ID работы: 4580102

Я буду век ему верна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Стерпится, слюбится. Ведь не зря так принято говорить в народе. И сейчас со дня её дня рождения прошло не мало месяцев, и так много изменилось с тех пор. Первые дни ей было ужасно больно от того, что Онегин так ответил на её письмо. Татьяна корила себя за это легкомыслие, за то что она посмела признаться в собственных чувствах, за то что поверила сама себе, что так будет лучше. Ей управляла какая-то неведомая сила, будто кто-то сверху управлял её мыслями, будто кто-то за неё выводил ,букву за буквой ,слова признаний. Старшая Ларина ещё больше замкнулась в себе. Её терзали воспоминания, девушка постоянно думала о том, что можно было сделать по-другому. Если бы она молчала, то быть может он бы не отверг своих собственных чувств. Да, именно своих… Он любил её, Татьяна знала это, но что-то неумолимо убеждало его в обратном. Будто это и есть те демоны, о которых пишут в книжках, о которых она так много читала. И только спустя пару месяцев, когда Евгений покинул их небольшую деревеньку, она словно заново научилась дышать. Татьяна быстро перестала вспоминать о нем, ведь теперь она на это просто не имеет права. Гадание, которое тогда напугало её, оказалось вещим. И спустя столько дней, ей уже не страшно. Она начинает находить в своём супруге что-то родное, хотя скорее всего это просто смирение с собственной участью. Ей приходится засыпать не только с нелюбимым, но и с мыслями о том, что теперь так будет изо дня в день, она не имеет права нарушить клятву, Татьяна будет верна ему до конца своих дней. Так говорит её здравый ум. Ларина никогда не показывала того, что радовалась, когда её муж уходил. Он генерал, он не может быть постоянно рядом с ней, она не может быть постоянно рядом с ним. Татьяна всегда любила быть в одиночестве и эти секунды она особо ценила. И обычно проводила их в своей комнате с книжкой. Хотя порой все было гораздо проще, она зажигала свечу в тёмной комнате, присаживалась на краю окна и просто пыталась осознать, где она так оступилась. Что мешало сказать ей «нет», не в пустоту, а в лицо. Что мешало уйти от всего этого, чтобы не быть настолько несчастливой. Все же, наверное, если бы Таня осталась в полном одиночестве, она бы умерла. Пусть не физически, но точно душевно. Её мысли об Онегине разъедали бы с каждым днём изнутри все больше и больше. Ей пришлось начать новую жизнь, и возможно так действительно лучше. Ведь ничего не бывает в жизни просто так. Не просто так няня нагадала ей свадьбу с военным. Няня… Татьяна скучала по этой добродушной женщине, которая любила её как родная мама, если не сказать, что сильнее. Ей было жаль, что такого близкого человека не было в день венчания. Быть она рядом, быть может Лариной стало легче. Но против судьбы нельзя идти, с ней нельзя бороться, её нельзя обмануть. Все стало на свои места. Так, как должно быть. Что ждёт её дальше, она не знает, но полностью полагается на то, что все будет правильно. Все будет так, как решится где-то сверху, где решаются миллионы судеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.