ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице ночь. Яркая белоснежная луны была закрыта тучами, звёзд не было видно по той же причине. Темно и тихо, впрочем, как всегда в этом месте. Только двое котов не спали. — Чернышка! Давай, осталось немного! — говорил кот на ухо своей подруге. Из пасти кошки вырвался глухой стон. По телу кошки прошлась судорога, Чернышка сжалась, в следующий момент на землю выпал маленький золотистый комочек. — Кошечка! — объявил кот, посмотрев на котёнка. Чернышка лапкой придвинула малышку к себе и принялась вылизывать её, — как ты назовешь её? — спросил он. — Я не стану давать ей имя, Гросс. По-моему, нужно сначала поближе узнать её, — мурлыкнула чёрная кошка и подпустила котёнка к своему животу. Кошечка принюхалась и приоткрыла глазки. — Стой... Посмотри на её глаза, — прошептал Гросс. — Она не должна была открыть их сейчас, — заметила Чернышка и посмотрела в глаза котёнка, — чёрные... — пробормотала она, — этого не может быть! — воскликнула кошка. Вдруг где-то вдалеке громыхнул гром. Котёнок задрожал. — Она вообще не должна была выжить, — протянул кот, — мы должны оставить её. — Как ты можешь такое говорить? — ошарашенно взглянула на него Чернышка, — она наша дочь! — А как на нас посмотрят другие коты и кошки? — Тебя волнует их мнение? — произнесла она. Голос кошки дрогнул. — Волнует. Ты должна сделать выбор. Я или она, — приказал Гросс и посмотрел на подругу, ожидая её ответа. Но та лишь плотнее прижала к себе кошечку. — Я никогда не брошу её, — прошипела она и отвела взгляд от друга. Не могла смотреть на него. — Тогда удачи тебе... с ней, — невнятно пробормотал кот, поднялся и ушёл, оставив Чернышку и её дочь на попечение других одиночек. — Прощай... — тихо отозвалась Чернышка, смаргивая скупую слезу, выступившую на щеке, всё будет хорошо, моя Золотинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.