ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

24. Небольшие, но удивительные открытия.

Настройки текста
- Хочешь кофе? – спросил Крис, возникнув за спиной Тома и опершись на оконную раму и спинку кресла, на котором покоилась одна из сумок. Благодаря отсутствию на дороге пробок, они прибыли в аэропорт немного раньше, чем планировалось. - Нет, спасибо, - отказался тот, стоя, сложив руки на груди, глядя через тонкое кристально-прозрачное стекло на чернеющие ночные пространства взлётных полос, обрамлённых яркими огнями, словно витрины магазинов сладостей на рождество, - Если хочешь, купи. Но я не хочу. Спасибо. Крис, раздумав куда-то идти, остался стоять позади Тома, прищуриваясь и пытаясь рассмотреть что-нибудь вдали, хотя это было непросто. Что Томас там высматривал? Или просто думал о своём, глядя в никуда? Крис заметил, сфокусировав взгляд на стекле, что лицо лисицы отражается в нём не хуже, чем в зеркале. Хиддлстон перевёл взгляд, замечая слежку в отражении, и вскинул брови, улыбаясь. Коту это понравилось, о чём тут же оповестила его широкая довольная улыбка. Том протянул руку к стеклу и потёр его в том месте, где с его ракурса находилась переносица Криса, в то время как настоящий Крис, неведомым образом ощутив прикосновение, поморщился, вызывая усмешку Тома. - Отойди от меня, - произнёс Хиддлстон. - Что? – слегка возмутившись, спросил оцелот. - Ты стоишь слишком близко, - объяснил Том. - Мне нравится чувствовать твой запах, - убирая руки с оконной рамы и кресла, чтобы это не выглядело похожим на объятья, и сцепил пальцы за спиной. Том глубоко вздохнул и, наклоняя голову, пригладил кончики волос на виске. - Почему мы с тобой до сих пор никуда не ездили? – раздумывая над этим, проговорил Том. - Ты меня спрашиваешь?.. Ты был занят. - А что мы делали, когда у меня был отпуск? - А он был? – удивился Крис. - Был. Помнишь… Ту неделю, когда я взял отгул. Почему мы не подумали тогда куда-нибудь съездить. - Я скажу, если ты не помнишь. - Скажи-скажи, - прикладывая палец к губам, попросил Том. - Ты, в самом деле, не помнишь или просто прикалываешься? - Я не помню, - виновато высказался Томас. - Мы пару дней посидели дома, а после этого тебя вызвали по срочному делу, и так, в итоге, прошла вся неделя. - Ясно, - потирая бровь, проговорил Томас, - Знаешь… прости меня. - За что мне тебя прощать?! – забывшись и опуская ладонь на талию Хиддлстона, наклонился к нему Крис. - Убери руку, - со сдержанной улыбкой буркнул Том. - За что прощать? – повторил Крис, убирая лапищу, - Ты всегда делал для нас намного больше, чем я. - Что? Торчал в четырёх стенах, перекладывая бумажки, пока ты целиком и полностью посвящал себя созданию нашей жизни? И не спорь со мной! Если бы не ты – ничего бы не было. А я вёл себя чудовищно. Приходил вечером, чтобы съесть купленную тобой еду и поспать рядом с тобой на заправленной тобой кровати, оправдывая себя тем, что слишком занят, чтобы лишний раз помыть посуду. Крис отрицательно покачал головой, не признавая ничего из сказанного Томом. - Тем не менее, всё было именно так, - настоял Том, - Всё повторялось изо дня в день и я не замечал, как сильно проявляется мой эгоизм. Я хочу это исправить. Хотя бы постараться. - Ты никогда не был эгоистом. Со мной, по крайней мере, точно не был… Идём-ка уже, время. - Я мог и почаще обращать внимание на то, что происходит дома, - предположил Том с сожалением в голосе, отлипая от окна, - Слишком хорошо устроился. - Это про меня так можно сказать, - закидывая сумку на плечо, сказал Крис, - Но уж не про тебя, ни в коем случае, - он сделал попытку взять сумку Тома тоже. - Не дам, - отбирая у него поклажу, усмехнулся Томас, - Сумку не дам. Позволив лисице самой разбираться со своим багажом, Крис направился через зал, оглядываясь, чтобы убедиться, что Том идёт следом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.