ID работы: 4580064

Правда или ложь?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое не вернуть. И уж тем более не исправить. Часть1. Кровавый закат

Настройки текста
Был теплый солнечный денек. Деревья в парке переливались время оттенками зеленого цвета. Легкий ветерок играл с травой на лужайке. Люди мирно прогуливались в парке. Кто-то со своим питомцем, кто-то с другом или семьей, а кто-то наедине со своими мыслями. Я относилась к третьему типу отдыхающих. Сидя на лавочке с мороженым в руках, я смотрела на прохожих и улыбалась непонятно от чего. Вот бывают же такие дни, когда у тебя просто чудесное настроение, но тогда ты так боишься, что то-то может его бессовестно испортить. Только я тогда совсем не задумывалась над этим, а просто наслаждалась жизнью и прекрасной погодой: не жаркой и не холодной, а как раз под мое настроение, ясное и свежое. Мне очень хотелось остановить миг, чтоб продлить день и солнце подольше оставалось на небе, а вечер не спешил покрывать землю. Я любила закат, а еще сильней звездное небо, но тогда мне не было дело ни до персикового вечера, ни до млечного пути со звездопадами, что в это время очень сильно выделялись. Передо мной, прямо за алеей, родилось парковое озеро, вода в котором была чиста и невинна, как дела новорожденного малыша. Сейчас, в наше время таких водоемов почти не осталось, что очень грустно осознавать, но все равно не способно испортить моей светлой ауры в тот день. Справившись с мороженым, я поднялась, сняла свои босоножки и зашла в воду по котики. Приятная прохлада прошлась по телу, а солнце Всё также играло со всем на этой земле. Я же ждала и размышляла. На меня никто не обращал внимание. Да и мне этого не нужно было. А ведь человек всего лишь маленькая частичка в этом огромном мире, что уж говорить про вселенную. Мы такие маленькие существа, но почему-то способны на гигантские поступки, порой, даже самые жестокие и ничтожные, но иногда самые геройские подвиги. Люди такие маленькие, и такие разные. А солнце тем временем близилось к закату, будто устало за день и спешит на глубину озера за таким желающим отдыхом. Я достала из сумки альбом и карандаш. Выйдя из воды, я села на траву и начала начеркивать на листе наброски картины. Небо уже закрасилось в нежные цвета персика и цвета сакуры. Я старалась запомнить каждую деталь, ничего не упустить, чтобы потом все красками передать на бумаге. Мой взор всматривался в закат, пока небо не стало темно-темно синее, тогда, я собрала вещи и наблюдая за звездопадом и млечный путем направилась в сторону дома. В один момент белая дорога как-то перестала выделяться, а звезды притихли. Мне стало не по себе… Я устроила шаг, чтоб скорее добраться к маме, папе, сестренке и брате. Мое шестое чувство кричало и разрывалось от предчувствии ужасного. И оно оказалось правым… В одном из переулком, через который пришлось идти, мне перегородили дорогу два здоровых мужика. Их лица были мрачнее тени в белый день, а глаза сверкает жадностью, жестокостью и жаждой собственной выгоды. Мне уже хотелось развернуться и бежать, но и там была преграда в виде дружка этих двух палачей. Мне хотелось закричать, но страх взяло меня за горло и начало сдавливать его, я не могла даже вдохнуть, а слезы начали поглощаться землей, как свежий долгожданный дождь, после долгой засухи, только, если дождь этот был желанным и долгожданным, то слезы эти земля хотела вытолкнуть назад и утереть лицо тринадцатилетней девочки, которая вообще ничего не может предпринять против громадный мужиков, которые уже тащили ее в свою машину. В глазах начало темнеть, а в голове все мысли улетучились. Я не могла ничего решить, столько учили в школе, что делать и как вести себя в таких ситуациях, но когда ты реально попадаешь в такую переделку, тебя просто парализует от страха и безпомощности. Тебе становиться горько от осознания того, что ты больше не увидишь своих родных и близких. А тем временем меня привели в какой-то старый сарай в конце города. Оскал одного из мужчин вырисовывался прямо у меня перед глазами. Я почувствовала жуткую боль. Этот мужчина сильно сжал мою грудь. Да, она была еще не большой, но уже и не маленькой, еще созревающей. Ну, что? Поиграем? Второй оскал и уже почувствовала, снимают и вторую грудь. Впервые я закричала, как-будто меня резали. Крик был не человеческий. Он был хуже зверя, но мужчин это, кажется совсем на волновало. Через мгновенье я оказалась только в нижнем белье, а мое тело покрыл мерзким липкий шар холода. Я еще раз закричала. На этот раз крик был грубым от отчаяния и ярости, от того, что я не могу защитить саму себя и надрать эти наглые, эгоистичные педофильские рожи. От этого меня как-будто переклинило и я начала дико корчиться, вырываться и толкаться. В моем теле тогда откуда-то взялась нечеловеческая сила и жажда выбраться и жить нормально! Ударов со всей дури ногой одного из великанов, я смогла вырваться из их лап и добежать до рычага, что держал большую плиту по самым потолком. Сама не осознавая, что делаю, я потянула его и, к счастью или нет, плита с огромным грохотом разгромила череп одному из насильщиков. Меня опять сковал страх. На страшные звуки сбежались несколько рабочих из этих складов и смогли все же помогли мне. Мужчин-педофилов забрала полиция, а меня, уже одетую отвезли домой, где, как лучик света на меня набросились с объятиями вся моя семья. Я еще неделю не могла отойти от этого шока, от осознания того, что со мной могло случиться, и того, что я убила человека, даже если это было несчастным случаем или в целях самозащиты. Меня никто не судил, я рада не понимала, что делала. Тело двигалось само, будто в него вселился другой дух и решил спасти меня. Я все же закончила ту картину. Только вместо нежного персикового заката, с элементами цветов сакуры, был яркий кроваво-красный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.