Незваные гости.
4 августа 2016 г., 23:57
Под утро в комнате становилось прохладно, и я никак не могла согреться. Всю ночь была в поиске теплого одеяла, которое находилось подо мной…под нами.
Осознание того, что мы с Йеном улеглись в его кровать пришло мне только позже, когда Карл, встав и позвав Липа, начал подкалывать меня и Йена, бросаясь кукурузными палочками. Проснулась я от того, что одна из этих кукурузинок попала мне в глаз.
Поднимаясь на локтях и осматривая комнату, я начала понимать, что нахожусь совсем не дома, а после лиц этих братьев-троллей, окончательно поняла, что у Галлагеров.
— Что было?
Еще с полузакрытыми глазами и хриплым голосом спрашиваю я.
— Ну, похоже, вы хорошо покутили этой ночью, судя по этому.
Лип поднимает пакет, в котором настолько громко шумят пустые бутылки, что от этого просыпается Йен.
— Черт.
Протянув и ударив себя по лбу ладонью, я падаю обратно на подушку.
— Хули-то так громко?
Наконец-то слышится голос сонного и жутко раздраженного Йена.
— Пить надо меньше.
Скрестив руки на груди и с язвительной ухмылкой упрекнул Карл брата.
— Ты там Бет не вдул? А то у меня на нее свои планы.
С еще большей улыбкой произносит Лип, прежде немного потреся пакет с бутылками, на что Йен ответил средним пальцем и повернулся ко мне.
— Я еще тут.
Поднимая руку вверх и выставляя указательный палец, оповещаю я Липа.
— Пф.
Хмыкнув, они оба удалились из комнаты, забрав с собой пакет.
Утренний диалог с Галлагерами окончательно меня разбудил, и я решила встать и пойти в ванну.
Аккуратно, пытаясь не задеть Йена, перелезаю через него и оказываюсь на полу.
— Йен, я могу сходить в душ?
Шепотом спрашиваю я у него.
— Да-да.
А он вообще хоть слышит меня или весь в своих сладких снах?
— Я возьму эту футболку?
Беру я первую попавшуюся под руку и снова спрашиваю у этого сони.
— Конечно.
Чмокнув губами, ответил Йена так и, не посмотрев на вещь.
<Ну ладно>
Я забираю футболку и иду в ванную комнату.
Включаю холодный душ, чтобы освежить мысли и избавиться от похмелья. На самом деле получалось у меня это плохо. Мне не было стыдно за сон в одной кровати с Йеном, да и за ночь я особо не беспокоилась.
Встаю под душ, и капли растаявших льдинок падают на меня. По телу быстро пробегают мурашки и задерживаются на теле надолго. Яростно пытаюсь отмыть черные тени, которые красовались у меня не на веках, а уже под ними.
Прошло минут 10 моего ледяного душа, и я вышла из ванны.
Надела футболку и свои джинсы. От всеми забытой вещи, на удивление очень приятно пахло одеколоном Йена.
Выйдя в коридор, я встречаюсь с Фионой, поднимающейся по лестнице с корзиной белья.
— Оу, Бет? Ты чего здесь?
Нахмурила она брови и посмотрела на меня с ног до головы. Она точно заметила футболку брата на мне.
В этот момент я потерялась и понятия не имела, что ответить Фионе.
Моя уверенность, построенная годами пошатнулась, и все что у меня получилось ответить было:
— Эээ…
По моему голосу было понятно, что я в замешательстве.
И правду не могу сказать, да и наврать тоже.
Фиона лишь усмехнулась, положив руку мне на плечо, сказала:
— Не забывайте про презервативы.
Она убрала ладонь и пошла в комнату Деббс за грязной одеждой.
Меня же она оставила стоять в ступоре с розоватыми щеками.
<Вау>
До этого момента я не задумывалась о Йене, как о молодом человеке.
Я не нуждалась в парне.
Хотя милая мордашка у Йена присутствует.
После моего секундного ступора я отправилась в обратно в комнату.
Зайдя в комнату, я застала переодевающегося Йена, на шум он повернулся и на его ребрах я увидела татуировку, полностью в черном цвете, это была взлетающая птица. Ненадолго заострив внимание на тату, я вернулась в реальность и оповестила Йена, о чем подумала его сестра.
— Йен.
— М?
— Мы встретились с Фионой в коридоре, она, очевидно, узнала твою футболку и подумала, что мы вместе.
— Хах, серьезно?
Натянуто улыбнулся Йен и надел джемпер. Он взял меня за руку и потащил на первый этаж, быстро сменив тему.
— Будешь кофе?
В этот момент в заднем кармане джинс завибрировал телефон. Одной рукой я достала его и разблокироваю, сообщение от Брюса.
<Бет, домой срочно, тут проблемы>
— Йен, прости, я не могу.
Показываю ему телефон.
— Домой нужно, Брюс написал.
Вырывая запястье из руки Йена, я быстро прохожу оставшиеся ступеньки, забирая пальто и обуваясь, вылетаю на улицу и бегу к дому.
Не сошедшие с моей кожи мурашки только усилились.
Сырые волосы противно прилипали к шее и ключицам.
Медленно становилось только холоднее, я так и не надела пальто, оно осталось у меня в руке.
Да я и не думала о верхней одежде, только о том, что произошло с Брюсом.
Хоть он и был порой надоедливой занозой, он мой брат, единственный родственник, которого я до сих пор признаю.
Друг за друга мы бы перегрызли глотки всем.
Добегаю до калитки. Она распахнута, что не похоже на ее обыкновенное положение.
Брюс всегда ее запирал.
На дороге рядом с машиной брата стоял сверкающий черный lexus.
Что за херня?
Я захожу во двор, быстро забегаю на крыльцо и захожу в дом.
— Брюс, что случилось?
Закрывая дверь, спрашиваю я, никого и ничего не увидев.
Я прошла в гостиную и увидела сидящего на диване Брюса…с отцом и матерью.
Обеспокоенность сменилась злостью. Я закусила уголки губ и зачесала волосы назад.
Брюс повернулся ко мне сразу же.
Вместо его привычной улыбки, которая была у него при моем возвращении, я увидела точную копию меня, будто бы я смотрела в зеркало.
Мать с отцом о чем-то разговаривали, а мы смотрели друг на друга заблестевшими глаза.
И спустя пару минут они обратили внимание на меня.
— Лиззи! Боже мой, моя красавица!
Блять, что за вопли. У моей мамы всегда был противный писклявый голос.
За четыре года она не сильно изменилась. Все тоже лицо заядлой наркоманки.
Ее зовут Мария, ей вроде лет 48, на самом деле я и не помню, крашенная брюнетка со средней длиной волос, мешки под глазами, лопнувшие сосуды, много морщин. И когда я стала ей не безразлична?
Она соскочила с дивана и бросилась обнимать меня.
Мое жалостливое лицо, по которому вот-вот бы потекли слезы сменилось на сморщенное, будто бы я увидела что-то очень противное, которое еще и плохо пахло.
Я отстранилась и вытянула перед собой руки, чтобы она не подошла ближе.
Она расстроилась и видимо не ожидала от меня такой реакции.
Я подошла к Брюсу и села рядом с ним, теперь я увидела еще и отца.
Его зовут Джереми, он старше матери, до сих пор богач в дорогом костюме.
У него почти седые волосы. Конечно, как с такой наркоманкой не поседеть.
Он был явно разочарован моим поведением, будто бы виновата я, во всем, во всем, что было.
— Ну привет, Элизабет Джереми Кингсли.
Боже, с такой язвительностью. Мне хочется кричать и бить его, за все то дерьмо, что он причинил нам с братом.
— Вы что здесь делаете?
— Приехали тебя навестить, дорогая.
— Не строй из себя заботливую мать, ты не была ей никогда и вряд ли станешь сейчас.
— Элизабет!
Упрекнул меня отец, стукнув по столу.
— И че, блять, это было?
Нахмурив брови и разведя руками, начал защищать меня Брюс.
— Зачем вы приехали?
Как ни странно совершенно хладнокровно и, нахмурив брови, спрашиваю я у самых прекрасных родителей.
— Увидеть вас.
Вновь с улыбкой произносит мать. В горле возникает комок из злости и ненависти.
Увидеть нас? Жаль вы не хотели делать это до того, как отправили меня в психушку, а Брюса били без просыху.
— Давайте без пиздежа, четко и ясно, что нужно?
Уже совсем на грани, с дрожащими связками, едва не крича.
— Твоими опекунами, Элизабет, являемся я и твой брат, лишили этих прав только Марию, и после того как мы узнали, что ты не посещаешь курсы и не забираешь таблетки из больницы, мы решили, что ты должна переехать обратно в лечебницу.
Мое равнодушие рушится. Я не могу больше сидеть ровно. Опрокидываюсь на спинку дивана, зажимая губы. В голове каша. Глаза лезут на лоб, наполняясь слезами. Слышу, как Брюс что-то пытается им разъяснить, но он не единственный опекун, закон на их стороне, он потерян, хочет сделать хоть что-нибудь, он потерян, также как и я.
Я встаю на ватных ногах и иду к выходу. Родители не замечают этого, они заняты спором с Брюсом, но он бросает на меня взгляд, и зная в каком я состоянии, не мешает мне уйти. Я беру лишь пару баксов и пачку сигарет.
Выйдя на крыльцо я понимаю, что все катится к чертям.
Насколько меня туда упекут? Зачем? Они не смогли вырастить меня хорошо, не смогли дать родительское тепло, так просто бы оставили в покое. Я же ни на что не претендую, просто уйдите.
Я не знаю куда идти и что делать. Тут оставаться не хочу.
Я иду в ближайший сквер, где просиживаю штаны пару дней.
Меня никто не ищет, хотя не знаю, я не брала телефон.
Мне нужно остаться одной на пару дней.
Побыть наедине с мыслями, но это ничего не изменит.
Нам придется ехать в суд, где все решится.