ID работы: 4581733

продолжение все-таки следует...

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественские традиции семьи Флинн-Флетчер

Настройки текста
Ранним утром Ванесса предложила ребятам пойти по магазинам в поисках подарков и развлечений. Изабелла проснулась позже всех, когда белые лучи зимнего солнца уже пробивались сквозь шторы.Финеса не было рядом. "Как обычно"-подумалось ей, и девушка вздохнув, поднялась с кровати. В доме царило приятное тепло, и чувствовался запах печенья с корицей. Видимо, Ванесса решила испечь их, пока Изабелла спала. В гостинице сидел Финес, листая телевизионные каналы, а Ферб разводил огонь в камине, помешивая угольки щипцами. В дверном проеме показалась сонная Изабелла. В своей милой лиловой пижаме она все еще выглядела ребенком. Ферб услышал ее шаги и поэтому оглянулся назад. Финес посмотрел на него, затем назад, тоже увидев свою возлюбленную. --Доброе утро, Изабелль! -Финес любил звать ее именно так, ему это казалось очень милым, в целом, как и вся Изабелла. -Доброе...-протянула она, попутно проходя мимо стола. Ферб все еще молчал, но на его безмолвном лице красовалась улыбка. Все давно привыкли. Изабелла обняла Финеса, а затем легла ему на плечо. Финес накрыл ее тонким пледом, который со вчерашнего вечера лежал на диване. Домашний уют согревал ее, и поджав под себя колени, Изабелла обвила своими руками предплечье Финеса и медленно закрыла глаза. Внезапно в гостиную вошла Ванесса, неся в руках поднос с завтраком. -Доброе утро! Оказывается, ты любишь подольше поспать. -Да...дела очень выматывают. Университет занимает много времени...-сказала Изабелла, так и не открыв глаз. Ферб сел в мягкое большое кресло и молча взял чашку с дымящимся кофе. -Такое замечательное утро,-прошептал он,-наконец-то можно отдохнуть от всего. -Дедушка рассказывал, что ты неплохо помогаешь ему в магазине. -Так и есть.-отрезал Ферб. -Из планов у нас пока что учеба, но мы уже копим деньги, чтобы после выпуска уехать из Лондона в кругосветное путешествие. -Замечательный план!-радостно воскликнул Финес. -Осталось совсем немного, я думала, что все будет длиться так медленно, но учеба так быстро кончается, что я не успеваю и глазом моргнуть. Изабелла медленно открыла глаза. Финес нежно взглянул на нее и улыбнулся. -Как спалось? -Хорошо. Даже более чем хорошо. А вам как, ребята? все понравилось? -Вполне.-кратко ответил Ферб. -Давайте позавтракаем и пойдем покупать рождественские подарки!-вдруг отвлекла всех Ванесса. Она отличалась от Ферба тем, что хоть у нее и был слегка меланхоличный характер, однако девушка могла поднять настроение не только себе, но и всем окружающим. А еще она говорила за двоих: за себя и за Ферба, который только кивал головой, всегда с ней соглашаясь.Изабелла всегда говорила, что они созданы друг для друга, хотя Ванесса и отрицала это, (также как и Ферб) их отношения были крепче, чем терпение Кэндис. После плотного завтрака, ребята, как и договаривались, отправились в торговый центр, где царила новогодняя атмосфера: в центре стояла огроменная ёлка, украшенная тысячами игрушек, гирляндами и сияющей мешурой. Из бутиков сияли разноцветные огни, а вокруг смеялись дети, медленно прогуливаясь со счастливыми родителями, которые несли в руках множество глянцевых пакетиков. -Смотрите, да тут настоящее рождество!-с восторгом выразилась Изабелла. Финес снова посмотрел на нее и увидел сияющие от счастья глаза. Ферб взял Ванессу за руку и потащил в отдел чертежей: они оба до сих пор любили сооружать различные механизмы. Эти оба действительно стоили друг-друга: общие интересы, схожесть во вкусах, привычках и прочем. Хайнц даже и не мог подумать, что однажды из маленького, знакомого Ванессе, мальчика, вырастет тот, кто похитит сердце его дочери. -Что ж...Мы остались одни.-слегка улыбнулась Изабелла. Финес смотрел наверх, на прозрачную крышу торгового центра, на которую падали маленькие белые снежинки, сливающиеся с белым небом. -Я думаю, что это замечательно...-ответил Финес, резко переведя свой взгляд на нее.Он взял Изабеллу за руку и потащил в маленькую кофейню напротив магазина игрушек. Нередко она переводила свой взгляд на свою руку в ладони Финеса: красивое обручальное кольцо красовалось на ее пальце и сверкало так, как и ее улыбка. Они вошли в маленькое помещение, однако оно было довольно стильно оформлено, словно знаменитый дизайнер оформлял эту кофейню. Тем временем Ферб ходил за Ванессой из отдела в отдел. Ее глаза сверкали от восторга, когда девушка видела очередную красивую вещь. Однако, Фербу не казалось это все унылым и скучным. Он с радостью смотрел на свою возлюбленную и часто вспоминал время, когда они только познакомились в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.