ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
      Кстати, знали ли вы, что без специальных схем у эмоций есть лимит? Удивление не может бесконечно увеличиваться, безмерных радости и гнева нет да и от смеха вам не лопнуть. К чему я эртор?

***

-Выпусти меня отсюда, пожалуйста! — сквозь слезы начала кричать Чара. -Да не могу я! — устало ответил Гастер: -Кстати, слезы убери. -Выпусти меня! — бросилась девочка на ученого. -Ножи? Серьезно? — усмехнулся атакованный. -Выпусти! Меня! Отсюда! — три движения киллера-любителя легко прошли сквозь бесплотное черно-белое тело. -На руки свои посмотри! — окликнул он её.       Секундная задержка. Резкое движение. Секундная задержка. Ступор. -Я… я сдаюсь, — опустила руки Чара: -Чего ты хочешь? -По-го-во-рить с то-бой! — по слогам произнес Гастер: -Ножи убери, пока не поздно. -Как? -Представь, что их нет.       Ножи снова стали руками. -Это нормально? — севшим голосом спросила девочка. -На сколько это возможно в Бездне.       Неловкая пауза. -То есть ты не знаешь, как выбраться отсюда? -А ты догадливая, — грустно усмехнулся Гастер: — И соображаешь быстро. -Что ты еще знаешь об этом… месте? -Во-первых, «здесь, в этом мире, ты можешь стать кем угодно». Во-вторых, иногда здесь открываются 72 $); $ в настоящий мир. -Что открывается? — не поняла девочка. -72 $… Порталы. Через них я… мы можем смотреть на происходящее за пределами Бездны. -А… — Чара не знала, как сформулировать вопрос: -А… -Я бы назвал это состояние «суперпозицией». Ты слышала про кота Шредингера? -Это который мертвый и живой одновременно? -Примерно. Когда коробка с котом и ядом открывается, внутри кот либо жив, либо мертв. Наш же случай представляет третий вариант, когда кот не жив и не мертв. Баг программы. -А как нам ожить или… — голос человека дрогнул: -…Умереть? -Без понятия.       Напряженное молчание. -И как долго ты здесь находишься? -Не знаю. Хотя подожди. Какая дата была в Подземелье, когда ты умерла? -11.07.2005, — такой равнодушный тон в вопросе про собственную смерть смутил маленькую девочку. -7 лет и 4 месяца.       Только теперь до Чары дошло, что она застряла здесь. Застряла надолго, скорее всего навсегда. И даже смерть Вселенной не сможет закончить их страдания. Конечно, иногда Чара и Азриель мечтали о бессмертной жизни, но осознание достижения цели напугало девочку сильнее, чем весь этот день.       На этот раз Гастер не стал останавливать Чару. Воображаемые слезы капали на воображаемый черный халат, создавая вместе с воображаемыми всхлипами картину маслом «Тихий ужас».

***

      Ученого же терзали мысли немного другого плана. Во-первых, он всего лишь баг программы? Ошибка какого-то программиста, который вот уже 7 лет не исправляет её? Жалкий отбросок реального мира? Вселенная, которой нет? Грустно.       Во-вторых, покоя Гастеру не давали такие эмоциональные вспышки Чары. Когда он попал в Бездну, он не испытывал никаких чувств и эмоций, и единственное, что у него было — его мысли. Логичным было бы предположить, что и новенькая будет вести себя как робот, но нет. Странные вещи происходят в городе П. Очень странные… -Полно плакать, — наконец сказал Гастер: -Я хотел бы услышать, кто ты, и что ты делала в Подземелье? -Я… Я упала с горы Эботт… И меня встретил Азриель… А потом мы с ним подружились, и я решила, что вместе мы сможем спасти всех монстров, — голос девочки становился тверже: -Но он не захотел убивать людей, а просто отнес меня… моё тело к цветам и затем пошёл назад. А затем он распался в пыль, и я оказалась здесь. -А зачем ты залезла на гору и… -А ты мог бы рассказать о себе? — перебила Гастера Чара. -О себе? Конечно, могу. Но потом ты ответишь на мои вопросы, ясно? -Да, — с лёгкой дрожью в голосе ответила девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.