ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когнитивный диссонанс

Настройки текста
-И как же?! — только Чара приняла свою ужасную участь, как вдруг жизнь начала налаживаться. -Погоди. Ты обещала мне на вопросы ответить. -Мы можем выбраться отсюда, а ты хочешь потратить наше драгоценное время на такие мело… -Даже если мой план можно превратить в жизнь, на его реализацию уйдёт много времени, так что давай поговорим… А ты где? Алло? О, портал! Плюх!

***

      Подземелье привычно встретило Гастера своими серо-голубыми тонами. Руины, что с них взять. -Где мы?! — мысленный крик Чары зазвенел металлом* -Не знаю, — последовал слишком спокойный ответ, — Азгор! Азгор!       Девочку начала охватывать паника. Должна была. -Почему он не отвечает? — безэмоционально спросил человек. -Нет идей, — холодно ответил монстр.       Подземелье наконец-то начало заполняться звуками. Они были тихими, едва слышимыми, несмотря на то, что громогласный крик Ториель долетел даже до жителей Бездны.

***

      Розы красны, фиалки фиолетовы. Большинству людей в жизни не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне. -Что. Это. Было? — живи Чара в реальном мире, она непременно бы захотела прокашляться, пусть это и не помогло бы избавиться от металлического привкуса во рту. -Мы всего лишь потеряли всякую надежду на то, что выберемся отсюда.       Повисла бессмысленная тишина. -Шутка, — негромко пояснил Гастер. -Ха-ха, — металлические отголоски нехотя выпускали Чару из своих ледяных объятий: -Хехе. Почему Азгор нас не слышал? -Меня больше волнует то, почему у нас были проблемы с эмоциями? -Нас АЗГОР не слышал. -Плевать. Что могло стать причиной того, что мы не испытали удивления, гнева, паники. -АЗГОР! — Чара, будучи застенчивой, не хотела прерывать тираду Гастера, хотя ей и сильно хотелось. -Ты на него обращаешь внимание? -Да! -Странно. Зачем? Ладно, не важно. Странный факт номер один: Новый цвет Руин -Ты ещё скажи, что тебе ни Ториель не интересна, ни Азриель, — иронично поинтересовалась Чара. -Лишь в качестве очередного странного пункта, кстати, Азриеля я не видел.       В голове девочки одновременно крутились две мысли: «Как это ты не видел Азриеля?!» и «Тебе плевать на моих родителей?!» -В нашей последней дыре, и я уже пояснил этот момент. -Да как тебе может быть не до дел Моих Настоящих Родителей и Твоих Друзей?! -Не мешай, пожалуйста, факты анализировать.       Несмотря на невозможность события, в Бездне стало холоднее. -Действительно. Что тебе до проблем маленькой несчастной девочки, вынужденный провести остаток дней с ФаКтАмИ, — довольно неуклюже спародировала Чара ученого. -Напомни мне, когда я все обдумаю, научить тебя рациональности. Был у меня, знаешь ли, друг на поверхности. Звали его Элиезер Юдковский**. Он рассказал мне о том, как мыслить правильно. Ты тоже узнаешь, если напомнишь.       Наступило столь притягательное для одного, сколь ненавистное для другого молчание. -Что-то еще? — совершенно серьезно поинтересовался Гастер. -Нет, ничего, — не менее саркастично ответила Чара. -Действительно, — тяжелый вздох: -Что случилось? -А какчего яжетолько чторасс, — фигуральная челюсть обвисла: -Ты меня вообще слушал?! -Слушай, мне надоели хождения вокруг да около, поэтому ты либо четко формулируешь свою проблему/проблемы, либо начинаешь думать в более полезном ключе.       К сожалению, Чара была одним из тех людей, у кого слова хранились в карманах. -Кстати, — незатейливо начал Гастер: -уже поздно, я спать хочу.       В глазах девочки заиграл безумный огонек. -То есть за 7 лет ты забыл о том, что Подземелье реально, — голос начал дрожать: -но привычка спать у тебя осталась? -Да. -Хехе. Хаха. ХАХАХА!       Замах, рывок, удар ножом, апперкот, и в глаз.       Белая душа треснула посередине и рассыпалась. Тело Гастера покорно развеялось по ветру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.