ID работы: 4580207

Angel with a shotgun

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

I - Небольшое пояснение от лица самого быстрого человека на планете Земля.

Настройки текста
Примечания:

I'm an angel with a shotgun, Shotgun, shotgun, An angel with a shotgun, Shotgun, shotgun...

«Когда я был маленьким, мама говорила, что жить в мире без вражды – самое главное». То время прошло уже давно. Кажется, только вчера я пришел домой и обнаружил двух мужчин, держащих дуло своих пистолетов приставленных к затылкам моей матери и сестры. Я ненавижу это. Я ненавижу, когда невинные люди гибнут просто так, из-за ошибок кого-то, связанного с ними. Ненавижу. Мой отец оказался кем-то, из-за кого пострадали многие люди. И поэтому страдать пришлось еще и нашей семье. Я никогда не видел его, хотя бы потому, что мама пыталась уберечь меня. Я все еще вспоминаю их с Вандой глаза, наполненные слезами, прежде чем раздается выстрел и они обе падают на пол, а кровь растекается темными лужицами.

***

Сон оборвался очень резко – цветные пятна замелькали перед глазами, а сбившееся дыхание привело в растерянность. Отдышки у меня не было никогда. За окном все еще темно, хотя начинает потихоньку светать. Кружка кофе кажется довольно заманчивой идеей, все равно не усну, а так хоть выйду пораньше. Работаю на себя, но это не отменяет того, что разные организации хотят завербовать меня себе. Впрочем, я даже и не против – интересно смотреть, как они пытаются друг перед другом надорваться, дабы урвать в свои лапы молодую кровь. В моем возрасте, большинство только начинают. Я же – практически заканчиваю. Хотя… нет, пока что не заканчиваю, это уж точно. Кроме как выслеживать и убивать я, практически, ничего и не умею, как бы дико это не звучало. Ах, да, еще я – самый быстрый человек на планете Земля. Да, во мне есть «Х»-ген, передавшийся от отца. Кстати говоря о нем… ну, я теперь знаю, кто это. Даже знаком с ним лично, только вот… он не знает, что я его сын. Кхм. Недавно я готов был собственноручно перерезать ему сонную артерию ржавым гвоздем (давайте же упустим тот факт, что он может управлять разным металлом, ладушки?), ненавидел от всего сердца и тому подобное. Но теперь все изменилось – мой отец из той организации, которая положила на меня глаз, хах. Забавно, не находите? Именно из-за способностей мне удобно в моей профессии – я киллер. Кратко, ясно, лаконично. Может и прозвучит пафосно, но наемник, головорез, или, прости-господи-хотя-я-в-тебя-не-верю, ассасин – еще хуже. Я специализируюсь на том, что остаюсь до конца незаметным и не оставляю после себя следов. Работаю чисто, без грязи, кучи кровищи и кишок по стенкам. Хотя, иногда могу и пошалить, правда, тогда от отца прилетает. При чем, в прямом смысле этого слова – прилетает один из его подопечных (на самом деле, я больше предпочитаю называть их «верными собачками», но что-то как-то не) и мне достается выговор. Сам же Магнето не часто удосуживается ко мне наведываться – то ли из-за того, что он такой-растакой занятой серьезный мужик с выражением лица типа «я-не-умею-улыбаться-и-могу-убить-тебя-за-секунду», то ли из-за того, что я не вхожу в его повседневные планы. Кто знает? Я часто переезжаю с места на место – не могу жить долго без переездов, честно. А, точно. Вас, наверное, интересует – почему же я перестал испытывать к отцу ненависть и желание убить? Ну, просто, он мне пару раз помог. Жизнь спас, бла-бла-бла. И он по-прежнему даже не догадывается (хотя, кто знает?), что я его ребенок. Да и по внешности мы не очень-то и схожи – вы вообще видели эту морду-кирпич с пожизненным хмуро-мрачным выражением и мое симпатяшное личико? Так вот. Сегодня я направляюсь в офис к Эрику, дабы сказать, что буду работать на его контору. Ну, а как иначе? Он бы все равно добился своего, а мне уже наскучило то, как они с Профом собачатся – милые бранятся, только тешатся, или как там говорится? Понятное дело, что все уже заметили эти страсти-мордасти между ними, и совершенно неважно, что они главари двух враждующих организаций. Чарльз Ксавьер, или, как его еще называют, Профессор «Х», действовал в интересах, практически, мутантовского гринписа – сделал даже школу-интернат или что-то типа того, специально для мутантов. Даже меня туда звал. А киллером я для него должен был поработать «во благо миру». То есть – убивать охотников. Охотники появились не так давно. Насколько я помню, буквально несколько лет назад. Они называют себя так, но, как по мне, тупо звучит. Типа, да, охота на зверей – совершенно не круто. А на мутантов – так и подавно. И, да, эти самые чуваки только и делают, что отлавливают мне подобных с Х-геном, а потом либо убивают сразу, либо ставят разные эксперименты и прочую мутотень. Не прикольно. Очень не прикольно. Я бы и согласился убивать таких, но… знаете, у Магнето очень хорошие способы убеждения, так что спорить с ним – чревато последствиями. Да и вообще. Я никогда не чувствовал себя героем. Это круто, конечно… но явно не для меня. Мне не отведена главная роль крутого паренька, спасающего всех и вся. Пару раз я помогал Ксавьеру с его детьми (ну, не родными, но вы поняли, о чем я) и все равно опоздал. Вытащил, вроде, всех со взрывающейся школы, но один остался. Брат какого-то парнишки, Алекс, вроде. Так что, не смотря на то, что я супер-быстрый, все равно часто опаздываю. Магнето предложил мне немного другую работу, нежели Проф. Заключалась она в том, что нужно было без лишних вопросов схватывать разных мутантов с хорошими способностями, приводить к нему, а по пути убивать других мутантов. Запутанно? Не то слово. Я не многое из этого понимал, но, судя по практике, мозги вышибал я только плохим парням. А тех, кого доставлял в целости и сохранности Эрику, либо отпускали после выведывания нужной информации, либо же оставляли при себе для дальнейшей службы моему папаше. Меня все устраивало, не жаловался. Но это были лишь пробные пару-тройку заданий. Теперь же, когда я официально соглашусь принять одну сторону, у меня должны появиться какие-то привилегии, постоянное место работы, да и, какая-никакая стабильность. Понятное дело, что будь я обычным человеком без своей мутации, никто бы меня и не взял, даже в двадцать лет, работать на такой должности. Но с семнадцати я уже вовсю начал решать всяких подонков, аккуратно и чисто, поэтому все, кто меня нанимали, были очень довольны моей работой. В общем, кажется, я рассказал достаточно, дабы вы вообще въехали в тот трэш, что будет происходить со мной дальше. Ну, что? Погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.