1.
15 декабря 2012 г. в 08:14
POV Shinya
Туманное утро. Серое небо над головой, а в воздухе запах дождя. Сам воздух какой-то слишком тяжелый, сырой, даже дышать не хочется, но приходится: грудь спирает, сдавливая изнутри, оставляя на легких мерзкий осадок пыли, что витает над улицей, над городом…Становится тяжело…
Токио…несомненно красивый город! Особенно люблю его в ночи, когда солнце садится на горизонте, уступая место ночному светилу - Луне, позволяя освещать небосвод своим тусклым, мягким светом, а город погружается в огни иллюминации, мигающих вывесок, ярких витрин, тусклых одиноких фонарей на темных улицах.
Наверное, я единственный, кто в наш законный выходной, сегодня явится на студию, помочь Лидеру с бумагами. После съемки нового клипа и записи пары новых треков, наша жизнь стала скучноватой, по крайней мере, для меня…
Сам не понимаю, с чего бы это? Должен же радоваться более свободным от работы дням, гордому одиночеству, тишине в своей квартире, но без работы, студии и ребят, которые уже стали даже не частью моей никчемной жизни, а всей моей жизнью, мне сложно. Словно нет меня, я не ощущаю себя в пространстве…Наверное, это первые признаки шизофрении, да? Или это уже ее прогрессия.
Я давно понял, что внутренний диалог с самим собой – это опасная вещь, но очень нужная для меня самого, как для замкнутого и скрытого человека, привыкшего наблюдать, анализировать, рассуждать, но не действовать…
Хотя даже это наблюдение и анализирование, когда-нибудь сведет меня с ума. Ведь можно увидеть столько лишнего, что думаешь, лучше бы не видел, лучше бы закрыл глаза и стер себе память именно на этом фрагменте…но нет, ты открываешь глаза и все так же видишь, помнишь, знаешь, но ничего не можешь сделать…
Не замечаю, как уже дошел до здания, в котором и находится студия. Десять часов утра, а окно уже приоткрыто, значит Каору там, проветривает помещение, знает же, что я приду…приду, когда остальные выбрали поспать.
- Доброе утро, - я повесил свой длинный плащ на вешалку у входа, окидывая Ниикуру сканирующим взглядом.
Все как и всегда: Лидер сидит за своим столом, в дальнем углу помещения, обложившись кучей бумаг не только на столе, но и вокруг него, на стульях, на полу, даже на подоконнике. Не зря я пришел ему помочь…После нового клипа, все популярные журналы захотели взять у нас интервью, провести фотосессию, закидывая приглашениями. Куча писем от фанатов, конверты с приглашениями на телевидение, в различные передачи, но самое страшное – отчеты, которые Каору пытался закончить, но его цифры вечно не сходились, впрочем, как и всегда. Ему всегда нужно было переделать отчет пять – шесть раз, чтобы все было идеально, но иногда и он сдавался, откладывая это муторное дело на потом. Перед ним стояла кружка ароматного горячего кофе, наполняя этим приятных запахом помещение, смешиваясь с запахом свежести и дождя, приносимого с улицы.
- Доброе, Шинья! – наконец, отозвался мой собеседник, поднимая на меня свой пронзающий взгляд темных глаз, - Чего такой печальный?
- А ты еще не привык, что я такой всегда? Да и погода как-то не для веселья…, - тихо произнес я, переводя взгляд на окно, за которым тучи становились все чернее, плотной пеленой затягивая небо, не оставляя ни единого шанса этому городу избежать хорошего ливня, - А я зонтик не взял, - как-то отстраненно сообщил я, скорее даже дополняя свои мысли, а не пытаясь оповестить Каору.
- Я тоже…, - хмыкнул Лидер, сладко потягиваясь в кресле, - Спасибо, что пришел.
- Не стоит…
- Шинья?
- Что?
- В чем дело?
- В смысле? Ты о чем, Као, я тебя что-то не совсем понимаю!?
- Когда мы все вместе, ты немного другой. Словно ты живешь двойной жизнью…Я не знаю, замечали ли это другие, но я давно заметил, что с группой ты один, а с каждым из нас наедине – ты совсем другой, Терачи.
- Вы все индивидуальны, к каждому нужен свой подход, если хочешь ужиться и общаться даже вне группы…
- Ну, знаешь, вот Дайске, например, если он в коллективе болтливый весельчак, не любящий скандалов, но любящий выпить, то и один на один он такой же… Да и Кё…
Я резко поднялся с дивана, подходя к окну и поворачиваясь к Лидеру спиной. От одного такого любимого и родного имени мурашки по коже и ком в горле. Что ж такое-то?! Не могу справиться с этими эмоциями. Давно привык носить маску равнодушия и холодности к происходящему вокруг, но вот твое имя…сводит с ума, срывая все маски, вытряхивая меня наизнанку, выворачивая и демонстрируя всю мою душу напоказ… Но зачем, если тебе она не нужна…
- Шин, ты всегда так реагируешь на имя Андо Дайске? Или мне кажется?
И снова перетряхивает всего, доставляя нестерпимую боль, но в тоже время, пробуждая что-то теплое на дне этой бездонной пустоты в душе. А ты ведь это сейчас специально, да, Каору?!
- Эй, Шинья, ты чего?! – голос Као как-то изменился…волнуется что ли?
- Да нет, ничего. Просто что-то холодно, - закрываю окно, начиная перебирать письма фанатов на подоконнике.
Больше всего пишут Кё и Даю…хм…не удивительно даже. Вдруг в груди рождается какое-то страшное отвращение, до злобы, до ненависти! Кидаю письма обратно, кажется, половина из них слетает с подоконника, падая на пол, но мне все равно. Хватаю плащ с вешалки, быстро выбегая, слыша за спиной растерянное: «Шинья, ты куда?!». Одеваюсь на ходу, сбегая по лестнице, а на душе ярость, обида. Что это?! Что со мной твориться? Что происходит в моей душе?! С моим сердцем…
Выбегаю на улицу. Пока еще редкие, первые капельки прохладного дождя падают на лицо, стекая по коже, унося за собой эти омерзительные чувства агрессии… Становится немного легче, а дождь усиливается.
Люди спешно бегут к своим домам, автомобилям, стараясь укрыться от этой стихии в магазинах, беседках, под деревьями, и лишь я подставляю лицо под холодные, крупные капли, наслаждаясь таким противным, но спокойным одиночеством…