ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Золотинка шла в раздумьях. Она поняла, что не любит Камешка. Но как сказать об этом коту? Он-то точно будет не в восторге. Кошка стояла возле амбара, переминаясь с лапки на лапку, боясь входить в амбар, боясь снова увидеть два пронзительных жёлтых глаза, смотрящих на неё из темноты. Всё же осилив себя, одиночка неторопливо вошла в амбар. На кошку обратились около десятка взоров, в том числе и жёлтые. Кошка проигнорировала все взгляды и повернулась к стене. Сзади послышалась тяжёлая поступь, золотистая напряглась. — Золотника, ты где была? — подбежала к Золотинке Мускатница, отчего золотистая одиночка облегчённо выдохнула. — Я гуляла, — привычно произнесла кошка, посмотрев в зелёные глаза Мускатнице, заставив последнюю поёжиться. Это было так обыденно для Золотинки, что та решила просто пройти мимо группы бродяг и улечься в теплом уголке амбара. Она снова вспомнила разговор с Томасом. Том... Это имя для неё было чем-то большем, чем Камешек. А какого цвета глаза у Тома? Золотинка всерьёз задумалась. Она столько раз смотрела в глаза этого кота, так много видела в них - искорки, отблески, огонь и жизнь, понимание и сочувствие, бешеную радость и смертельную усталость, разум и безумие - а вот их цвет забыла. Глупо. Зато она знала всё, что тот думает о своих хозяевах, что он дружил с соседским псом, а своего Двуногого называл "медлительным стариком без чувства юмора", что он обожает котят из Гнезда напротив, как и своего без вести пропавшего брата, но ему очень хотелось бы иметь родителей, умных, мудрых, добрых. Он любит охотиться, а не сидеть сложа лапы, не ест еду Двуногих, а его любимое местечко прям на заборе, там, где он встретил Золотинку, потому что "там всегда прохладно, а в сезон Голых деревьев не так холодно". Золотинка помнила его предпочтения, они звучали в её голове голосом Томаса, она знала этого кота, а главное - понимала его. Какая после этого разница, какого цвета у него глаза? Кошка поднялась с соломы и посмотрела на своего преследователя. Он сейчас мирно посапывал на своем месте, даже не задумываясь о Золотинке, а Золотинка не задумывалась о нём. Перед глазами стоял образ Томаса, уверенного кота. Золотинка поняла, что любит его. Золотинке не хотелось оставаться больше в амбаре, она мечтала сбежать от этого места. Ей стало понятно, что её тут ничего больше не держит после смерти единственной близкой и родной ей кошки - Чернышки. Одиночка приняла решение уйти завтра же, только не одной, а с Томасом. Он говорил об этом с Золотинкой. Хотел сбежать, но на вопрос "почему ты ещё здесь?" отвечал, что в одиночку будет скучно. Улыбаясь и думая о предстоящем уходе, Золотинка провалилась в спокойный и приятный сон.

***

— Золотинка, — прошелестел кто-то сзади. Кошка повернулась и увидела деревья, покрытые листвой, зелёную траву и цветы. А посередине всего этого чёрным клубком шерсти выделялась Чернышка. — Мама! — крикнула Золотинка и со всех лап кинулась к матери. Последняя подбежала к Золотинке и приобняла её хвостом, — почему ты не приходила раньше? Мне так нужна была твоя помощь... — пробормотала кошка, отмечая, что стала размером с Чернышку. — Мне не разрешали. А сейчас я наконец смогла выбраться к тебе. Я хочу предупредить тебя... — начала Чернышка. — Что? Не разрешали? Тут есть ещё коты? — Золотинка отшатнулась от чёрной кошки и огляделась по сторонам. — Есть, много. Но сейчас не об этом, — Чернышка покачала головой, — близится беда, Золотинка. Всё зависит от твоего выбора, понимаешь? Луна и Янтарь поглотят друг друга, если ты не решишься... — пробормотала Чернышка и стала исчезать. — Нет, стой! Мама, пожалуйста! Не уходи от меня!!! — умоляла Золотинка вдруг удивилась, как отдалённо звучал её голос. Вот блеснула искра в глазах матери, она исчезла, а вместе с ней испарилось и всё вокруг...

***

Золотинка проснулась, тяжело дыша. В голове она слышала пульсирующую кровь, лапы дрожали. В ушах стоял звон, а с губ слетели слова Чернышки: — «Луна и Янтарь поглотят друг друга, если ты не решишься...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.