ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Гастера

Настройки текста
      «Итак, ты хочешь узнать обо мне? Хорошо, я расскажу. Слушай внимательно. Очень внимательно.       Я жил ещё в те времена, когда люди и монстры жили вместе. Да, так действительно было, ваши „легенды“ правдивы. Ты уже слышала эту историю? „Давным-давно на Земле жили две расы: люди и…“. Отлично, знаешь.       Почему началась война? А мне почем знать? Я такими вещами не интересуюсь. Для меня всегда главным в жизни являлась наука! Ты бы знала, сколько прекрасных минут я провел в исследованиях и беседах! Скольких коллег я потерял из-за этой глупой ссоры! А в Подземелье из учёных был только я, пара ребятишек, да Альфис немного. Ты же её знаешь? А ведь она продолжает работать над моим проектом по извлечению ¤¢<>¦§¶, сокращенно „души“.       Ой, только не говори мне, что ты действительно веришь в существование души? У нас не Древняя Греция, какой ещё виктивизм*? Не понимаешь? Окей, объясню, но чуть позже.       Так вот, нас заключили в Подземелье. Сначала все было плохо. Монстры отрицали свой проигрыш, ходили с агитационными плакатами и пытались сломать этот чертов Барьер, но с каждым днем пламя обиды на людей все угасало и угасало. Затем наступила апатия — витамин D закончился. Все ходили грузные, хандрили и ныли. Потом пришло осознание, что Life Goes On! Строили здания из подручных материалов (камни и песок), кто-то с собой принес семена ели и пары других странных растений. Ты же видела эти колокольчики, которые еще так тихо побренькивают, а если их коснуться, то раздается речь, как будто записанная на диктофон. Водопадье, гонки, Напстаблук…       Кстати, ты общалась с Напстаблуком? Нет? Грустно. Напомни мне поговорить с ним.       Возвращаемся к нашим монстрам. Все переставало выглядеть таким плохим. В глубинах пещеры нашли какое-то заснеженное место, древние руины, кстати, возможно, что это было создано нашими предками, когда те выходили на поверхность, и длинную реку, соединяющую все эти места. Проблема в том, что управиться с течением никто не мог, да и сейчас вряд ли может. Так что те локации оставались неисследованными — авантюристы, вернувшиеся после спуска вниз, говорили, что там полно полусгнивших трупов людей. Наверху, видимо какое-то недобросовестное очередно-бесполезное кладбище.       Через некоторое время нашли безопасный путь вниз, с тушками разобрались, после чего там основали Снежнеград и Водопадье… А что с предками не так? А, ты про Руины? Предки монстров эволюционировали под землей. Некоторые особи не выходили оттуда, уже будучи развитыми. Это связано с тем, что у них существовал специальный инстинкт - инстинкт боязни ультрафиолета... Не интересно? Эх… <tab?Кхм. Жизнь в новом мире текла мирно и размеренно. У нас были вода, еда и много места. Мы были одни (к нам правда потом присоединились призраки: Напстаблук и Ко, но они рассказали нам правдоподобную сказку), нам никто не угрожал. Хотя, как я думаю, большинство не впадали в панику, просто потому что Дримурры держались невозмутимо спокойно. Складывалось впечатление, что это часть какого-то Большого плана.       Как я очутился здесь? Хех, абсолютно дурацкая история…       Работал я значит в Ядре — та большая штука, что энергию вырабатывает. Сижу за столом, значит, с чертежами работаю. Внезапно землетрясение началось, причем такое, знатное. Я не удержался и полетел вниз, навстречу своему изобретению. Слышала цитату: „Если слишком долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя“? Засмотрелся. Вот меня и утянула „пучина морская“. Глупым был, о технике безопасности не подумал. Вернее, подумал, но не учел вероятность такого собы… Не важно.       Неправдоподобно звучит? Не спорю, мог наврать. Как-то мне в момент смерти не до запоминания было. Кто ж знал, что я не умру, а останусь андедом?       Вот, значит...       Я же обещал рассказать о душе! Душа — кульминация твоего существования. Она представляет собой набор всех твоих мыслей, воспоминаний. Поэтому, если можно было бы душу превратить в записку, то та была бы чёрной, потому что надписи накладывались друг на друга. Если только намеренно не забыть все остальное.       Ха! Попалась! Нет, это не мозг. Душа — набор импульсов между нейронами в определённой последовательности. Это как набор единиц и нулей в исходном коде программы. По этой же причине душу можно перезаписать на другой носитель, и по сути это будешь ты…       Я знаю как нам выбраться отсюда!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.