ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Знаешь, так нечестно! — недовольно фыркнула Золотинка, домашний с недоумением посмотрел на неё, — я всё рассказала о себе, а ты своего имени назвать не можешь! — Прости, — улыбнулся кот, — меня зовут Томас. Для тебя просто Том. — Ну наконец-то. Очень приятно. Расскажешь немного о себе? — спросила Золотинка, — о родителях, своих Двуногих... — Родители? — хмыкнул Том, — они бросили меня на улице. Мать, по крайней мере. Отец слинял до моего рождения. — Прости, я не... — Ничего. Просто слушай дальше, — снова улыбнулся он, — сначала всё было нормально, я жил возле одного дома, — произнес он, но, заметив недоуменный взгляд Золотинки, исправил, — Гнезда. Но потом там поселилась какая-то собака. Знаешь, огромная такая. Она забирала всю еду. Но потом появился какой-то кот. Он назвал себя Бичем, прогнал собаку. — Кот? Собаку? — недоверчиво переспросила Золотинка, — не шутишь? — Неа. Вправду прогнал. Потом этот кот создал какое-то Кровавое племя. Стал не очень хорошим и всё такое. Кстати, ту свалку с собакой он решил присоединить к своему племени, я там больше не мог находиться. Я искал другой дом. Жил в амбаре с двумя котами, потом ушёл оттуда. После меня нашёл один Двуногий. И вот, живу у него, не жалуюсь. — Тебе нравится жить у них? — Золотинка покосилась на дом, — тебе хватает свободы? Там ведь так одиноко, наверное. — Поэтому я позвал тебя. Я не спорю, одиноко, но мне хорошо здесь. Мне другого и не надо. — А меня устраивает жизнь в амбаре, — улыбнулась кошка, — наверное, так привычней. Взгляд Золотинки скользнул на горизонт. Солнце уже садилось. Странно, они, вроде, поговорили недолго. — Время летит быстрее за оживлённой и интересной беседой, — осторожно сказал Том, заметив взгляд кошки, — уже уходишь? — Кто сказал? — спросила она. — По-моему, тебе не терпится уже попасть в амбар, — заметил Томас. — Да нет. Если честно, мне не очень хочется возвращаться туда. Там Камешек, остальные. Те, кто может поддержать его. Я не хочу... Просто не хочу... — Постой, может... Останешься у меня сегодня? — Том вопросительно посмотрел на неё. — Не могу, прости... Всё же в амбаре ещё есть кошка, которая будет беспокоиться обо мне. Мне правда жаль... — Нет, всё нормально, — улыбнулся кот, — ты приходи завтра, если сможешь. — Спасибо, — сказала Золотинка и спрыгнула с ограды, уходя под провожающий взгляд друга. Сегодня кошка впервые почувствовала себя нужной кому-то. Хотя бы как друг. Ей хотелось улыбаться. Она была счастлива просто от того, что её не боятся, не относятся, как к изгою, не издеваются. Золотинка поняла, что не все коты такие, как Камешек. Ей впервые захотелось жить. Не существовать, как раньше, а жить и наслаждаться этой самой жизнью. Но не одной, а с ним. Она хотела разделить эту участь с Томом. В раздумьях она не заметила, как дошла до амбара, забежала внутрь и устроилась на соломе. Недалеко от неё лежал Камешек, чуть дальше - Мускатница. Странно, Золотинка ведь была знакома с ними с рождения, но никогда не чувствовала их друзьями или, хотя бы, просто знакомыми. Это всего лишь коты, с которыми она живёт под одной крышей. Как их там... Соседи. Кошка растянулась на подстилке. Заснуть не получалось, как ни странно. Золотинка ворочалась, крутилась. Но сон всё не желал посетить кошку. Она подумала о Чернышке. «Мама? Ты слышишь меня?» — мысленно спросила кошка, — «если да, то прости. Я не хотела, чтобы всё так вышло»... Золотинка закрыла глаза и провалилась в сон. Очнулась кошка на зелёной поляне. Под лапами трава, над головой шуршат листья, а вдалеке силуэт Чернышки. — Мама! — прокричала Золотинка и подбежала к ней. Чернышка обернулась. — Золотинка. Я ждала тебя! — Прости, я хотела извиниться. Это я виновата в твоей смерти, если бы я была быстрее... — Нет, ты что? — кошка приобняла Золотинку хвостом, — моё время пришло, понимаешь? Даже если бы ты успела... Золотинка. Отнимать или сохранять жизни не в наших лапах, — улыбнулась Чернышка. — То есть ты не злишься? — спросила золотистая кошка. — Конечно нет. Спи спокойно, милая. Отпусти меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.