Раскрывшийся секрет.
15 августа 2016 г., 22:49
Примечания:
Курсив это флэшбеки.
Знаю, долго не было продолжения, а я все обещала и обещала.
Если я разбила кому-то сердечко этой главой, а он надеялся на искренние чувства, то знайте, что неделю назад мое сердечко тоже разбили.
**Йен**
Бет нет уже 4 дня. От нее ни звонка, ни смски. Телефон не доступен. Я переживаю, хотя всем остальным плевать, даже ее брату.
В первый же день ее отсутствия к нам зашел Брюс и рассказал обо всем, что случилось.
— Нет, ты, блять, серьезно?!
Резко встаю с дивана я.
— Она же твоя сестра! Как так можно?! Ты просто отпустил ее и все?!
Я готов уже набить ему морду, злоба к Брюсу растет с каждой секундой, так поступить с сестрой, Галлагеры такого не прощают.
— Йен, ссоры случаются, она вернется когда перестанет злиться.
Не сказав больше ничего, я отпустил свою злобы, крепко сжав кулаки, и побежал в свою комнату.
4 дня. Насколько это тяжело для друзей, быть в разлуке, для родных людей, с которыми раньше виделся каждый день?
А ты даже ничего не можешь сделать. Снова тебя одолевает болезнь и все что ты можешь просто лежать, никого не подпуская к себе.
Я злюсь на Бет, но чертовски по ней скучаю.
Я злюсь не только на нее, на всех. Всем плевать на нее, но как так можно?
«Ей нужно время», чертова эгоистка, которая не думает о родных ей людях. Возможно, я не лучше ее, ведь тоже однажды смылся.
Ко мне постоянно заходит Дебби. Она единственная, кто разделяет мои чувства сейчас. По-видимому, ей тоже нравится Бет, и она переживает за нее и за меня.
Она приносит мне кофе и оставляет на прикроватной тумбе, но мне даже спасибо сказать ей трудно. Дебби рассказывает мне все новости, что с Липом, с Фионой, с Лиамом и Карлом, говорит о Фрэнсис и редко о Фрэнке. Пытается завести безответный разговор. С каждым разом я чувствую, что ее огонек в сердце тухнет, и она разочаровывается во мне все больше и больше.
Карл и Лиам уже давно легли спать. Время часа два ночи. Меня мучает головная боль и мысли о Бет. Не знаю думаю ли я о хорошем или плохом. Все так смешано.
Тянусь за телефон, в котором захожу в галерею.
Быстро пролистываю старые снимки с Микки и Калебом, почему-то я до сих пор их храню.
А вот и новые. Я и Лиззи. Наша прогулка в парке. Вот она улыбается, а я злюсь. Вот мы на колесе обозрения. Вот мы с нашем шедевром на памятнике. Вот мы с бутылкой выпивки. Вот она положила голову мне на плечо, а я довольно лыблюсь. Вот мы с высунутыми языки. А вот снова смеемся.
Я чувствую жалость и злость по отношению к ней. Да, я злюсь. Но боюсь за нее.
**Элизабет**
Сколько я уже шатаюсь по району? Сколько пью без просыху? Пытаюсь заглушить все то, что навалилось на меня. Но это не получается. Я не думаю ни о чем. Ни о суде. Ни о родных. Ни о последствиях. За что все это?
Может пора домой? И мне кажется, что в этом тупике нет выхода.
За это время я ужасно проголодалась и замерзла.
Я иду по направлению к дому, судорожно пытаясь согреть руки.
«Надо было брать куртку»
Октябрьское солнце хоть и яркое, но совсем не греет.
Время 6, а может 8 утра.
Саутсайд потихоньку просыпается.
Слышны крики и ор, сирены машин, выстрелы.
Все как обычно.
Дом Галлагеров.
Облупленная светло-голубая краска.
Велосипед Карла.
Маленькое объявление, прикрепленное к забору.
«Фрэнк, катись к черту!»
Похоже, ни у кого тут нет хороших родителей.
Я решаюсь зайти к ним.
Стоя в гостиной, чувствую запах вафель, вижу всю утреннюю суету.
Фиона крутится в бешеном ритме у плиты, делая тосты и заваривая на всю семью кофе.
Дебби и Карл сидят за столом, громко споря, доедают свои завтраки.
Фрэнсис сидит в стульчике для кормления и допивает смесь из бутылочки.
Как я буду без этого гама в больнице?
Единственное по чему я буду скучать, так это по Галлагерам.
Я уже смирилась со всем этим дерьмом, но как без них?
На первый этаж спускается Лип, что-то ища в телефоне.
— Доброе утро, кофе?
— Да, Фи, давай.
Я так скучала по их голосам.
Лип отрывает свой взгляд от телефона и замечает меня.
Его внимательное лицо с немного нахмурившимися бровями сменилось огромным удивлением, глаза стали потерянными, и сказать больше он ничего не мог.
Фиона обращает внимание на Липа и переводит взгляд на тот «странный объект», на который уставился ее брат.
Теперь у обоих одинаковые выражения лиц, позже к ним подключается и Дебби с Карлом.
Мне стало неуютно, легкая улыбка и тепло внутри от вида всего этого шума пропала с лица.
Я не могу им ничего сказать, объяснить.
Дебби срывается с места и направляется ко мне, выставив палец и тыкая в меня.
— ТЫ! КАК ТАК МОЖНО БЫЛО?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО СЕЙЧАС С ЙЕНОМ?!
— Дебби, мне было нуж…
— НУЖНО?! ДА?! А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ НА СВОЙ ЭГОИЗМ, БЕТ!
Ужасная злоба охватывающая в тот момент Дебби вмиг исчезла.
Ее и мои глаза начали заполняться слезами, создавая туманную пелену.
Она закрывает губы ладонью, а после переносит ее на лоб.
А я лишь поджимаю губы, ища спасение среди остальных членов семьи.
— Сделай что-нибудь, Бет, прошу.
Я еле заметно киваю головой и иду к лестнице.
Я зашла в комнату. Чувствую спертый запах. По-видимому, комнату давно не проветривали. Футболки парней комком валяются рядом с кроватью Карла.
Рядом со спальным местом Лиама лежат игрушки.
И наконец, я смотрю на лежащую, полностью укутанную фигуру.
У Йена приступ из-за меня. Как я могла довести себя и его до такого?
— Йен…
**Йен**
В комнату опять кто-то зашел.
Скорее всего Дебби.
Кофе или чай?
— Йен…
Это не Дебби. Бет. Она вернулась.
Слезы, которые все это время томились у меня в глазах, начали катиться по щекам и капать на подушку.
— Хэй.
Она садится ко мне на кровать, кладя руку на ребра, пытается говорить с счастьем внутри, но чувствуется совсем другое.
Я поворачиваюсь к ней, усаживаясь поудобнее, и пытаюсь разглядеть, что с ней случилось.
Длинные черные волосы сильно разлохматились, некоторые прядки свисают на ее лицо, серые глаза тоже в тумане слез, кожа в красных ожогах от холода, руки со стертым маникюром, сложенные на ее коленях, заметно дрожат, пристальный взгляд уставлен на меня.
И мелкая дрожь прошла по всему моему телу.
Я тянусь к ней и нежно целую ее в губы.
**От 3-его лица**
Не чувствуя сопротивления, Йен набирает темп и от той нежности ничего не остается. Он впивается в губы, она кусает его.
И если бы тут был Калеб или бывший Бет, они сказали бы:
«Нежнее»
Парень и девушка, страдающие биполярным расстройством с признаком «повышенной сексуальной активности», какая к черту нежность?
И почему они раньше этого не сделали?
Йен встает с кровати, потянув поцелуем за собой Бет.
Отрываясь, он снимает с нее свитер, а она с него футболку.
Верх летит на пол, за ним же и низ.
«Но ты же гей, Йен.»— проноситься в голове парня, но эти мысли мгновенно исчезают, когда девушка тянется к нему и целует.
Лиззи обхватывает парня ногами, а тот поднимает ее, держась за зад.
Напряжение нарастает и страстные поцелуи углубляются, языки парня и девушки переплетаются, доставляя неимоверное возбуждение.
У Йена не было никакого желания переходить на кровать, поэтому он понес девушку на комод, с которого тут же посыпались вещи лежавшие на нем.
Парень переходит на шею, оставляя на ней сочные засосы, буро-фиолетового цвета.
Для Элизабет это в новинку, но она не может не согласиться, ей это нравится. Бет извивается под парнем, в ожидании того самого момента, и пытается не стонать, а парня это лишь еще сильнее заводит.
От удовольствия Бет невольно закидывает голову назад, крепко вцепившись в спину парня.
Для Йена это всего лишь месть или вымещение злости, но ему с ней так приятно, что порой проскакивают мысли довести все до конца.
Он оттягивает трусики девушки и дает ей то, чего она так мучительно ждала, ведь минуты поцелуев казались ей вечностью.
От неожиданного толчка бедер парня Бет слегка вздрагивает, и с губ девушки слетает еле слышимый стон, будто сквозь нее прошел электрический заряд молнии, тело покрывается мурашками и ей хочется большего.
Йену горячо внутри Элизабет, ни с Микки, ни с Калебом он никогда такого не чувствовал, с каждым толчком он получает все больше удовольствия.
Ему нравится смотреть на девушку, которая не находит себе места и еле сдерживается, чтобы не застонать.
Но Йен вспоминает, что он гей, что Бет его подруга-эгоистка и это всего лишь капля вымещения все того, что накопилось в нем за эти несколько дней.
— Хватит.
Вдруг произносит парень, отстраняясь от девушки и ища трусы на полу.
— Я гей, и мы просто с тобой потрахались.
Бет становится стыдно и обидно, не за то что он ее не любит, нет. Она также не имеет к нему особых чувств. Ей обидно, что он ей не рассказывал. Значит, между ними все же были секреты, которых они так не хотели.
Она не решается ничего сказать, поэтому спрыгивает с комода, поправляя трусики.
Йен садится обратно на кровать и берет книгу, которую начинает перечитывать в сотый раз.
Девушка застегивает бра и надевает джинсы, садясь также на кровать.
Они сидят молча. Долго. Доставляя друг другу дискомфорт. Но болезнь не дает им ничего друг другу сказать.
**Элизабет**
— Хорошо быть эгоисткой?
Вдруг отвлекаясь, спрашивает Йен.
— Дебби?
Я смотрю вниз, зацикливая внимание на моем свитере, который до сих пор валяется на полу.
— Да нет, сам понял.
— Йен, ты же знаешь…
Я хочу найти себе оправдание, вновь начать смотреть ему в глаза и не закусывать губы от стыда и вины.
Йен встает с кровати и берется руками за голову, запуская пальцы в рыжие пряди.
— Нет, Бет! Не знаю! Что такое? Когда ты успела стать такой?
Я не выдерживаю. Нервы трещат. Внутри все закипает и ты не знаешь, что делать. Срыв.
— Какой, Йен?! Я была такой всегда. Если ты не помнишь, то мы биполярные шизики, смена настроения - наш диагноз! Да и чтобы ты делал, если бы твои собственные родители хотели отправить тебя в психушку?!
Я встаю с кровати и забираю свитер.
— Стой, что?
— Пошел нахер, Йен Галлагер.
Я не сдерживаю слез, ничего не вижу.
«Ну же, соберись!»
Сквозь туман замечаю, что Йен хочет обнять меня и упокоить, но я отстраняюсь и выбегаю из комнаты.
Лишь только на первом этаже я смогла надеть свитер.
Я оборачиваюсь и вижу Липа, такого же потерянного и до сих пор не отошедшего от моего появления.
Он ничего не делает, хотя еще бы пару секунд и он спросил «что случилось?»
Хотя по моему выбегу из комнаты в нижнем белье и штанах все было понятно.
И вот второй раз слезы из-за чертова Галлагера.