ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Золотистая кошечка подбежала к луже и взглянула на своё отражение. Всё бы ничего, да только эти чёрные глаза. Кошка всхлипнула и ударила лапкой по почти заледеневшей воде, сзади послышался смешок. — Ну что, убедилась, что ты - уродлива?! — и Камешек зло рассмеялся. — Это не так! — крикнула она и побежала к матери. Чернышка осторожно прижала дочь к себе и лизнула между ушками. — Не слушай его, Золотинка, это не правда. Ты - особенная! — мяукнула она и гневно посмотрела на Камешка. — Правда? — тихо спросила кошечка. — Да, — Чернышка попыталась выдавить улыбку, но не получилось. Золотинка подумала над словами матери. Если она особенная, то почему отец бросил её? Чернышке уже много раз доводилось слышать этот вопрос, ответ был таким: он не принял тебя такой, какая ты есть и не понял. Кошечка взмахнула хвостом и подпрыгнула на месте, когда кончик хвоста попал в сугроб. — Но я не хочу быть особенной. Хочу быть такой, как все, — прошептала Золотинка и отстранилась от матери. Она посмотрела ей в глаза, Чернышка поспешно отвела взгляд, — вот видишь, даже ты пугаешься меня, — сделала вывод кошечка. — Нет, Золотинка. Я не боюсь тебя, просто... — Просто не можешь принять меня, как и отец, — буркнула золотистая кошка и отвернулась. Чернышка провела кончиком хвоста по боку Золотинки. — Ты же знаешь, я люблю тебя и принимаю такой, какая бы ты ни была. — Знаю. Прости, — Золотинка повернулась и прижалась к Чернышке. День близился к концу. Последний лучик солнца осветил кошек и скрылся за кромками деревьев. Золотистая одиночка посмотрела на темнеющее небо и вздрогнула, когда мать вдруг оглушительно чихнула. — Чернышка? Ты в порядке? — голосок кошечки задрожал. — Всё нормально, дорогая, — пробормотала она и почесала нос лапой, — снежинку вдохнула. Золотинка медленно кивнула, надеясь, что Чернышка не солгала. Она поежилась, вспомнив прошлую луну. Тогда от Красного кашля умерла Сорока. Кошечка снова вздрогнула, представив жизнь без матери. Одиночество, запугивания со стороны других одиночек. От одной этой мысли ей уже становилось страшно. — Чернышка! — послышалось с дальнего края полянки. Один из одиночек тащил трёх мышей, — хочешь кусочек? — спросил он, косясь на Золотинку. Кошечка давно заметила, что одиночка по имени Майкл неравнодушен к её матери. — Спасибо, — мурлыкнула Чернышка, — Золотинка, иди сюда, попробуй, — позвала мать. — Спасибо, не хочу, — проговорила она. Золотистая кошка хотела верить Чернышке, но всё же не могла оставить её голодной. А вдруг она правда больна? Если так, то ей понадобятся силы, ведь впереди ещё полторы луны Голых деревьев. Вскоре совсем стемнело. Коты забрались в заброшенный амбар и растянулись на влажной соломе: кроме неё одиночки ничего больше не нашли. Чернышка и Золотинка как всегда легли рядом друг с другом, золотистая кошечка прижалась к матери и, свернувшись клубочком возле неё, накрыла мордочку хвостом. Вдруг в дальнем углу что-то завозилось. Золотинка вскочила на лапы и прищурилась. Вроде ничего не было. Она постаралась выровнять дыхание и успокоить бешено колотящееся сердце. Кошка с ужасом и страхом оглядела помещение. Одиночки мирно посапывали в своих гнёздышках, ворочаясь от холода, через небольшую дырку в крыше просачивался свет и падали мелкие хлопья снега, но они тут же таяли от теплоты внутри. — Вот мышеголовая! — разозлилась она на себя, — это ж надо было - мышки испугаться! Кошка осторожно отошла от Чернышки и подбежала к тому углу. И правда, пахло мышью. Она принюхалась, сделала шажок вперёд. Даже звёздный свет не до конца освещал амбар, было темно, поэтому Золотинка полагалась на усы и уши. Она подошла ещё ближе к тому углу и уткнулась носом во что-то теплое. Она вздрогнула, принюхалась и закричала, поняв, что это червивая падаль. — Золотинка, что случилось?! — вскрикнула Чернышка, проснувшись от визга дочки. — Там... мышь... Черви... — сбивчиво говорила кошка, подбегая и прижимаясь к матери. — Ха! Испугалась! — насмехаясь, сказал Камешек и сзади него рассмеялись ещё несколько котят, — ну что, Заячье Сердце, очень страшная мышка? — За что вы так со мной? — пробормотала Золотинка, нервно всхлипывая. — Зачем вы это делаете? Не надоело вам издеваться над бедной кошечкой? — недовольно нахмурилась Чернышка и закашлялась. — Мам? — прошептала Золотинка, смаргивая слёзы. — Всё нормально, — прохрипела Чернышка и снова с вызовом посмотрела на расшалившихся молодых котов, — если такое повторится ещё раз, то я не отвечаю за свои когти! — пригрозила она и, обвив хвостом дочь, повела её к соломенным подстилками. Более взрослые одиночки смотрели вслед Чернышке, нахмурившись и колотя хвостом по земле. — Не нужно связываться с Заячьим Сердцем, — прошипел Камешек, — пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.