ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

23. Преждевременный спешл из далёкой Австралии: Разоблачение.

Настройки текста
- А ты полон сюрпризов, мой друг, – раздалось в телефонной трубке Криса. - И тебе привет, - поприветствовал тот друга, которому оставил ключи, - Что там у тебя за сюрпризы? - Съездил на твою квартиру. Кактусы полил. - Какие ещё кактусы, у меня никаких кактусов нет. - Ты почему ничего не сказал-то? – перешёл к самому главному собеседник. - Что я не сказал? – сердито переспросил Крис. - Глиномес. - Чего? - Открывалку искал и наткнулся на фотку, где ты лапаешь того парня, которого к нам на Рождество приводил. Такие вы друзья? - Где это ты так открывалку искал!? – сейчас же догадываясь, о каком именно фото идёт речь, вспыхнул Крис негодованием – то изображение и впрямь трудно было истолковать двояко. - Окей, не искал я ничего, в шкафу наткнулся, в книге, - пояснил друг, - Не в этом суть. Давно мог сказать, мол, так и так. А то смотри, какой скрытный! - Отвали. - Так я правильно всё понял или тебе просто нравится обнимать полуголых мужчин? - Это не твоё дело. - Почему?! Он нормальный адекватный парень. Если вы больше, чем друзья, почему было не сказать? - Даже если и так, как бы я тебе сказал?! - Словами. Не агрись. - Ты первый начал, - сердито выдыхая, заявил Крис. - Извини уж! – гаркнул парень, - Я вообще впал в глубокий шок, когда эта фотка из книги выпала. Даже ревновать начал. Мой Крис и вдруг с другим парнем! - Замолкни уже на эту тему, - проговорил Крис, слегка успокаиваясь. - Ты бросил меня тут совсем одного и укатил с ним в свою Аргентину. - В Австралию. - Да какая разница? Я чувствую себя полным идиотом. Каждый раз пытался тебя с кем-то познакомить, а у тебя, оказывается, с этим всё в порядке. - Больше не будешь знакомить, хоть что-то хорошее… - А плохого что? Если б такой в меня влюбился, я б ему дал. - Ерунду не болтай. - Спорим? - Давай ты перестанешь мне рассказывать, кому бы ты дал, а моя тайна уйдёт с тобой в могилу? – попросил Крис. - А давай ты не станешь делать из этого проблему, и я расскажу ребятам, кем он тебе приходится? - И могила поглотит тебя раньше срока. - Тогда давай ты мне позволишь девушку привести в ваше гнёздышко, и, так и быть, я дождусь твоего возвращения, прежде чем всех поставить в известность? - Приводи кого хочешь. - Можно? - Делай, что хочешь, только не спали нам квартиру. - Спасибо. Палить ничего не будем, за собой приберём. Но ты всё же задумайся на досуге. Никто тебя не посчитает ущербным. Ты недооцениваешь своих друзей. - Возможно. Я подумаю. - Не парься так сильно по этому поводу. Я вряд ли смог бы относиться к тебе хуже, чем уже отношусь, да и друга твоего никто гнобить не стал бы, хотя бы потому, что он _твой_ друг. К тому же, абсолютно нормальный парень. А мы в тот раз ему от души наливали… Но кто ж тогда знал, что это тебе потом его до дома нести! И я так понимаю, у вас с ним всё серьёзно? - Вроде того. - Тем более. Так что, как будете возвращаться в наш скромный уезд, не забудьте предупредить. Соберёмся, выпьем и разоблачим все ваши тайны. - Все не разоблачите, - произнёс Крис задумчиво. - Все я и не хочу знать! Только самое основное. - Это долгая история, - сказал Хэмсворт, - Возможно, я расскажу когда-нибудь потом. - Я запомню это, - пообещал парень, - Так, ну всё, разобрался хоть немного, полегчало, теперь пойду успокаиваться в царство магии. Передай ему привет от меня. Его, вроде, Том зовут? - Передам. Да, Томас. - Скажи, Тому от неизвестного поклонника. - Обязательно. - Тогда счастливой семейной жизни. - Удачи с царством магии, - пожелал Крис, выключая телефон и кратковременно впадая в уныние от только что полученной информации. Спустя некоторое время в комнату пробрался Томас, делая вид, что ему вовсе не интересно знать, что здесь происходило. - Тебе привет, - вяло сообщил Хэмсворт. - От кого? – резко обернулся Том. - Помнишь, когда к моим друзьям ездили, там такой парень был?.. - Там было много парней, - справедливо заметил Томас. - Джереми. - А! Конечно помню! От него? – чуть улыбнулся Хиддлстон. - Угу, - кивнул Крис, перекатывая свой мобильный в руке. - Так это дружеская перебранка была? - Он придурок, – сжимая телефон, буркнул Крис. - Что он такого сделал?.. – спокойным тоном спросил Том, стараясь утишить гнев оцелота. - Пока ничего, но если сделает, то пусть пеняет на себя. Том, достаточно хорошо зная способность кота иногда быть чрезвычайно вспыльчивым, подошёл к нему, сидящему на стуле, и обнял. Крис был не против, обхватывая его за талию и, прижимаясь к нему, сразу успокоился. - Я не буду помогать тебе прятать труп, - сказал Том, почёсывая затылок Криса. - Надеюсь, что до этого-то не дойдёт, - улыбнулся Крис. Том промолчал, но про себя порадовался, что помог Крису прийти в норму и, тем самым, умалил силу содеянного Джереми, хоть и не знал, что именно он умудрился поперёк оцелотова слова сделать. ___ прим. авт. - Я убрал агрессию и добавил Реннера. Время действия - через 1-2 недели по приезду на новое место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.