ID работы: 4580769

Куда меня снова занесло?

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Последнии силы Ангела Смерти.

Настройки текста
После клятвы Люцифера прошло довольно много времени. Примерно месяца два или даже больше. Люцифер иногда находит меня и мы разговариваем не о чем. Я просила Люцифера, остановить апокалипсис, на что он отвечал: "Уже слишком поздно." После мы не могли поговорить пока... "Луна, пожалуйста, помоги." Я сидела на крыше небоскреба, когда услышала Люцифера. Я чуть вниз не свалилась, но я поспешила на зов. Через мгновение я стояла перед конференц-залом. Двери были на распашку, поэтому мне не составила труда увидеть, что там происходит. В зале были перевернуты столы и стулья, настольные лампы были разбиты. Но в центре этого хаоса, стоял Люцифер, а перед ним лежал человек. Мужчина лет тридцати, светло-русые волосы были в беспорядке,        а на груди на белой рубашке расползалось алое пятно. "кровь."-подумала я и подошла к Люциферу. Он знал, что я рядом, поэтому сказал: -Пожалуйста, спаси его.-Люцифер смотрел на мужчину. Его глаза были заполнены болью и отчаянием. -Кто он, Люцифер?-спросила я, обойдя его и опустившись рядом с мужчиной. -Он мой брат.-тихо ответил он. "Архангел."-догадалась я. -Я не знаю, получиться ли мне вернуть его полностью.-я положила ладонь на голову мужчины,- Но я постараюсь. Скажи его имя. -Габриил. Его зовут Габриил. Я кивнула. Возвращать человека из того мира очень сложно, а вот самого архангела...Это я еще цену не знаю за его спасение. Я погрузила в глубокий транс и пыталась найти этого архангела. Передо мной появился длинный коридор с белыми стенами и черными дверями. -Найди его,- по коридору прошло эхо,- и узнаешь цену. Легко сказать, чем сделать. Тут около сотни дверей и проверить каждую у меня точно времени не хватит, как и сил. Черт! Ладно, попробуем так. Глубоко вдохнув я крикнула: -ГАБРИИЛ!-по коридору прошелся такой хороший ор, что он вернулся ко мне через пару минут. Не хило. Этот коридор куда длиннее, чем я думала. Так ладно, проверим пару дверей и подумаем еще немного. Я открыла первую попавшуюся дверь и оттуда вылетели парочка стрел с черным оперением. Дверь я сразу закрыла. -Это точно не та, дверь.-побродив по коридору и открыв еще пару десяток дверей и пожалев об этом, я начала думать, как еще я могу призвать архангела. Песней можно попробовать, но я не думаю, что у меня получиться. Я завлекаю и очищаю души людей и нечисти, но архангел чист и невинен. Наверное. Что же. Попытка не пытка, попробовать стоит. -Солнце яркий луч, Путь найди во мгле, И прошу найди, что так желанно мне! Светом исцели, приведи ко мне, И прошу верни, что так желанно мне, Желанно мне...-в коридоре послышался хлопок и передо мной появился Габриил. Ура сработало. Он был очень удивлен увидев меня. -Теперь цена за его возвращение и его сил.-эхо как черт из табакерки. Напугал, блин,-Твоя сила Ангела Смерти. Вся без остатка. Я опешила от такого заявления. Я не могу без сил Ангела. Я буду слабой и беспомощной. -Но...-я хотела сказать об этом, но меня перебили. -Это окончательное решение.-голос был со стальными нотками, не терпящем возражения. Я посмотрела на архангела и вспомнила Люцифера, который просил это сделать. Спасти его брата. Он на меня рассчитывает. Я не могу подвести. -Хорошо,-сказала я и расправила свои черные крылья,- забирай. Боль пронзило все тело, я не могла двинуть и пальцем. Все, что я смогла делать-это только кричать от невыносимой боли и потери сил Ангела. Одна слеза скатилась по моей щеке. Это была последняя слеза Ангела Смерти. Последняя частичка силы. *** Очнулась я полулежа на чьих-то коленях. Кто-то аккуратно гладил меня по волосам. Я была укрыта чем-то теплым и кто-то придерживал меня. Открыв глаза, я увидела щетину и легкую улыбку. Подняв глаза, я поняла, что сижу на коленях Люцифера. Он смотрел на меня с легкой улыбкой. -Получилось?-мой голос был хриплым, как будто я болею ангиной. -Да,-ответил Люцифер,- получилось, но...-его улыбка пропала. Я поняла, что он имел в виду. Я теперь обычный человек. Без крыльев и силы, чтобы защитить себя и дорогих мне людей и нелюдей. -Это хорошо,-сказала я. Хорошо то, что у меня получилось. Получилось спасти архангела, брата Люцифера. Я положила голову на плечо Люцифера и задремала. Пока не почувствовала, что меня подняли и не понесли куда-то. Открыв глаза, я увидела стены бежевого цвета с люстрами в форме куба на потолке. -Куда мы?-спросила я, но ответ был другим. -Спи,-сказал Люцифер,- я буду сторожить тебя и твой сон. -Ты не пес, чтобы это делать.-сказала строго я, но думаю что у меня получилось плохо. Люцифер улыбнулся. -Ты права, я не пес,-ответил он и посмотрел на меня,- я твой брат. После этого я провалилась в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.