ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

30. Важный звонок.

Настройки текста
Том отобрал орех из пальцев Криса, пока тот нёс его ко рту. - Это фундук, - пояснил Хиддлстон, съедая отобранный орех. - Да что ж ты будешь делать, - усмехнулся Крис, пытаясь дотянуться до пакетика с ореховой смесью. - Я сам тебе буду давать, не трогай, - отодвинул Том упаковку в сторону, - Миндаль любишь? - Да. Наверное… - Держи, - и Томас одарил оцелота горсткой миндаля, - Терпеть его не могу. Ещё тут кешью… Его тоже не очень. - Понятно… - проговорил Крис, грызя миндаль. Здесь, на зелёной парковой траве, не воспрещалось лежать и валяться, чем активно и занимались множество отдыхавших компаний, в число которых внезапно попали и Крис с Томом, шедшие мимо с пачкой орехов. - Помнишь, - лёжа затылком на груди Криса и периодически протягивая ему несъедобные, по его мнению, орехи, сказал Том, - Мы откапывали мою машину из мокрой обледеневшей грязи… - Ночью, в лесу, шёл мелкий снег… - вспоминая, пробормотал Хэмсворт, - До сих пор не пойму, как нас угораздило там застрять. Места, казалось, было достаточно. - Яма там была, - разламывая ядрышко фундука на две половинки, напомнил Том. - Яма-то понятно, но уже за полотном дороги. - В том и суть, что раньше. Обломанный край. Ты что, забыл?.. - Да нет, вроде. Мне казалось, что всё-таки на обочине. Том вздохнул, не собираясь спорить на эту тему. - Кешью, - закидывая назад руку, проинформировал он и улыбнулся, почувствовав, как Крис поймал его пальцы и осторожно взял с них орех губами, - Ты помнишь, что мы там тогда делали? - Конечно, - хрустя орехом, подтвердил Крис, - Никогда не забуду. Это было так романтично, что хоть в кино снимай. - Ха-ха! Точно… Как кино… То, как мы здесь валяемся, напомнило тот день. - Ночь. - Ту ночь, - улыбнулся Том, кося взглядом на Криса. - Ты про то, как я свалил тебя в снег? - Это сложно было назвать снегом… Слой снежного пуха в двадцать сантиметров. Слава богу, под ним были ломаные еловые лапы. - Я же проверил сперва. - Ничего ты не проверял, тебе просто повезло, признайся. - Проверил! - настойчиво повторил Крис. - Хорошо, хорошо, ладно, проверил! – успокоил его Хиддлстон, - Мне было тогда настолько кайфово, что свали ты меня на бетонный пол с семи метров, я бы лишь блаженно заскулил… И умер. От счастья и многочисленных переломов. - Орешек мне. - А, да, извини, - опомнился Том, протягивая ждущему продолжения ореховой трапезы новую порции кешью и миндаля, - Я даже не помню, что за песня тогда… Болтовню о прошлом прервал звонок мобильного телефона Тома. Вытащив телефон из кармана брюк и, всмотревшись в номер телефона, Хиддлстон поспешно поднялся, садясь на траве. - Ой, - буркнул он упавшим голосом, отставляя пакет с орехами. - Что такое? – спросил Крис. - Ничего, - качнул головой Том, - Сейчас. Извини меня, - и он поднялся на ноги, нажимая на кнопку связи, медленно уходя к раскидистому кусту какого-то тропического растения, - Добрый день… - донеслось до ушей Криса, - Вечер? Добрый вечер. Нет. Со мной всё в порядке. Я писал ей… Странно, что Вы не в курсе. Да. Да. В Австралии. Я закончил… Нет. Я знаю. Да. Это Ваше право. Можете, если Вам угодно. Да, я знаю, что должен. По семейным обстоятельствам, я должен был срочно ехать. Да… Да я… Делайте, что угодно! Сумма осталась на счёте. Я не… - он нервно выдохнул носом, продолжая молча внимать монологу собеседника, - Видимо, так. Я ничего не могу поделать. Не знаю, возможно. Но не скоро. Нельзя, но… Послушайте… - и он снова замолк, понуро выслушивая гневную тираду на другом конце, - Да. Да! Всего доброго, - и он с негодованием отключил мобильный. Потоптавшись некоторое время у куста, Том сунул телефон обратно в карман и направился обратно к Крису, тщетно делающему вид, что ничего не слышал и не видел, сидя с оставленными Томасом орехами в руках. - Босс, - виновато улыбнувшись, пояснил Том, копаясь в углу глаза мизинцем. - Угу, - кивнул Крис с унылым видом, - Разгневан твоим исчезновением? - Ничего страшного, - выдохнул Хиддлстон, - Он сказал всё то, чего я и ожидал. Так что не важно. Посокрушается и успокоится. Всё уже решено, что толку теперь зря воздух сотрясать, - лис опустился обратно на траву рядом с Крисом, - День слишком хорош, чтобы думать об этом. И я ни о чём не сожалею. Лучше скажи мне, какая тогда песня по радио заиграла. - А я не помню, - сказал Крис, - Помню, с каким недовольным лицом ты чистил стекло, а песню не помню. - Но ты… быстро избавил меня от этого выражения лица, - усмехнулся Том, - Сделай это ещё раз. Сейчас. - Ты хочешь танцевать? – удивился Крис, - Сейчас? Сейчас у меня не получится. - Нет, - с улыбкой качнул головой Том, - Не танцевать… - Тогда… орешек? – спросил Крис заискивающе, протягивая Тому орех. - Да, в самый раз, - согласился Том и потянулся за протянутым орехом, но тут же понимая, что Крис накормил его миндалём, - Это не фундук, - недовольно нахмурился лис. - Я знаю, - ухмыльнулся Крис. - Толстый котяра, - хохотнул Том. - Течная сучка, - отозвался Хэмсворт. - Тш, - оглядываясь по сторонам, шикнул Том. - Сука снова недовольна, - сделал вывод Крис. - Тише ты! – вцепился Том в его плечи. – Кобелина. - Что!? – возмутился Крис. - А что? Я – лисица, ты - мой самец, значит, кобель. И не… Эй! Не кусайся же ты… Крис!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.