ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка 1: Одиночество

Настройки текста
Примечания:
-Как он?       Эту фразу не произнёс только ленивый. Сразу после обнаружения этой комнаты новость о находке разнеслась по всему Подземелью и даже за его пределами.       Эта фраза олицетворяла собой всю ту боль и страдания, которые может принести одиночество. Дело даже не в биологических потребностях, хотя более выносливым чем людям монстрам такой промежуток времени сильно навредил бы. Да даже социальные потребности не так важны для такого состояния, хотя людям представить такое очень трудно.       Тут дело в другом. Понимаете, есть такие существа — сапиосексуалы (в более мягком контексте). Им очень нравятся разговоры с умными людьми. Они без подобных бесед просто жить не могут. То есть могут, но им будет грустно.       Открытие этой «запретной» комнаты также немного приостановило дерзкие планы Азгора. Он ведь помнил о времени, когда они стояли рядом и молча глядели на Солнце. В последний раз в своей старой жизни. В новой же ничего подобного не предвещалось. Пропаганда сделала свое дело, и этому были чёткие доказательства. Так что даже мрачный король пришёл посмотреть на тщетные попытки Альфис.       Альфис не глупая или ленивая. Просто дело в том…       Можно было бы подождать ещё день, месяц, год, декаду. Семь лет уже прошло. Но состояние с каждым часом становилось все хуже. Недостаток умных бесед начал этот процесс, темнота продолжила, а открытие комнаты добило. Если раньше можно было услышать нечто членораздельное, то сейчас — лишь какие-то тихие-тихие звуки. В последние дни же в комнате стояла напряженная тишина, изредка прерываемая тяжелыми вздохами и всхлипами.       Конечно же, пытались. В Подземелье выходили, пытались общаться на умные темы, кормили и поили, показывали изобретения, рассказывали истории, били, обнимали, но ничего не помогало. Все шло ещё хуже. Видимо, инертность поведения останется автоэпитафией такому великому…       Единственное, что можно было попытаться сделать — сохранить знания и идеи. Для этого решили использовать нечто, оставленное до ухода. В поясняющей записке говорилось, что это — экстрактор «души», и прилагались необходимые инструкции для создания устройства.       Однако записка ничего не говорила о причине самозавуровывания. Разумеется, никому в голову не приходила идея о нервном срыве, причем не без оснований. Такого спокойного монстра никогда не было и уже не будет. Возможно, жажда одиночества стала главной причиной, хотя оно, видимо, немного перестаралось. Либо же он ушел не из-за чего-то, а из-за кого-то? Кстати, в последнее время себя слишком странно вел Напстаблук…       Эта фраза стала финальным отсчетом до запуска экстрактора. Не то что бы кто-то надеялся. Монстры потеряли надежду сразу после войны. Просто из правил приличия и для потомков. -Никак. -Значит, пора? -Да, Альфис.       Послышались щелчки. Они были разной громкости и их было много. Что странно, поскольку механизм ничего такого не предусматривал. Простая конструкция, состоящая из рычагов, блоков, магии и загадочной чёрной коробки, которая была оставлена с запиской. Почти невесомая, казалось, подкинь её, и она улетит. Но тем не менее. -Она хоть работает? -Да. Я провела пару тестов на камнях и одном пауке… -Ты же договорилась с Маффет? -Да. Он впал в экзистенциальный кризис месяц назад и не выходил оттуда. -Ясно. А что это за щелчки? -Без понятия. -Может прервем эксперимент пока не поздно? -А смысл? Надо прервать его мучения как можно раньше. -Почему ты вдруг стала такой… Нормально относящейся к убийствам? -А это на публику. После этого теста я буду сидеть в лаборатории одна и плакать, плакать, плакать… -Чего?! -Или все получится, и мы спасем его. -Почему ты не обращаешься за помощью? Мы… Я… Герсон с радостью поговорит с тобой, я уверен… -Как? Как он мне поможет? Я сама себя накручу и не дам ему помочь мне. -Ты с таким спокойствием говоришь о таких вещах, как? -Адреналин выделился — я в здравом уме и… Результат!       Над экстрактором поднялась белая сфера, которая затем превратилась в какую-то бумажку. -Что произошло? Что там написано? -Тут написано…       Экстрактор открылся, явив двум монстрам бесчувственное тело. Оно не было растерзано на куски, не было дыр в голове и пятен крови… Как будто вообще ничего не произошло! Правда, не было слышно дыхания…       Не было ли это ошибкой? Что если это была проверка? Или механизм написал кто-то другой? А если это был план Б, который в принципе не должен был сработать, но что-то пошло не так? -Тут написано, — дрожь в голосе: Z=gY^2j.       Наступила тишина. Долгая, тяжёлая, мучительная. Затем Альфис развернулась и со слезами на глазах выбежала из лаборатории.       Одиночество стало инициатором сразу трех преступлений. Ториэль, Альфис, Гастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.