ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Держи! – Камешек кинул мышь под лапы только проснувшейся Золотинки. — С чего такая доброта? — спросила кошка, косясь на добычу. — Ты же сама поймать не сможешь, — фыркнул кот и тут же убежал. — Спасибо.. — с неким недоумением произнесла Золотника, откусила кусочек и краем уха услышала причитания другого одиночки. — Зачем ты её кормишь? Сейчас нужно есть самим, если не может поймать себе - пусть проваливает, — прошипел он. — Всего одна мышка. Что ты жалуешься? — ответил Камешек. — Забудь, — хмыкнул одиночка и, повернувшись хвостом к Камешку, пошёл в темный уголок амбара. Золотинка смотрела на всю эту сцену с интересом и улыбнулась. Она не думала, что Камешек может измениться и, вместо издевательств, помочь. Кошка осторожно откусила кусочек от мышки и с наслаждением проглотила его, даже не жуя. Добыча оказалась сочной и вкусной. Даже немного странно, что в сезон Голых Деревьев такие ещё водятся. Закончив с завтраком, Золотинка выпрыгнула из соломы и потянулась. Несмотря на снегопад, в амбаре было тепло. Скорее всего от того, что тут находилось большое количество котов. Золотистая кошка подбежала к выходу и села на первую ступеньку, наблюдая за падающими снежинками. Изредка появляющееся солнце серебрило снег и создавалось впечатление, будто всю землю охватил белый огонь. Золотинка оглушительно чихнула, когда одна из снежинок упала ей на нос. — Будь здорова, — усмехнулся Камешек, присаживаясь рядом. — И тебе не хворать, — пробурчала черноглазая кошка, продолжая наблюдать за погодой. — Спасибо, — кот пододвинулся ближе. Золотинка быстро повернулась к нему. — Ты чего делаешь? — возмущённо спросила она. — Мм... Тебя плохо слышно из-за... снега! — попытался оправдаться Камешек. Но, видимо, не вышло и кот стал рассматривать бурые лапы. — Ну да, наверное, — кивнула Золотинка и сделала шажок на встречу коту. Последний сначала непонятливо посмотрел на неё, затем заглянул ей в глаза. — Золотинка, я хотел извиниться, — прошептал он, глядя на неё. — За что? — отозвалась кошка, поднимая тёмный взор на Камешка. — За все эти упрёки и издевательства. Ты не виновата, что родилась такой. Мне кажется, что твои глаза делают тебя особенной, понимаешь? Не такой, как все. Прости меня, — выпалил Камешек и теперь затаил дыхание, в ожидании ответа Золотинки. — Мне не за что винить тебя, — кошка улыбнулась и прикрыла глаза, — мне приятно слышать это от тебя. — Так ты прощаешь? — нетерпеливо спросил кот. — Да, — выдохнула Золотинка. Камешек улыбнулся и, чуть помедлив, положил пушистый хвост на плечи кошки. Золотинка вздрогнула. Это было так непривычно. Ощущать чью-то поддержку. Особенно со стороны того, кто когда-то тебя ненавидел. Но ей от чего-то стало хорошо. Так хорошо. что хотелось прыгать и даже летать! Что это за чувство такое, спросила она сама себя. Может, любовь? Золотинка резко одёрнула себя и чуть отстранилась от Камешка, который, казалось, даже не заметил этого. А любит ли он её? Или это так, временное перемирие? Золотинка задумалась. Способен ли кто-либо по-настоящему полюбить её, кошку с чёрными, как ночь, глазами? Если даже Чернышка не могла не закрывать глаза, то как это удастся Камешку? Золотистая кошка поднялась с досок и отошла от кота, не замечая его окликов. Ей не хотелось, чтобы Камешек потом смотрел на неё с сожалением, упрекал себя за то, что испортил всю свою жизнь. Золотинка села на пол. Вздохнула полной грудью, затем с резким выдохом упала, положив голову на вытянутые лапы. Камешек подбежал к ней и прошептал на ухо: — Я добьюсь тебя, Золотинка. Чего бы мне это ни стоило, ты будешь моей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.