ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

71. Единственный собеседник.

Настройки текста
В целом, вечер у Дауни младшего прошёл тихо, чинно, мирно и под телевизор, однако под самый занавес Том и Крис вздумали разругаться во всеуслышание. - Боже мой, зря я, дурак, радовался... - потирая лоб, лепетал бедняга Роберт, оказавшийся в странной роли хозяина дома, у которого дома творится ругань и звериные бои. - Я бы на твоём месте... - донеслось из-за стены в порыве очередного обвинительного монолога. - Боже мой... - простонал Роберт, - Давайте они уже закончат? - попросил он у Гвинет и Карла, сидящих вместе с ним на диване. Гвинет пожала плечами, продолжая восседать на краю подлокотника со сложенными на груди руками, Карл удручённо сдвинул брови. - Не подходи ко мне, в таком случае! - раздалось из-за двери, - Нет! Даже не думай... Дверь распахнулась и из-за неё вынесся распушившийся от раздражения лис, а следом, уже чувствующий себя виноватым, - оцелот. - Не... Крис вцепился в своего лиса, перебивая его новую тираду, и только после этого они оба заметили зрителей на диване, внимательно на них взирающих и требующих итога. - Прошу прощения, мы... - растеряно произнёс Хиддлстон. Роберт потряс ладонями в знак того, что они никому не помешали и могут продолжать, если хотят. - Мы идём спать, - Том на ощупь перехватил своего кота за руку, - Поздно уже совсем... - Да-да, - покивал Роберт, - Совершенно с вами согласен. - Спокойной всем ночи, - сказал Томас, пихая Криса, чтобы молчал и спокойно держал его за руку. - Ночи... Ночи, - отозвался Роберт. Томас прошёл мимо дивана, таща кота за собой, и они ушли на лестницу, чтобы подняться на второй этаж. Роберт поднял вверх палец, прислушиваясь. - ...я тоже тебя люблю, - недовольно, но без прежнего запала послышалось вдалеке, и больше кошачье-лисьих разборок слышно не было. - Ну так-то лучше, - решил Дауни младший, и тут же переключился на другой вопрос, - Что мы будем делать теперь? - Я еду домой, - поднимаясь с подлокотника, сказал Гвинет. - С ума сошла? Ночью поедешь? - возмутился Роб. - Не вижу ничего странного в том, чтобы ездить ночью, - заметила она. - Ты же пьяная! - Осторожнее буду, значит. - Не звони мне из полицейского участка, если тебя арестуют, - предостерёг Роберт. - Но я всё равно позвоню тебе, что бы ты там не говорил. Дауни вздохнул, указывая рукой на Гвинет и неизбежность оказывать ей помощь когда бы то ни было, и покачал головой. - Могу подбросить тебя до города, Карл... - начала она. - Теперь, когда эти двое остались наедине, хочешь увезти у меня единственного собеседника!? - выпалил Роберт, - Нет уж! У меня есть ещё одна очень интересная история на сегодня, и я намерен её рассказать. Не деревенщине же с лисёнком через стенку орать? - Карл? - спросила Гвинет у, собственно, собеседника. - Он остаётся, - снова перебивая его, сказал Роберт, - Не покушайся. - Карл, ты собираешься остаться? - тем не менее, серьёзно спросила девушка. - Наверное, да... - неуверенно произнёс Карл. - В таком случае, я вынуждена попрощаться. - Завтра увидимся, - махнул Роберт рукой. - Счастливо. Не провожайте меня. И она ушла, оставив Роба с Карлом наедине. Дауни взглянул на притаившегося Йоханссона, неспешно потянулся и сказал: - Ты любишь музыку? - Разве её можно не любить? - задал ответный вопрос Карл. Роберт на секунду задумался. - И тут ты прав - нельзя, - решил он, поднимаясь с дивана, чтобы включить стереосистему, - Что предпочитаешь? Старый добрый рок, джаз, блюз, регги, авторскую музыку?.. - Я не... не уверен, что разбираюсь в стилях музыки. - Примерно. - Что-нибудь не слишком громкое? - предположил Карл. - Понял, - улыбнулся Роберт. Под руку чернобурке попался диск Coldplay, и он решил, что это неплохой вариант. - Нормально? - поинтересовался он у Карла. - Да, - ответил тот. - Что там у тебя? - возвращаясь к дивану, спросил Роб, - Пустой стакан? Дай мне, я принесу тебе выпивки. Ты же не против? - Нет... нет, - отрицательно повертел головой Карл, пытаясь понять, что это он такое делает и куда это способно его завести. Хотя, куда это его заведёт, он понимал достаточно отчётливо, и даже не был против. Ему было лестно, что такой человек, как Роберт избрал его объектом внимания на этот вечер. Это было приятно несмотря ни на что. Поэтому Карл остался, поэтому согласился на музыку и выпивку, и ещё потому что выпивка была и до этого, позволяя меньше задумываться о причинах происходящего. Роб вернулся на диван с двумя стаканами и весьма игривым настроением. Как-никак, он был лисьим самцом, хоть Карл не имел об этом ни малейшего понятия, и, пусть даже от Карла сукой не пахло, для Роберта, видавшего вещи и похуже, это не было проблемой. Даже отсутствие призывного запаха не было в силах отнять у Карла его милого обаяния.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.