ID работы: 458076

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
681
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 64 Отзывы 157 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Пара огромных глаз… - Это ведь ты? Да? Или я ошибся? Но я не мог... Боже как это глупо! Ну скажи что-нибудь… - он пронизывал тебя взглядом, быстро и невнятно бросая короткие фразы. Вылупившись, ты смотрела на него, не в силах что-либо сказать. Сердце готово было выскочить из груди, ноги дрожали, голова не соображала, язык онемел. Пауза затянулась. Надо что-то сказать, а он все смотрит с такой надеждой своими огромными глазами. Внезапно надежда в его глазах сменилась испугом и разочарованием. - Извините, я вас кое с кем перепутал, простите. Вы, правда, очень похожи на моего старого друга – краснея, он начал кланяться и пятиться спиной к выходу, пытаясь побыстрее ретироваться из помещения. - Кенсу… - выпалила ты, когда он уже отвернулся. Он резко остановился, не решаясь повернуться обратно. "Надо еще что-то сказать, да что со мной такое? Веду себя как тряпка!" - Это… Привет. Да, я… – мысленно убивая себя всеми возможными способами, ты попыталась выдавить из себя слова. Но все было неправильно, ты совсем не так представляла вашу встречу, спустя столько лет. А он все стоит, как будто окаменев. - Дио? – ты неуверенно произнесла его сценическое имя, может тогда он повернется – Я правда… Он медленно повернулся, а его взгляд снова ввел тебя в ступор. - Я… - внезапно неуверенность сменилась решительностью, глубоко вдохнув, ты начала тараторить - может ты думаешь, что я фанатка, которую ты нечаянно в зале перепутал с другом, затащил сюда и сейчас думаешь, как все это разрулить, но это может и не так. Потому что я надеюсь, даже не надеюсь, а я знаю, что этот друг - я! Ведь я тоже тебя искала, и вот как все повернулось. Прошло столько лет, целых 10, и маловероятно что ты меня помнишь, но я все равно верила и ждала. Я знаю, все это глупо, и может, ты сейчас уйдешь, разочаровавшись. Может я вообще зря пришла на этот концерт, но зато я тебя увидела, и вообще… Резкое движение в твою сторону и тепло. - Не зря – шепотом произнес он. Оцепенев, ты стояла, не предпринимая никаких действий. А он такой теплый… и так невероятно близко, обнимает. От напряжения ты даже выдохнуть не смогла. Почувствовав это, он резко убрал руки, отстраняясь. - Извини – глаза моментально расширились, а взгляд начал бегать из стороны в сторону – я… Это было лишнее, я не хотел… - Кенсу-яяяя!!! – раздался крик – ты где? Мы уезжаем. И где носит этого мальчишку? - Ой, мне пора – услышав голос, Дио заторопился и смешно начал метаться то к выходу, то к тебе, кажется, что-то между делом решая в голове. Затем, видимо все-таки определившись, он остановился и заглянул тебе в глаза. – Как я смогу с тобой связаться? - тихим голосом произнес он. Ты на автомате вытащила специально приготовленные блокнотик и ручку. В голове сразу всплыли слова подруги: «А вдруг автограф получим, или что-то еще, просто засунь, пригодится». Ага, пригодилось. Написав ватными пальцами цифры, без единого слова ты протянула Кенсу листочек. Схватив его, он еще раз посмотрел тебе прямо в глаза, будто пытаясь что-то в них увидеть. - До встречи? – произнес он неуверенно. - Пока… - ты никак не могла отвести глаза, пытаясь запечатлеть в памяти каждую черточку его лица. - Пока… - эхом повторил Кенсу и отвернулся в противоположную сторону, медленно удаляясь. Вот он уходит. Ощущение дежавю, как будто видишь его в последний раз. В груди начала нарастать паника: а вдруг я больше никогда его не увижу? Он как мираж, который так хочется увидеть; ты жаждешь этого, ищешь везде. И вот он появляется, такой манящий и прекрасный. Не веря своему счастью, ты бежишь к нему, а он уже так близко. Все внутри трепещет от радости. Но как только ты приближаешься, он исчезает. И снова разочарования и разбитые надежды, которые все равно теплятся в сердце. И ты будешь снова искать это мимолетное счастье, надеясь на то, что оно будет настоящим. – Не уходи – выпалила ты дрожащим голосом. На глаза навернулись слезы, так захотелось зареветь, схватить его и не отпускать. - Эй, ты чего – прошептал Кенсу, повернувшись обратно на тихий голосок и испуганно смотря своими огромными глазами. - Не уходи, пожалуйста – ты лихорадочно бегала взглядом по его лицу, пытаясь подавить всхлип. Он опешив, смотрел на тебя, потом резко подошел к тебе и крепко обнял. Ты начала судорожно хвататься за его плечи, уже не скрывая слез. - Ну что ты, все будет хорошо, я никуда не уйду – приговаривал он, крепко прижимая тебя к себе. Ты, уткнувшись ему в грудь, кивала в такт словам, мыча что-то невнятное в ответ. - ДИОООО!!! Ты издеваешься??? И долго нам тебя ждать? – снова раздался громогласный крик. - Но сейчас мне придется уйти – вздохнул Кенсу, мягко отстраняясь – ты только не пугай меня больше, ладно? Теперь я здесь и все будет хорошо – в его глазах плескалось беспокойство, смешанное с радостью. – Я позвоню, правда. До встречи! – и тепло улыбнувшись, он умчался к неизвестному голосу. Ты стояла, смотря ему в след. Из ступора тебя вывел телефон, который уже давно вибрировал в кармане. 10 пропущенных. - Ты где?? Куда пропала? Почему не отвечаешь на звонки? Да что с тобой такое? Отвечай жеее!!! – истерично орала подруга. - Я здесь, успокойся, скоро выйду. - ТЫ ЖИВА!!!! - Конечно жива – засмеялась ты, – кому я нужна то. Жди меня возле здания, сейчас приду. Отсоединившись, ты вышла из помещения и осмотрелась. В зале уже давно никого нет, только охранники да работники снуют туда-сюда. Какой-то аджосси косо на тебя посмотрел и цокнув, отвернулся. Ты улыбнулась, настроение поднялось до невиданных высот. Выбежав на улицу, ты вдохнула вечерний воздух Сеула, как же хорошо! Так захотелось смеяться в голос, прыгать и скакать, вертеться, пока голова не закружится, что собственно ты и сделала. - Ты с ума сошла? – услышала ты, минуту спустя – мало того, что ты пропала, так еще и кружишься как заведенная с распростертыми руками. Я тут чуть не свихнулась, пока искала тебя и звонила, а ей видите ли весело! Я уже собралась в морг звонить… - Ой, не преувеличивай – расхохоталась ты, но быстренько состроила виноватую рожицу, увидев уничтожающий взгляд – ну прости меня! Зато у меня есть очень веские причины, услышав которые, ты сразу меня простишь. Хитро улыбнувшись, ты отскочила назад. - Ишь какая игривая – проворчала подруга - Ну и что же такое произошло, что в тебе такие кардинальные перемены произошли? Неужто ты раздобыла для меня автограф Криса? Только в этом случае я тебе прощу все свои потраченные нервы. Хотя нет, если все так и есть, я тебя прощать не буду, потому что он только мой, а ты его еще и вблизи увидела. Ты, сдерживая смех, покачала головой. - Или... Резко замолчав, девушка прикрыла ладошками рот, смешно выпучив глаза. Ты кивнула. - Правда?? - Пойдем, по дороге расскажу – засмеялась ты, схватив подругу под ручку и весело поскакала по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.