ID работы: 458042

Искупление

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 540 Отзывы 157 В сборник Скачать

Груз воспоминаний

Настройки текста
Локи долго не приходил в себя, и это очень беспокоило Тора. В первый же день, после того как трикстеру была оказана посильная помощь, Тони Старк и Брюс Беннер пришли в комнату своих невольных гостей. И если Беннер тут же склонился над Лафейсоном, проверяя его состояние, меряя температуру и поправляя трубки, опутывающие тело Локи, то Старк тут же перешел к делу. Тору пришлось довольно долго и во всех подробностях рассказывать все, что произошло после того, как они с Локи покинули Мидгард. Слова давались ему с трудом. Только теперь, рассказывая о случившемся посторонним людям, он словно со стороны видел все свои действия и поступки, видел свои ошибки, только исправить их теперь не было никакой возможности. Вот он с ненавистью швыряет младшего брата в темницу, вот он просит у Одина сурового наказания для него, а вот стоит рядом с эшафотом и равнодушно наблюдает, как Лафейсон слабо дергается в опутывающих его тело ремнях, пока палач зашивает ему рот. Об ужасах, которые младшему принцу пришлось пережить в ссылке, он упомянул вскользь, не желая, чтобы чужие люди знали об унизительных подробностях его пребывания там, но по лицам Старка и Беннера было понятно, что они догадываются о том, что происходило с Локи на чужой земле. К тому же Брюс уже получил от Джарвиса подробный отчет о физическом состоянии Лафейсона. Да и сам Беннер тщательно осмотрел своего неожиданного пациента, и от его глаз не укрылись ни рубцы на плечах трикстера, оставленные хлыстом его прежнего хозяина, ни жуткие синяки, разлившиеся по изможденному телу, ни травмы совсем иного рода, о которых Тор старался не упоминать. Особенно тяжело Тору дался рассказ о падении Асгарда и последней битве, в которую они с Локи оказались втянуты. Несколько раз он замолкал, словно вызывая в памяти образы разрушенного мира, затем снова начинал говорить. По его щекам покатились невольные слезы, когда он вспомнил то, что ему пришлось увидеть в последние минуты пребывания на родной земле. Мужчины слушали его молча, лишь изредка перебивая, чтобы уточнить некоторые подробности случившегося. Рассказ об уничтожении целой цивилизации подействовал на них удручающе. - И в том, что Локи тяжело ранен, виноват только я, - Тор тяжело вздохнул, поднялся с места и подошел к постели, где лежал трикстер. – Ведь Фригг настаивала, чтобы я вместе с ним сразу же отправился сюда, в Мидгард, а не возвращался в Асгард, но мне так хотелось верить, что я могу защитить свой мир, могу все исправить. Локи и так досталось в изгнании, а ведь это именно я уговорил Всеотца отправить его туда, зная, что его там будет ждать… А теперь еще и это… - Голос Тора дрогнул, и он замолчал. В комнате надолго воцарила тишина. - Получается, что твой брат спас тебя от удара в спину, - Тони первым нарушил затянувшееся молчание, с недоверием глянув в сторону лежащего Локи. Тор покачал головой. - Не думаю, что он отдавал отчет своим действиям. Он хотел лишь сразить своего мучителя. - И армия, уничтожившая твой мир, скоро может нагрянуть сюда? - Да. Но когда именно это произойдет, я не знаю. – Тор снова вздохнул и посмотрел на Локи. – Хорошо бы он поскорее пришел в себя… Мне так много нужно сказать ему… - Он потерял много крови, так что на многое не рассчитывай, - Беннер снял очки и принялся задумчиво их протирать. – Любой обычный человек на его месте давно скончался бы от полученных ран и болевого шока. А он дышит, и у меня довольно оптимистичные прогнозы относительно его выздоровления. – Тор с благодарностью взглянул на него. - Что может остановить этих завоевателей? – Тони принялся нервно расхаживать по комнате. – Если они так легко расправились с Асгардом, то с нами и подавно разделаются играючи! А мы не знаем даже, когда они нанесут удар и где! – Он остановился напротив Тора и выжидательно уставился на него. Но тот лишь покачал головой: - Все, что я знаю, я уже рассказал. Мой мир уничтожен, и нам надо постараться спасти хотя бы ваш. Фригг не видела, что Мидгард падет, так что, возможно, шансы еще есть. И, как ни странно, она указала, что именно Локи будет играть решающую роль в спасении Земли. - Прости, но мне трудно в это поверить. И ты как-то говорил, что с момента нападения на Землю армии читаури, наш мир окружен защитным полем, также как и ваш. – Тони искал ответы на свои вопросы. – И без тессаракта проникнуть сюда невозможно! Как магам это удалось? - Их Царь очень умен и изобретателен. – Тор развел руками. – Возможно, ему удалось создать нечто, подобное тессаракту. Но это лишь мои догадки. Беннер поднялся со стула: - Пожалуй, мы пойдем, - сказал он, беря Старка за рукав и направляя его к двери. – Тебе надо отдохнуть, а нам обо всем поговорить. Если что – моя комната рядом, обращайся. Утром я зайду, еще раз осмотрю твоего брата. - Спасибо, - Тор благодарно кивнул. – Спасибо за все. Старк с Беннером вышли, а Тор еще долго стоял у постели Локи, всматриваясь в бледное лицо. - Простишь ли ты меня когда-нибудь, брат, - тихо прошептал он, коснувшись холодных пальцев. Он опустился на пол рядом с кроватью, и, сплетя свои пальцы с пальцами Локи, незаметно для себя задремал. Утром следующего дня доктор Беннер, как и обещал, пришел оценить состояние Лафейсона. - Пока все в порядке, - сказал он, осмотрев его. – Твой брат держится молодцом. Если дальше так пойдет, то, возможно, скоро он придет в себя. Тор, молча, наблюдал, как Брюс обрабатывает раны Локи, как меняет повязки на нем и как вкалывает под бледную кожу необходимые лекарства. На душе у Одинсона было тяжело: вряд ли его брат обрадуется, узнав, что он перенес их обоих в Мидгард, да и еще к людям, которым не так давно пришлось спасать от него свой мир. Но другого выхода у них все равно не было. Через некоторое время в комнату заглянул Тони. Он принес поднос с завтраком, но Тор, молча, покачал головой. Он всю ночь не отходил от Локи, прислушиваясь к его дыханию, и сейчас, после ухода Беннера, сидел на краю его постели, прислонившись к спинке кровати, и задумчиво глядел в потолок. Тони поставил поднос на стол и подошел к Одинсону. - Он без сознания уже довольно долго, - сказал он, кивнув на Лафейсона. Тор перевел на него свой взгляд. - Я очень благодарен тебе за помощь, - глядя в глаза Старку, произнес он. – Тем более, учитывая, что натворил здесь Локи в прошлый раз. Но, как я понял, мы здесь на правах пленников? Старк выдержал его взгляд: - Ты – нет, - просто ответил он. – А вот твой брат вызывает у меня опасения, даже когда он в таком плачевном состоянии. Я не верю, что люди или боги могут со временем меняться. И не могу снова поставить нашу планету под угрозу. Поэтому, вам придется смириться с моими условиями вашего пребывания здесь. – Старк помолчал немного, затем продолжил: - Ты можешь выходить отсюда, когда тебе угодно, но дверь будет автоматически запираться, а Локи выйти отсюда не сможет в любом случае, даже ты не сможешь его вывести – сработают датчики, и замок можно будет только топором разбить. Или молотом, - добавил он, - но не советую тебе этого делать. Тор молча смотрел на него, а Тони, чувствуя себя полным хозяином положения, направился к выходу. - Советую тебе все-таки поесть. Завтрак очень вкусный, - сказал он и вышел. Тор долго прислушивался к его удаляющимся шагам, затем поднялся на ноги и подошел к столу, где Старк оставил поднос. Даже не взглянув на принесенную еду, Одинсон плеснул в прозрачный стакан воды, поднес его к губам, а в следующее мгновение едва не выронил его из рук – со стороны постели Лафейсона раздался тихий стон и всего одно единственное слово, заставившее сердце Громовержца бешено забиться: - Тор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.