ID работы: 4580102

Я буду век ему верна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свеча

Настройки текста
Все было проще… Так и в этот вечер, когда она наконец осталась одна. Татьяна взяла с полки первую попавшуюся книгу. Снова… Как иногда так случайно выбор может пасть на книгу, на человека, на жизнь… Она пролистала несколько страниц, подходя к свечи. Французский… Снова про любовь, наверное эту черту в Лариной не изменить. Она всегда будет любить читать, а порой представлять себя на месте героев. Татьяна присаживается на край подоконника, читая строчку за строчкой своей книги. Именно так она проводили большинство своего свободного времени. Но обычно за чтением, она всегда переносилась в другой мир, ей становилось спокойнее, но сегодня все как-то иначе. Её окутывал какой-то страх, а душу не отпускало чувство, что она не одна. Будто кто-то следит за ней, кто-то сейчас рядом. Татьяна переодически отрывалась от страниц оглядываясь по сторонам комнаты. Может быть её муж вернулся, но рядом никого. А ощущение не проходило… Татьяна перевернула страницу, когда пламя свечи потухло, оставляя её в полной темноте. Она подошла к столу, где стоял подсвечник, а рядом лежали спички. Девушка стала проводить рукой по столу, нащупывая спички, чтобы снова зажечь свечу. Татьяна не любила сидеть в полной темно, разве что только совсем редко, когда хотелось остаться наедине с собой, наедине со своими мыслями. Девушка вздрогнула, но не произнесла ни звука, когда ощутила на своей руке чьё-то касание. Какое-то помешательство, она не верит своим же чувствам, если кому-то рассказать, то тут же поставят клеймо ненормальной. Наверное ей просто нужно отдохнуть. Девушка касается своих висков, которые начинают отдавать болью. Ей срочно нужен отдых. Через несколько секунд она все же рискует зажечь свечу, но отчего-то ей страшно оборачиваться назад, будто вот-вот там она увидит кого-то. Девушка переоделась в ночную сорочку и сразу же прошла к кровати. Можно и завтра дочитать, при свете дня. А сейчас ей просто нужен отдых, к тому же она особенно ценила те минуты, когда могла засыпать в одиночестве. Вот так, может быть странно, но нет страшнее вещей, чем засыпать с нелюбимым. И Татьяна теперь знает это как никто другой. В тайне она постоянно искала спасения, хотя прекрасно понимала, что спастись можно всегда, а было бы желание. А его по всей видимости совсем нет. Она поклялась быть верной, и кем станет в собственных глазах, если нарушит это клятву, но это единственный способ изменить хоть в какую-то сторону свою жизнь. Замкнутый круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.