ID работы: 4580207

Angel with a shotgun

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

II - Похищение хвостатого.

Настройки текста
- Так ты принял решение? – уточняет Магнето. Пьетро стоит около стола и ковыряет носком ботинка какую-то ямку на полу. Его взгляд ни на чем долго не задерживается, особенно на отце. Парень неоднозначно делает взмах рукой. - Что-то типа того. Но если ты уже успел найти мне замену… - К сожалению, нет, - мужчина, как всегда, серьезен. Он откладывает бумаги, над которыми до этого склонился, в сторону и откидывается на спинку стула. – У меня и так полно проблем с тобой, но второго такого же быстро перемещающегося мутанта мы еще, увы, не нашли. Хотя… - Леншерр о чем-то задумывается, затем переводит взгляд на Пьетро. – Думаю, я знаю, каким будет твое первое официальное задание. - Звучит заманчиво, - Максимофф усмехается и вмиг оказывается у окна. Затем – у аквариума с единственной рыбой-петушком синего цвета, которого он сам же приволок в подарок отцу на какой-то праздник. В следующую секунду, среброволосый уже сидит в кресле напротив Магнето. - Перестань мельтешить перед глазами. Тошно уже от твоей гиперактивности, - раздраженно фыркает Эрик. – Значит так. С делом и всеми тонкостями своих задач ты уже ознакомлен, - со шлепком, по столу проезжает крупный бумажный конверт, скользя о гладкую поверхность лакированного дерева, - поэтому вот. Начинать дебют можешь хоть сегодня, хоть завтра, но, - мужчина кидает на Пьетро строгий взгляд, от которого у многих кровь в жилах стынет, - не позже. На выполнение – три дня, хоть ты и шустрый. После этого, разговор заканчивается, потому что Максимофф лишь кивает и, забрав конверт, оставляет отца одного. Эрик переводит взгляд на окно. У него слишком много мыслей в голове, ведь если у Пьетро удастся притащить для них того мутанта со способностью телепортации, то это будет очень кстати. - Курт Вагнер, немец, семнадцать лет, цирк, бои без правил, школа Ксавьера… – Ртуть негромко бормочет себе под нос, вглядываясь в досье того, кого ему нужно доставить. Пробежавшись взглядом за пару секунд, парень откидывает уже ненужную бумагу, сохраняя только фотографию, надевает очки на глаза и хрустит костяшками пальцев. – Ну, пора бы зайти к Профу в гости, - хмыкает он сам себе, после чего исчезает из коридора, направляясь… думаю, уже понятно, куда.

***

«Школа-интернат для одаренных детей профессора Ксавьера» - вот, что гласила металлическая табличка при входе. Пьетро добрался до туда за рекордно короткие сроки – секунд пятнадцать, может чуть больше. Войти на территорию было не трудно, да и в сам кампус тоже. Повсюду тусовались совершенно разные ребята – начиная от возраста и заканчивая даже… цветом кожи? «- Ну, да, этот Курт ведь вообще… синий», - подумалось Максимоффу. По плану, который ему позже сообщила одна из «собачек» Магнето, Пьетро должен был сразу же выкрасть этого синенького, а остальное время давалось на доставление его обратно. Конечно, он мог проделать всю операцию за несколько минут, но здесь придется действовать крайне осторожно. Ксавьер, хоть и не может читать мысли Ртути, совершенно не дурак. А еще с ним есть Хэнк и Рэйвен, которые могут явно стать нифиговенькими такими препятствиями на этом задании. Да и убивать их парню совершенно не хотелось. Пары дней должно хватить на то, чтоб выследить мелкого (о, ну да, Пьетро, раз младше на три года, то сразу мелкого, конечно) Куртси и выкрасть, да так, чтоб никто об этом не догадался. По крайней мере, сразу. Максимофф знал, что у него огромные небольшие проблемы с подавлением собственных внезапных желаний, но он не смог не подбежать поближе и, хотя бы на пару секунд, рассмотреть Вагнера. Конечно, спидстер много раз видел вблизи Мистик, да и Хэнка, которые были тоже довольно таки необычными в своих синих обличьях, но… Но, черт, этот чувак офигеть как крут! У него узоры на синей (!) коже, уши, как у эльфа, заостренные клыки, а еще!!! есть!!! ХВОСТ!!! Восторгу Пьетро не было предела. Х В О С Т. «- Черт, это так зашибенски. Я хочу его потрогать», - да, эта дополнительная конечность Вагнера занимала у спидстера уйму места в буйной головушке. И, конечно же, Ртуть не удержался от соблазна. Когда Курт сидел возле небольшого озера и читал какую-то книгу, выглядя совершенно умиротворенно, Пьетро решился. Он подбежал и присел рядом, аккуратно проведя рукой по гладкому синему хвосту. Кожа Ночного Змея была на удивление мягкой, не смотря на узоры, напоминающие больше шрамы. Максимофф чуть не забылся, потому что трогать чужой хвост было довольно приятно, но он быстро вспомнил, что время, все-таки идет, поэтому мигом убежал к своему месту укрытия – на высоком дереве. Смешно, что его никто там, уже почти сутки как, не замечал. После перемещений Ртути, до телепортера донесся лишь порыв ветра и ощущение теплых, чуть щекочущих прикосновений, которые почувствовал Курт на своем хвосте. Демоненок вздрогнул и телепортировался на несколько метров от того места, где сидел, с негромким «бамф». В воздухе быстро развеялось темное облачко и раздался запах серы. Вагнер сглотнул и бегло осмотрелся, прижимая к себе чуть подрагивающий хвост. Кажется, никого не было поблизости. «- Может, почудилось?» - мелькнуло в мыслях у паренька. Он, все же, подобрал книгу, вывалившуюся из рук, и решил переместиться в кампус, с мыслью хорошенько отоспаться. Но, конечно же, перед этим не забыть вечернюю молитву.

***

Второй раз, спидстер заметил Курта, говорившим о чем-то с Джубили – о, конечно, Максимофф знал тут многих, а многие знали о нем, – про часовню, неподалеку от школы. В следующий момент, Вагнер исчез, оставив после себя все тот же «бамф», темное облачко и запах серы. Решив, что Змей отправился именно в то место, о котором говорил, Пьетро погнал за ним. Кажется, сидящая неподалеку Джин Грей, почувствовала резкое дуновение потока ветра и начинала о чем-то догадываться… В помещении было тихо, затхло и пахло пылью. По углам висели обрывки гобеленов, а сквозь витражные разбитые окна лились разноцветные лучи заходящего солнца. Часовня оказалась заброшенной. Курт стоял около, какой-то неизвестной Пьетро, штуки на коленях, сложив трехпалые лапы вместе, закрыв глаза и негромко что-то бормоча на немецком. Ртуть невольно подался вперед. Ему хотелось получше услышать этот акцент и особенный говор Вагнера. Юный католик картавил, слегка рычал, а иногда произносил слова так хрипло и низко, что Максимофф чувствовал мурашки, пробегающие по спине. Ночной Змей ничего не замечал и лишь молился, тихо, на своем языке, искренне взывая к богу. Это был странный контраст - мутант, всей внешностью напоминающий демона, оказался довольно тихим, добрым католиком, очень преданным своей вере. И Пьетро пообещал себе подумать об этом позже, потому что в следующую секунду взгляд его карих глаз столкнулся со светящимся в темноте желтым взором. Вот так, три года никто и никогда его не замечал, а какой-то демоненок-святоша смог сделать это уже на второй день слежки. Максимофф чертыхнулся - убегать уже поздно, все равно заметил. Поэтому, оставался лишь один выход... Спидстер быстро подлетел к телепортеру и крепко схватил его за запястье. - Теперь не сбежишь, - криво усмехнулся парень. Курт лишь испуганно таращил светящиеся желтые глаза на, взявшегося из ниоткуда мутанта и хотел, было, что-то сказать, но Пьетро перебил его. - Ну, раз уж ты меня заметил, то должен тебя оповестить, наверное... короче, мне придется тебя немного похитить, чувак, - второй рукой, сребровласый показывает мизерное расстояние от указательного до большого пальца, насколько "немного". От растерянности и шока, демоненок на мгновение забывает английский. - Was mach*... - Нееет-нет-нет, - Ртуть прижимает ладонь ко рту синего. – Вообще без понятия, что ты там пытаешься сказать, но я объясню тебе все это позже. А сейчас, прости, возможно, будет кружиться голова. И после этого, Вагнер чувствует мягкое прикосновение чужой ладони к своему затылку, а затем лишь темноту.

***

"- Где я?" - первое, о чем думает Курт, когда приходит в сознание и обнаруживает себя на кровати в каком-то неизвестном ему помещении. Парень морщится - почему-то жутко болит голова и слегка подташнивает. Оглядевшись, Вагнер замечает пару карих глаз, пристально следящих за ним. Он шипит и вжимается в угол на кровати, поджимая под себя колени. Пьетро, в ту же секунду, оказывается рядом с Ночным Змеем и кладет руку на его колено, хватая ткань штанов пальцами. - Что тебе нужно?! - шипит Вагнер на ломанном, от нервов, английском. - Тише, Змейка, - хмыкает Максимофф, - я просто выполняю свою работу, окей? Ты нужен одному человеку. Я всего лишь поставщик заказа, - спидстер сверкает глазами и успокаивающе поднимает одну ладонь. Курт пытается отползти, но дальше некуда, поэтому бьет руку незнакомца хвостом. - Я, по-твоему, товар? - Эй, прости, приятель, я ведь прос... - Я тебе не приятель! - Змей тут же телепортируется куда-то ближе к двери. Но как только он ее открывает и выходит на, как оказалось, балкон, то тут же цепенеет. Расстояние до земли примерно в двадцать этажей. Курт испуганно таращится и чувствует, как не может пошевелиться. Раньше, в цирке, он выступал и делал трюки в воздухе на высоте четырех и даже шести метров, но тут... это совсем другое. Пьетро, заметив, что демоненок сейчас грохнется в обморок (либо вниз, не удержав равновесие, тут уж как повезет), оттаскивает его обратно, плотно закрыв дверь, ведущую на балкон. - Так. Послушай... Курт, - начинает парень, уже более обеспокоенно, - я не причиню тебе вреда, клянусь, - Пьетро усаживает все еще приходящего в себя от увиденного Вагнера на кровать. - Ты выкрал меня из м-моего дома! - Ночной Змей, уже оправившись от шока, сжимает трехпалые руки в кулаки и скалится. - Зачем я кому-то нужен? Только теперь в жизни у меня появилось место, которое я могу называть домом и считать таковым, как меня похищают! - в сердцах выкрикивает Курт, от эмоций картавя еще больше, иногда порыкивая. И впервые от таких слов, Пьетро чувствует, как где-то внутри что-то кольнуло. Какое-то… ощущение вины? Но он ведь просто выполняет свою работу, вот и все. - Тебе всего лишь нужно поговорить с ним, - уклончиво говорит Ртуть. Вагнер все еще смотрит на него исподлобья. - С кем - "с ним"? - С ним - "с ним". - С кем - "с ним"-"с ним"? - С ним - "с ним"-"с ним"... - Das reicht!** - рычит Курт, - хватит меня путать, ты... - Пьетро Максимофф, кстати, - ухмыляется среброволосый. - Не приятно познакомиться, Пьетро Максимофф, - фыркает синий. Под вечер, Курт, все-таки, убеждается в том, что Пьетро зла ему не желает - когда Вагнер делает вид, что спит, Максимофф аккуратно накрывает мутанта одеялом. Но, все же, доверять какому-то там бегуну, выкравшему его, синий не собирается. За целый день, проведенный в снятом номере дорогой гостиницы (просто потому что Пьетро так захотел), парень понял, что Курту по душе жареная курица, вот только этот синий, казавшийся по началу тихоней-скромнягой мутант, на самом деле безумно упертый. Вагнер напрочь отказывался отвечать на какой либо из задаваемых Ртутью вопросов, вечно бил его хвостом везде, где только достанет и шипел, скалясь, каждый раз, стоило только Максимоффу глянуть в его сторону. Но что-то в ту ночь явно пошло не так. Магнето почему-то резко поменял планы и дал Пьетро совершенно другие указания. Что случилось - спидстеру было неизвестно, но он решил делать все так, как прописано в инструкции. А пока что, есть чудесная возможность изучить повадки Курта Вагнера. Курта Вагнера, который был целью номер один для тех самых охотников за мутантами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.