ID работы: 4580207

Angel with a shotgun

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

III - Контакт налажен.

Настройки текста
Примечания:
Какой-то маразм. - Итак, Демоненок, отныне у меня слегка другая миссия по поводу тебя, - объявляет Пьетро, почему-то слишком уж радостно. Курт скептически стреляет взглядом в парня. Он хочет промолчать, но любопытство явно пересиливает. - Убить? Пытать? - Ну-ну, что ж ты так мрачно? Вообще-то, теперь я что-то вроде твоего личного телохранителя от разных плохих дяденек, которые попытаются навредить одной синей заднице с хвостиком! Максимофф говорит это все довольно бодро, но Вагнер замечает, что за его ухмылочкой и смешками скрывается беспокойство. Что могло взволновать его похитителя? Прошло уже около недели – пребывание Курта в заложниках все больше напоминает ему самому какое-то сумасшедшее путешествие по стране со старым другом. На самом деле, все не так. На второе утро после того, как телепортер просыпается не в своей постели, он обнаруживает приспособление на руке, напоминающее то ли наручник, то ли часы, то ли браслет какой-то. Пьетро поясняет, что эта штука блокирует способности Вагнера, поэтому телепортироваться синекожий мутант не может. По крайне мере, до того времени, пока Максимофф сам не начнет доверять своему «заложнику». Теперь же, все, что происходило за последние семь дней, кажется Курту просто полным… маразмом? Да, кажется, Саммерс выражался точно также, когда Джин ответила ему взаимностью, но при этом добавила «давай узнаем друг друга получше, а уже потом будем встречаться». - И почему ты такой кислый, а, мелкий? - Мелкий? – Ночной Змей непонятливо моргает. Голос Пьетро выводит его из задумчивости. - Ну да. Мелкий. Тебе ведь семнадцать. - И что? – до Курта все еще не очень доходит смысл, почему его называют «маленьким». Ведь он достигнет возраста совершеннолетия меньше, чем через год. - А то, что мне двадцать. Я старше тебя на три года! – по-детски улыбается Максимофф, явно довольный собой. Вагнер подавляет желание хлопнуть себя по лбу и закатить глаза с обреченным стоном. - Ты просто большой ребенок, Пьетро. Они оба сидят в одной из штаб-квартир Магнето. Сам Эрик отдал приказ просто спрятать Ночного Змея куда-то подальше, возможно, в бункер или еще куда, но его сын лично заявил, что берет ответственность за синего на себя, поэтому заселили их вдвоем и в более комфортабельные условия. Прятаться – вот, что предстояло парням. По пути сюда, Курт видел, как ловко и легко Пьетро отстреливался от преследовавших их охотников, а с недавнего времени даже словил себя на том, что в обычных повседневных молитвах каждый раз вспоминает Максимоффа и замаливает его грехи. Вагнер прекрасно понимал – что-то происходит. И это «что-то» явно связанно с ним. Он не знал, на кого работает среброволосый бегун, но был точно уверен, что парень делает все, чтоб защитить его самого. И даже был ему благодарен за это, в какой-то степени. Конечно, Пьетро – огромная шумная заноза в заднице, с шилом в ней же, но к нему невозможно не привязаться. И именно это произошло с Вагнером. Не смотря на то, что Максимофф его похитил, заблокировал способности в течение какого-то времени, Курт уже успел просканировать этого парня. Ночной Змей, вообще-то, сам по себе был смышленым и всегда все подмечал. И остальных мутантов чувствовал как-то по-особенному. Он их видел. Видел, что скрывается под маской напускного легкомыслия и раздолбайства спидстера. Ведь Пьетро был довольно таки ранимым, добрым и заботливым. Скажете, странно так думать о каком-то левом чуваке, который похитил мутанта неделю назад, а еще постоянно доводил до точки кипения даже очень терпеливого и спокойного Курта? Да, так и есть. Очень странно. Но сам демоненок был таким добросердечным, что не смог винить парня, ведь ничего плохого, кроме пропуска лекций профессора и домашнего задания от Хэнка, Пьетро ему не сделал. Даже пояснил, что происходит: оказывается, Курт – носитель важного телепортационного Х-гена, который очень нужен, как охотникам для своих опытов, так и Магнето, считающему, что Вагнер будет очень полезным. Но один вопрос, все же, постоянно беспокоил синекожего, и он не мог найти на него ответ. Решив, Курт задал его. - Зачем тогда тебе пришлось похищать меня из школы профессора Ксавьера? Разве там мне будет не безопаснее – с кучей мутантов и под защитой, нежели с одним тобой… здесь, - парень обводит помещение трехпалой рукой. Ртуть почесывает затылок. - Ну… как бы тебе объяснить-то, демоненок… - Как есть, так и объясняй. И не называй меня так! - Окей. Смотри, тут все просто. Школа Профа – это самое первое место, где тебя додумаются искать охотники. Под крылом Магнето – второе. А со мной… в общем, мало кто знает, что я работаю на Эрика Леншерра, поэтому он дал мне поручение заныкать тебя куда-то и залечь на дно, пока вся эта ситуация не разрулится, - Пьетро пожимает плечами. Курт задумывается. То, что спидстер работает на главного врага-и-союзника-а-еще-кажется-любовника профессора Ксавьера, его немного (очень) удивляет. - Но разве не легче просто дать отпор тем охотникам один раз? Я уверен, что мутанты сильнее, нет? Максимофф задумчиво покусывает нижнюю губу. - Не совсем. В твоих словах определенно есть логика, но с решениями моего… босса не поспоришь, - Ртуть поднимает на Вагнера довольно спокойный взгляд. – Он подумывает забрать тебя себе, ты ценный мутант. А еще, - парень медлит, - Магнето хочет защитить Профа и других учеников. Намного проще посылать на такие миссии меня, нежели подвергать опасности сотни жизней, не находишь? Курт понимает, что впервые видит спидстера таким серьезным. И соглашается.

***

Где-то в это же время, Эрик Леншерр и Чарльз Ксавьер ведут переговоры в одной комнате, сидя за столом. Рядом потрескивают дрова в камине, а за окном уже начинает смеркаться. - Он не единственный с геном телепортации, я прав? - Да. У них есть уже трое, как минимум. Насколько я понял, нужны еще двое, - Магнето хрустит пальцами. – Я предлагаю тебе помощь, Чарльз. - Я уже говорил тебе когда-то, что мне будет очень жаль того, кто захочет прийти за мной и моими воспитанниками, друг мой. - Что же, припоминаю такое. Но в случае с охотниками это не пройдет. Ты прекрасно знаешь, что у них есть подавляющее способностей, которое действует на всех, - Эрик делает акцент на этом слове и наклоняется чуть ближе, - без исключения. Ксавьер некоторое время молчит, обдумывая слова мужчины. Он не хочет принимать поспешные решения, потому что это может быть чревато последствиями для всех обитателей его школы-интерната для одаренных подростков, поэтому тщательно фильтрует в мозгу каждое слово, прежде чем высказать. - И, что ты предлагаешь? Если им нужен один Курт… он ведь все равно у тебя. - Не совсем, - Магнето покачивает головой. – Он не у меня. Даже я без понятия, где находится твой синий. Эта информация конфиденциальная – на случай, если выведать захочет кто-то из телепатов, типа тебя, а моего шлема не будет под рукой. Я о другом, - он переводит тему, при этом облокачиваясь на спинку стула. - С каких пор тебе требуется мое добро на то, чтоб защищать кого-то? – Чарльз усмехается, посматривая на Магнето. Тот чуть хмурится. - Мне не нужно твое одобрение. Я хочу, чтоб знал о том, что этот твой телепортер находится у одного из моих людей, в надежных руках. - То есть... ищешь сотрудничество? Я в любом случае помогу тебе, Эрик, - голос Ксавьера теплеет. – Особенно, когда это касается безопасности кого-то из моих учеников. Магнето кивает, расслабляя плечи. - Рад, что мы поняли друг друга. Надеюсь, проблем с охотниками не возникнет. Как только они пожалуют сюда – направляй их ко мне. - Хорошо, - Чарльз полуулыбается. – Что на счет кофе?

***

Из-за открытой дверцы холодильника виднеется вертящийся со стороны в сторону синий хвост. Курт что-то ворчит о «правильном питании» и старательно пытается найти какие-нибудь овощи на полке. - Ой, да ладно тебе, - легкомысленно фыркает Пьетро, сидя за столом. – Хвостатый, перестань, кому говорю, - он подавляет вздох. – Что хочу – то и ем. На девяносто пять процентов безопаснее и, вообще, законом не запрещено… - Пьетро! Так нельзя, - Вагнер хмурится, выныривая из холодильника, держа в руках помидоры и пару огурцов хвостом. Ногой, синий аккуратно прикрывает дверцу. – Твоему организму требуются другие продукты, кроме мяса и булочек. Шла вторая неделя пребывания Ночного Змея «в плену», хотя так назвать это было сложно. Во-первых, Курта все устраивало, особенно знание того факта, что его никто не ищет, потому что профессор Ксавьер в курсе, что происходит. Ну, а во-вторых… Он все-таки привязался к среброволосому спидстеру. Да, Максимофф был просто невыносим иногда, но своеобразное проявление заботы и его дружеское отношение к Курту растопило глыбу льда враждебности в сердце синекожего. Поэтому, в последние несколько дней, они действительно оба вели себя, словно старые друзья. Мелкие бытовые препирательства, совместный просмотр фильмов, отмывание одежды Ртути от крови противников, которыми были охотники, засекавшие мутанта поблизости, когда Пьетро решал выйти в магазин… Все это сделалось таким обыденным и повседневным, что Курт привык. - Мой организм решительно говорит «найн», - спидстер испуганно таращит глаза, машинально отодвигаясь на стуле подальше. Вагнер смотрит скептически, выгибая правую бровь. Он издает вздох и поворачивается к кухонному столу, неодобрительно покачивая головой. Несмотря на трехпалые конечности, Курт начинает нарезать овощи довольно умело. Хвостом поддевая дверцы нужных шкафчиков, доставая миски и прочие принадлежности, еще пару раз достав что-то из холодильника, парень и не замечает, как начинает напевать какую-то мелодию себе под нос. Пьетро наблюдает со своего места, с интересом следя за движениями хвостатого. - Курт… Синекожий вздрагивает и чуть не роняет помидор, который вовремя подхватывает Максимофф, когда Ртуть вмиг оказывается рядом. Вагнер оборачивается, сглатывая. - Ты что-то хотел? - Я просто раньше не видел, как ты готовишь, - пожимает плечами парень, возвращая красный овощ на доску. – Может, тебе помочь? - Ну… - Курт слегка мнется, опуская взгляд на продукты, - можешь набрать воды в кастрюлю и поставить на плиту, - он даже не успевает договорить, а Пьетро уже все сделал. - Что дальше? – в ожидании спрашивает спидстер. Вагнер улыбается. - Дорежь помидор и клади его к остальным овощам. Затем, заправь подсолнечным маслом и перемешай. А я разберусь с кашей. - Кашей? – среброволосый кривится. – Я, типа, не люблю каши... - Они очень полезные, - заверяет его синекожий. - Ладно… но это только потому, что готовишь ты, - вздыхает Пьетро. Через пару секунд, салат готов, а радующийся Курт принимается за варение крупы. - Чувак, это реально вкусно! Змей смущенно улыбается. - Это ведь обычная каша с салатом, Пьетро. - Мне все равно нравится, - Максимофф лыбится с набитыми щеками. – Тем более, - глотнув, парень внимательнее смотрит на Курта, - мы же готовили это вместе, фактически, - в его карих глазах блестят хитринки. - Ну, да?.. – Вагнер неуверенно кивает, что больше походит на вопрос. – И что? - Как – «и что»? – спидстер удивленно моргает. – Я считаю, все, что мы делаем вместе – выходит крутым. Помнишь, как мы порешали того лысого, с татухой на полбошки? Ты его хвостом за шею схватил, а я прикончил. Вот, что значит – командная работа, - довольно подытоживает он. Курт тоже приподнимает уголки губ, опустив взгляд и заправив челку за ухо. - Ты правда так думаешь? Пьетро утвердительно кивает. - Да. А еще, я думаю, что из тебя бы вышла хорошая женушка, хвостатый, - парень смеется, от чего Вагнер заливается фиолетовым румянцем. - Пьетро! – возмущается он. Максимофф приподнимает руки, мол, сдаюсь. - Ладно, ладно. Я шучу, не парься ты так, - спидстер подмигивает «жертве» своих подколов, а затем становится чуть серьезнее и, даже задумчивее. – Ну, а если серьезно, то из нас бы вышла неплохая команда, да? - Наверное… - Курт отвечает негромко, тоже размышляя об этом. Некоторое время царит тишина. Оба парня думают о своем, но им совершенно не в тягость молчание, наоборот. Даже уютно, что ли. Пьетро украдкой разглядывает Курта, который старательно делает вид, что не замечает этого, мысленно молясь. Он часто просит у бога прощение за то, что один среброволосый мутант прочно засел у него в голове и, похоже, в сердце. Вагнер не может понять, когда же это случилось. В какой момент он начал думать о Пьетро в таком ключе? Ведь это неправильно, так нельзя. А Ртуть не смущает, что правильно, а что - нет. Он просто прислушивается к своим чувствам, пытаясь дать ответы на вопросы, которые таятся у него в душе. И, похоже, там начинает что-то проясняться. Но обоих из мыслей вытаскивает стук. Громкий стук в дверь и какой-то грубый мужской рев. Пьетро быстро анализирует ситуацию и понимает – их нашли. Он, буквально на несколько секунд исчезает, а затем возвращается с двумя рюкзаками - один кидает Курту, другой берет сам. В руке у спидстера плотно сжат пистолет. - Телепортируй нас. - Куда? – Вагнер смотрит с ужасом. Он ведь совершенно не знает местности. - Посмотри в окно и как можно дальше. Нам нужно только выбраться из квартиры, потом я все сделаю. Курт кивает, схватив Пьетро за руку, после чего оба растворяются в чернильной дымке с фирменным «бамф!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.