ID работы: 4581486

Знай меру

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*раннее в переписке* Марина: В добрый путь, ха-ха! Лили: Погодите, ребят… Реальных отзывов и оценок нет, хотя скачиваний очень много. Что за фигня? Крис: Хоть один отзыв по-любому должен быть. Ты уверена, что отзывов нет? Лили: Я уверена! Джейкоб: Я тут загуглил, пока вы разговаривали. Говорят, что игра не приводит ни к чему хорошему… Марина: Ты о чем? Джейкоб: «Игра может вызвать опасную зависимость и даже смерть.» Крис: Но… Как? Лили: А вдруг с помощью этой игры и правда можно управлять реальностью? Крис: Да глупости все это! Ни за что не поверю, пока Хлоя не вернется и не расскажет нам все. Лили: Будем ждать Хлою… *спустя пять дней* Марина: Она так и не заходила в сеть? Крис: Да. Джейкоб: А вдруг у нее эта зависимость? Лили: Но она же не могла просто так не заходить в сеть целых пять дней! Явно что-то неладное… Марина: Вот же черт. Мне реально страшно за нее. Джейкоб: Мы просто будем вот так сидеть в сети и ждать, пока она зайдет? Крис: А ты что предлагаешь делать?! Джейкоб: Нам нужно поехать к ней. Марина: Ты ебнулся? Она живет за несколько тысяч километров от тебя и нас тоже! Джейкоб: Заткнись, шлюха. Лили: Джейкоб, пожалуйста. Джейкоб: Да я спокоен! Я, блять, совершенно спокоен! Крис: А ты чего так переживать вдруг начал? Джейкоб: А ты чего такой спокойный? Тут человек, возможно, умирает! Марина: Джейкоб, не неси ерунду. Все с ней будет хорошо. Обещаю. *спустя три дня* POV Джейкоб Восемь дней без Хлои. Восемь мучительных дней. За два года общения с Хлоей, я сильно привязался к ней. Мы общались почти каждый день. Как же без нее тяжело… Я не заходил в чат два дня. Все разговоры склонялись к пропаже Хлои, поэтому я и ушел. Мне не хотелось лишний раз вспоминать об этом, хоть я это и не забывал. Мне не хотелось об этом говорить. Будучи на кухне, я взял кружку и налил в нее мой любимый зеленый чай. Зашел в свою комнату, уселся на диване и включил телевизор. Попереключав каналы, я понял, что смотреть нечего. Я остановился на новостях. Посмотрим, что творится у нас в мире. «Цены на томаты резко возросли…» «Двое парней устроили бунт на площади…» Я пропускал новости мимо ушей, они были мне неинтересны. Как вдруг послышалась новость о нахождении пропавшей девушки. Я вспомнил Хлою. «В городе Бирмингем, Великобритания полицейские нашли труп пропавшей девушки. По предварительным данным, девушку звали Хлоя Джексон, 19 лет…» Голова закружилась. Сердце начало биться быстрее. В горле появился ком, а по щеке покатилась теплая слеза. *Джейкоб вернулся в групповой чат* Лили: Джейкоб! Неужели вернулся. Ну что, следопыт, где наша Хлоя? Джейкоб: Она умерла. Марина: Что?! Ты шутишь? Скажи, что это глупый розыгрыш, пожалуйста! Джейкоб: Это не розыгрыш. Лили: Да ты бредишь! Накидался чем-то вот и бредишь. Такого быть не может. Джейкоб: Может. Я смотрел новости. Крис: Как она умерла? Какая причина смерти? Джейкоб: Я не знаю. Я перестал слушать, когда услышал ее имя и что она мертва… Лили: Это ужасно. Джейкоб: Ужасно? Это она из-за тебя умерла! Это ты отправила ту ссылку! Это все ТЫ! Лили: Джейкоб, мне правда очень жаль. Джейкоб: ИЗ-ЗА ТЕБЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК В МОЕЙ ЖИЗНИ УМЕР! ТЕБЕ ЭТО НЕ СОЙДЕТ С РУК! Лили: Она была тебе дорога, Джей? Джейкоб: Да, она была мне дорога, если тебе это так важно знать. Скажу больше: она была частью моей души. Я любил ее всем сердцем, а ты убила мою любовь. Как же я буду без нее… Крис: Джей, ты же не собираешься наделать глупостей? А то вдруг нам потом вдвойне придется скорбеть. Джейкоб: Ты к чему клонишь, урод? Крис: Ох, ни к чему. Забудь. Я закрыл ноутбук. После нескольких секунд разглядываний стены, я убрал ноутбук в сторону и встал на ноги. Затем я направился на кухню и снова заварил зеленый чай…

***

Прошло два месяца. Чувство пустоты не покидало меня. Я перестал общаться в групповом чате, давно не созванивался с родными. Мои друзья бросили меня, потому что и с ними я перестал общаться. По всей квартире веяло трауром и одиночеством. Кажется, я потерял смысл жизни. Звонок в дверь. Это был Крис. Даже несмотря на апатию, царящую во мне, я все равно удивился его приезду. Он живет в сотнях километров от меня. Мой адрес он знает, потому что отправлял мне посылки, как и я ему. Я открыл дверь. — Привет, — без каких-либо эмоций сказал я. — Все настолько плохо? — спросил Крис, слегка нахмурившись, — у меня для тебя кое-что есть. — Только не говори, что принес бухло. — Лучше! Или хуже… В общем, ты должен это знать, — Кристофер, разувшись, пошел в мою комнату, сел на диван и достал из своего темно-серого рюкзака маленький компактный ноутбук. — Ты хотел похвастаться новым ноутбуком? — я приподнял бровь. — Очень смешно, Джей, — с этими словами парень открыл ноутбук и включил его, — сейчас загрузится и все увидишь. Ноутбук включился и отобразил рабочий стол. На нем было несколько папок, пару ярлыков и прочее. И тут один текстовый документ с названием «Хлоя Бесстрашная» просто бросился в глаза. Кристофер кликнул по нему два раза. — Это некоторая информация по поводу смерти Хлои, которую мне удалось раздобыть. Я взглянул на Криса, затем перевел взгляд на текст, чтобы его изучить. «Официальная версия: Девушка по имени Хлоя Джексон, проживавшая в городе Бирмингем, установила на свой компьютер некую игру, которую ей посоветовала ее подруга. Игра сильно повлияла на ее психику и девушка покончила жизнь самоубийством, пристрелив себя в своей ванной. Версия №2: Девушку жестоко разыграли друзья, из-за чего она покончила жизнь самоубийством, пристрелив себя в ванной. Версия №3: Маньяки пробрались в дом Хлои Джексон, изнасиловали девушку и пристрелили ее, труп спрятали в ванной.» — Все склоняется к тому, что она была пристрелена из пушки в ванной… Да это бред! — прикрикнул я. — Почему бред-то? — спросил Крис, недоумевающе посмотрев. — Откуда у Хлои пушка? — Без понятия. А вдруг она ее через Симс этот наколдовала себе? — Да я скорее поверю, что она украла эту пушку! — Я закатил глаза. — Оказывается, в реальности ты еще вреднее, чем в сети. Ты даже не порадовался моему приходу, — слегка обиженно сказал Кристофер. — Я ТАК РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ, КРИСТОФЕР! Я ТАК РАД! Доволен? Крис резко закрыл ноутбук и положил в рюкзак. Затем перевалил рюкзак через плечо и ушел. — ПРАВИЛЬНО, ВАЛИ ОТСЮДА! МНЕ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ НЕ НУЖНЫ! Я закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. Только что я лишился еще одного друга.

***

Идет четвертый месяц моего одиночества. Изредка ко мне приезжают родители, чтобы оставить мне денег на еду и одежду. Со вчерашнего дня я начал искать работу, чтобы суметь хоть как-то отвлечься. Но, кажется, меня уже ничего не отвлечет. Все мои мысли только о ней. Хлоя… Из-за какой-то дурацкой игры умер близкий мне человек. Я так хотел слетать к ней в гости, когда накоплю достаточно денег. Я так хотел предложить ей встречаться. Я знал, что она тоже неровно дышала ко мне. Я чувствовал. Она приходит ко мне в гости. Мы с ней общаемся. Сегодня, когда она придет ко мне снова, я скажу, что люблю ее. Уверен, она ответит мне взаимностью. Кажется, я схожу с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.