил, когда она принесла ему газировку и растворимую лапшу, проигнорировав все угрозы Махиру по поводу качества той «еды», что они сейчас схомячат. Сирота был вынужден лишь печально выдохнуть, подумав, что те двое совсем как дети малые. С тех пор, как он единожды об этом подумал, ему начало мерещится, что те двое действительно ведут себя, как дети. Играют в различные игры, такие как приставка, консоль, так даже откопали где-то настольные игры. Особенно Махиру удивился, когда вернулся из магазина, а они играли в покер. Ладно эта, незнакомка с кучей секретов, но с чего бы вдруг его ленивый сервамп начал играть? Когда Куро проиграл, что шокировало школьника ещё больше, то тот, скрипя зубами, встал и вышел куда-то за дверь. Куро не было час. Махиру был без понятия, где ходил его друг, но когда тот вернулся, то был с ног до головы в перьях и держал подмышкой живую курицу. Лера начала биться в истерике и кататься по полу, даже стащила из заднего кармана Махиру его телефон и сфотографировала. Махиру побоялся спросить, где он достал птицу, но сервамп вручил её ему с просьбой поджарить. Ночью курица «сбежала» через открытое окно. С того момента Махиру решил никогда не вмешиваться в любые игры Куро и Леры. Пусть детишки веселятся. Махиру всё же сделал дубликат ключей для девушки, которая от радости подпрыгнула и расцеловала его в обе щеки, совсем не заметив того, что он стал краснее помидорки. А вот Куро заметил и подшутил над этим. Его квартирка потихоньку становится дурдомом. Микуни, по рассказам Махиру, изъявил желание подружиться с этой необычной девушкой, а вот его младший брат Мисоно твердил, что гнать её надо, пока не поздно. Потому что она так и присосалась к легкой жизни, которую обеспечивает ей Махиру. Куро говорит, что раз она Близнецы, то ей можно верить, и в отличие от вредных хозяинов она приносит ему колу. Махиру больше не спрашивал мнение сервампа.

***

Лера всё ещё казалась ему странной. В особенности в одежде, стиле и говоре. С появлением вампиров в своей жизни он повидал многое, но всё ещё никак не мог понять её жизненную необходимость шутить над окружающимися людьми. Не мог понять её странную прическу, невысокий хвостик на боку, за ухом. Не мог понять, почему она при столь энергичном улыбчивом виде может быть больше похожа на Лень. Откуда у неё такая не любовь к школе и утреннему подъёму. Почему, когда они выходят погулять, то она в основном ходит там, где мало людей. А ещё она часто говорит на каком-то своём языке. Этот язык Махиру был не знаком, поэтому он даже не смог определить её национальность, а спросить забывал. Он попросил её найти работу, но выглядела она так, словно он её приговорил к смертной казни. Почему-то Куро был на её стороне, сказав, что Махиру к ней слишком жесток и это может не очень хорошо кончиться. Тогда школьник лишь отмахнулся от этого. Но ему показалось необычным, что безразличный ко всему сервамп вдруг за кого-то начал переживать. Как выяснилось, всё дело в хавчике.

***

Вот и сегодняшний день не предвещал беды. Сирота проснулся, с неохотой разлепил веки на одном глазу. Часы показывали без пятнадцати девять. Сердце школьника пропустило удар. — Черт, Лера! — воскликнул он, поняв, что девушка сделала это вновь. Перевела его будильник, и теперь он катастрофически опаздывал. — Куро, вставай! — с силой стащил одеяло с вялого, ничего не понимающего сервампа. Время на утренние прелюдии не было, поэтому, одеваясь на ходу и сдергивая шторы, едва не сорвав их с куском ткани, хватает превратившегося в котенка вампира и мчится на всех парах в коридор, совсем не замечая ничего вокруг, а именно отсутствия некой русской попаданки. Вчера Махиру так устал от школы и ужесточенных тренировок от Микуни, что они расстались под самый вечер, поэтому, придя домой, он мог, максимум, доползти до кровати. А тем временем записка, оставленная Лерой, все ещё висела на холодильнике, а диван был убран и застелен. Сказать, что этого совсем никто не заметил, нельзя. Сервамп в отличие от своего хозяина заметил, что девушки все ещё нет, также отметил странную убранность комнаты и оставленную ему на журнальном столике банку колы. Но с учетом пристрастий юной особы приходить под ночь, он решил не будить ради этого Махиру, да и вряд ли получится. А утром его так резко подняли, что он и словом обмолвиться не успел, так как его мигом запихнули в рюкзак. Конечно же, Махиру опоздал, за что ему влепили выговор. День сам по себе прошел не очень, парень до конца дня оставался нервным. А ещё хотелось всё высказать Лере. О её поведении, неудачных шуточках, полному отсутствию манер и чувства меры. По дороге домой он очень хорошо обдумывал каждое своё слово, чтобы сгоряча не ляпнуть чего лишнего. Он прекрасно понимал, что Лера не та девушка, которая обидится даже на речь полную мата и оскорблений, но Махиру скорее сам будет жалеть, что так высказался. А ещё парня потихоньку раздражал Куро, который целый день лезет под руку и хочет что-то сказать, но было как-то не до него. Придя домой, их встретила тишина. Тогда Махиру понял, что определенно чего-то не хватает. Например, обуви Леры, звука телевизора, резкого запаха быстрорастворимой лапши, после которой стоит проветривать, чего она никогда не делала. Не хватает самой Леры. Сироту посетили большие сомнения насчет того, что она ушла гулять днём, потому что девушка любит гулять в темень и трепать ему этим нервы. Тогда Махиру проходил мимо холодильника и заметил записку. Сорвав её с магнита, парень вчитался в строчки. «Я ушла в самоволку. Не ищите меня, но я все равно буду вас любить! Прощайте, нелюди. Ваше сердце, Лера-чудесная!» Всего четыре предложения заставили Махиру сначала дико разозлиться, из-за чего он смял листок в кулаке, затем появилось желание придушить девушку, а после — легкое беспокойство за сохранность девушки. Но он попытался отбросить эти мысли, это же её решение, свалить куда подальше. Почему он должен переживать за нее? Однако она же по его мнению вообще не приспособлена к жизни. А если на нее нападет какой-нибудь вампир? А где она будет брать еду? А если с ней опять что-нибудь случится? В неприятности влипать она умеет. — Махиру…? — смотря на застывшего в сомнениях хозяина, произнес сервамп. Проанализировав ситуацию еще раз и прислушавшись к своим чувствам, парень, скрипнув зубами, резко развернулся, выбросив бумажку на пол. — Да что ж такое! — решительным шагом направился к двери. Он должен её найти.

***

Время шло. Уже почти что ночь, а школьник с котом на плече всё бродил по округам. Запыхавшись от бега и обливаясь потом, он обежал уже дюжину кварталов. Тяжело дыша, парень всё же остановился и присел на невысокий забор, огораживающий клумбу. Сервамп бесшумно спрыгнул с его плеча, перевоплотившись в человека. Они сейчас находятся на другом конце города, где Сирота почти никогда не бывает, но её так и не смог отыскать. Впервые он так пожалел, что у него нет никакой фотографии Леры, а то по описанию подходила четверть девушек-отаку. «Где же она…?» — часто спрашивал себя Махиру, сжимая рукой ткань рубашки на груди. Дышать очень тяжело. Воздуха не хватает, его очень мало, или ему только так кажется? — Махиру, — положили ему руку на плечо, — на сегодня хватит, — парень поднял голову и посмотрел на своего сервампа. Рационально он понимал, что больше не способен не то, что бегать — передвигаться. Но как это и свойственно таким добрым людям, как Махиру, разум затмевало чувство долга и ответственности. — Я должен… — попытался он встать, но ноги подкосились, и парень едва не упал на асфальт, если бы Куро не поддержал и не усадил того обратно. — Всё, что ты должен сейчас, это добраться до дома, — невероятно для своей сущности произнес безразличный вампир. — Унести я тебя не смогу, слишком геморно, — не смог не добавить Лень, присаживаясь рядом с хозяином на ограду. Дыхание всё ещё было неравномерное, но уже более-менее приходило в норму. Это было хорошо слышно, потому что в этом дворе, в который они забрели, было идеально тихо. Только звуки ветра и отдаленная автострада. Махиру сидел, облокотившись на свои коленки, а голову положив на руки, закрывая глаза. Ему нужно было подумать. В тишине, такой, как сейчас. Зачем он всё это делает? Почему так упорно ищет эту девушку? Он знает её всего от силы месяц. Она странная, порой веселая, порой унылая, иногда вообще неизвестная и непонятная. Так зачем ему это? Почему он так за неё беспокоится? Наверное, всё как всегда, он привязался к ней. Её выходки, шутки, недовольства, мусор и шум — без всего этого теперь что-то не так. Так же для Махиру было и с Куро. Эти двое, хоть и в разное время, просто ворвались в его жизнь без звонка и предупреждения, где каждый из них умудрился по-своему перевернуть его жизнь с ног на голову. Дважды! Его жизнь стала настолько не стабильной, насыщенной и полной проблем, что он уже не представляет её другой. Слишком резкое отпускание кого-то одного из них для Махиру будет нестерпимо. Он привязался как к ленивому хикки-вампиру, так и к странной, но очень живой девушке. — Я должен привести её домой… — произнес он, поднимая свои глаза и смотря вперед. Они не просто друзья — они семья. — Мы найдем её, но мне и тем более тебе определенно нужен сон… — зевнув, сказал сервамп. Махиру хотел было не согласиться, но когда резко встал, то у него немного закружилась голова. — Доберемся на автобусе. — А-ага… — ответил парень, и они пошли в сторону остановки. — Да и что-то мне подсказывает, что наша беглянка в порядке… — Что подсказывает? — устало спросил Махиру, медленно ступая по тротуару. — Чутьё.

***

Как никогда Махиру не хотел идти в школу, но от обязанностей никуда не денешься. Уроки, казалось, шли мучительно долго, а учителя говорили невозможно медленно. Теперь, когда прошла лишь треть учебного дня, идея Куро о том, чтобы позвонить и сообщить о мнимой болезни, не казалось такой уж безответственной. Ноги со вчерашнего марафона нещадно ныли, да еще и мигрень взыгралась. Куро говорит, что Махиру просто перенервничал и ему следует еще поспать, после этих слов кот сам провалился в легкую дремоту. Однако без дела Сирота не мог сидеть по определению. Он опросил как можно больше людей из разных классов, но никто ничего определенного не мог ответить. Только дал повод новым слухам. Наконец-то эти часы учебы подошли к своему завершению и Махиру, наскоро распрощавшись с друзьями-одноклассниками, помчался вниз по лестнице. Сначала ему нужно забежать домой, бросить сумку да сменить одежду. По пути он достал телефон и решил подключить к делу остальных сервампов. Мисоно после пятиминутных уговоров согласился помочь, Лили и его подопечные прочешут два северных района, полагаясь только на очень смутное описание. С Тецу было договориться намного проще, он почти сразу же согласился и предложил встретиться в парке. Во время встречи стало ясно, что больше всех недоволен был исключительно Хью. Второй сервамп искренне считал, что Лера способна постоять за себя, ибо такие наглые особы чаще всего остаются целы в любой ситуации. Разубеждать его у Махиру не было особого желания и лишних на это сил. Первое время они ходили вместе, потом разошлись и снова встретились. За четыре часа поисков — ничего. Как будто сквозь землю провалилась. Вот здесь уже даже сам Гордыня начал про себя задумываться: не мог пропасть человек, и никто ничего не видел, если здесь не замешаны вампиры. Хью хотел озвучить свою догадку Махиру, но Куро невзначай задел рукой его цилиндр, и тот налез ему по самый нос. Старое дитя хотел было возмутиться, но, увидев краткий, всего секундный взгляд Сонного Дьявола, передумал. Повнимательнее присмотревшись к Махиру, Хью понял, о чём говорит его старший брат. Нет, это его сейчас добьет. Поэтому Гордыня вновь завел шарманку на тему, что за Леру волноваться не стоит, оголодает — вернется. Всё это они обсуждали по пути на встречу с Микуни, который весь день не брал трубку, так что тренировку отменить не представлялось возможным. А Махиру бы чувствовал себя неудобно, если бы Алисэйн простоял там лишние пару часов, а потом, наплевав на всё, свалил. — Не думаю, что за эту девицу стоит беспокоиться, — повторяет каждые пять минут Хью. — А вдруг с ней что-то случилось? Люди не пропадают просто так, — говорил Махиру, подходя к детской площадке, на которой они договорились встретиться с Алисэйном. — Микуни, я хотел сказать, что сегодня вряд ли будут тренировки, — подбежал к нему Махиру, не заметив обескураженную девушку на качелях. Но Куро её заметил и как-то рефлекторно махнул то ли в знак приветствия, то ли в знак прощания, представляя реакцию Махиру. Самое интересное, что девушка сделала тоже самое, плюс нервно улыбнулась, сервамп разделял её позицию, но внешне не показывал. — Потому что я должен найти кое-кого… — всё же договорил Сирота, который в этот момент заметил ту, которую обыскался уже везде. Кажется, что самый громкий звук здесь — это ветер. Она здоровается в своей привычной шутливой манере, наверняка мечтая провалиться сквозь землю или убежать отсюда как можно дальше. Махиру злится. И рад. Очень смешанное чувство. Её хочется и ударить, и обнять. Он подходит к ней и первое, что говорит, это: — Ты где шлялась?! Знаешь, как я переживал?! Он высказал ей всё о её беспечности, безалаберности, неразумности, безответственности, бесчувственности, отсутствие хоть каких-либо манер и так далее. Он говорил долго, зло и с выражением. Все эмоции, которые могли накопиться за этот период стресса, сейчас выскальзывали одним большим, нескончаемым потоком осуждения в сторону девушки. Чего последняя, естественно, не стерпела и, накричав в ответ, встала с качелей, но не смогла сделать и одного полноценного шага из-за подвернутой лодыжки. Злость и обида на Леру ушли на второй план, их место заменило всё тоже беспокойство. С ней всё-таки что-то случилось за это время. И на неё напали вампиры! На расспросы как это произошло, она отнекивалась неизвестным Махиру немцем, но её шутку оценили сервампы и Микуни. Сирота слишком устал, чтобы задавать хоть какие-нибудь вопросы. Но то, как между собой общались Алисэйн-старший и Лера, не могло не вызвать у него подозрительности, но девушка как всегда превратила всё в двусмысленную шутку, заставив парня краснеть. — Да я… ты… я о таком не думал! — запинаясь, возмутился Махиру. Ох уж эта Лера, любит над ним издеваться. — А кто подозревал, что она сбежала с каким-то парнем? — спросил сервамп Лени. Действительно, среди многочисленных теорий о том, что могло случиться с молоденькой иностранкой, была и столь безумная, ибо представить такого парня никто, кроме Махиру, почему-то не мог. — А кто скучал от того, что все рекорды побил?! — не нашел что умнее ответить школьник. — Как же вы без меня раньше жили? — повисла у них на плечах девушка, задорно улыбаясь, но потом внезапно переменилась в лице и удивленно взглянула на Куро. — Как это ты побил все мои рекорды?! — Ахаха! — искренне рассмеялся Махиру, глядя на эту картину. У него словно тонна камней с души упали и укатились куда подальше. — Идемте домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.