ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

48. Омегаверс-вселенная "Он и его кот".

Настройки текста
Это уместнее было бы выложить в статьи, поэтому заранее извиняюсь. Я не хочу выкладывать это отдельно, потому что это относится только к миру этого одного фанфика, и не хочу - в описании, так как текст будет слишком отяжелять шапку. Поэтому прошу всех отнестись с пониманием к появлению 48-й части и, при желании, просто не читать или пропустить её в процессе чтения фика. Буду рад появлению вопросов по теме, потому как я мог что-то забыть или описать неточно. Да и у самого у меня масса вопросов) _____________________

Общие сведения.

Омегаверс - вид альтернативной вселенной, где существа (люди) разделены на три вида (пола) в зависимости от того, какое место они занимают в процессе продолжения рода: альфа - высшая ступень иерархии, бета - простые люди, омега - низшая ступень иерархии.

Теперь об особенностях омегаверс-вселенной из этого фика.

Я нигде этого не писал до этого момента, но бывало у меня спрашивали как то, да как это... Думаю, не будет лишним) Может быть, кому-нибудь в принципе будет это интересно. Если о чём-то забыл, допишу позже) Как альфы, так и омеги с взрослением обретают "нюх" (отсутствует у бет, беты ничего не знают о существовании альф и омег в принципе, поэтому последние имеют тенденцию немного скрываться и сторониться "не своих", хотя в остальном легко и непринуждённо с ними общаются и даже могут образовывать семьи, если это не противоречит логике бета-мира. Т.е. если омега - женщина, предпочитающая исключительно мужчин, а альфа - мужчина, предпочитающий исключительно женщин), который служит маяком для поиска наиболее выгодных партнёров. Каждый альфа стремится заполучить наиболее соответствующую его запросам омегу. Внешность, характер, политические взгляды, количество судимостей, несомненно, тоже важны при выборе партнёра, но без подсознательного приятия запахов друг друга пара сложиться не может. Модель поведения в социуме у альф и омег определяется чем-то средним между обострёнными инстинктами своего первопредка и моральными нормами общества. По сути, как у людей, только с большим уклоном к звериному прошлому. После того, как альфа чует омегу, а омега – альфу, чаще всего происходит оценка способности к деторождению. По внешнему виду омеги альфа прикидывает, сможет ли она достойно продолжить его род, омега же, оценивая самца, раздумывает о живучести семени альфы. Если оба согласны продолжать (если альфа слишком нахальный, может, конечно, принудить омегу силой, но это уже в компетенции УК), то далее следует первая «случка». Ко времени оба партнёра начинают источать более сильный аромат, который улавливают по большей части только они сами. Альфа обязан позаботиться о месте, в идеале – привести омегу в свою собственную нору, где пахнет исключительно (или преимущественно) им. Подчиняясь интуиции, омега выбирает конкретное место для случки. Это может быть как спальня, так и любое другое место в доме – место, где омега будет чувствовать себя наиболее комфортно и безопасно. Остальное касается уже конкретных особенностей первопредка. Все альфы и омеги имеют первопредков – животных. Вопреки логике, говорящей о смешении видов, эти «тотемные» первопредки не смешиваются при выведении совместного потомства представителями разных видов, а переходят к детям в неизменном виде. Скажем, если создаётся пара, где мать – потомок тигра, а отец – потомок енота, то велика вероятность, что весь выводок будет или состоять из одних енотов, или енотов и тигрёнка. Тигроенотов, короче говоря, не выводится) Раз в месяц по законам жанра у омег случается течка, сопровождаемая усилением призывного для альф запаха. В моменты течки многие омеги (не все, но большинство) независимо от пола сталкиваются с проблемой «красных дней календаря». Бедняги. Текут и пользуются прокладками. Проблема не обходит стороной и мужчин, которые благодаря особому строению тела способны вынашивать, вскармливать и производить на свет потомство (и шутка "ты что, матку отрастил?" в их случае значит именно это в буквальном смысле =)). Чтобы избежать беременности, господа омеги точно также, как это принято у дам вольны пользоваться контрацептивами. В противном случае их ждёт беременность. Выводок появляется на свет в образе своего первопредка (интересно, а есть альфы-омеги-слоны?), а через некоторое время, у каждого вида по-своему, приобретает человеческий вид. Омег также уместно называть самками и суками, альф – самцами. Оцелота я оценивал по тому, что он кот. То есть слегка ленивый, но всё же хищник, домосед, ласковый, гордый и гуляющий сам по себе. Лис – из семейства псовых – по сути, собака. Хитрый, иногда предпочитающий юлить, игривый, немного самодовольный, но преданный и открытый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.