ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Близился рассвет. Золотинка, осторожно пробираясь к выходу, посматривала по сторонам. Ей не хотелось, чтобы её уходу помешали. Кошка пробежала мимо Мускатницы, спящей почти рядом с самой Золотинкой и выбежала наружу. Морду одиночки обдала холодом и она невольно попятилась назад. — Тьфу ты, — нервно произнесла она, когда подул сильный ветер. Поднатужившись, она зашагала против него, вглядываясь в темноту. Да, рассвет был уже скоро, но, как известно, зимой ночь длинная, тёмная и холодная. Пару мгновений спустя, Золотинка разглядела где-то вдалеке свет. Крошечную точку света, манящую к себе. Одиночка прибавила ходу и, если бы не снег, уже мчалась по земле. Но потом, как кошка уже ни старалась, ничего разглядеть она не могла. Плотный белоснежный туман из быстро падающих снежинок навеял воспоминания. Золотинка вспомнила яркие выразительные глаза Чернышке, смотрящие на неё с добротой, жалостью, пониманием... Золотистая кошка зажмурилась и с силой потрясла головой. Ещё чего, станет она поддаваться всяким слезливым историям! Золотинка открыла глаза, но не увидела перед собой ничего. «Что за бред?» — тут же подумала она. Не могла же она ослепнуть? Или могла?.. В этот момент темнота перед глазами стала рассеиваться, но одиночка увидела вовсе не то, что ей хотелось. Не белое полотно из снежинок, не сугробы, не стены амбара, на крайний случай. Перед её глазами предстал лес. Красивый, зелёный... Совсем как во сне... А потом она увидела двух маленьких котят, один тёмно-серый, почти чёрный, а другой золотистый. Они, весело мяукая, играли друг с другом. Кошка улыбнулась, хотела подбежать, но лапы почему-то словно окаменели. Через миг всё вокруг снова потемнело, стало чёрным и неприметным, но потом, как и в первый раз, стали проявляться картинки. Только не такие радостные. В этом видении два кота, сцепившись друг с другом, яростно шипели и мяукали, катаясь по земле. И тут Золотинка не смогла пошевелиться, даже голову повернуть. — Эй! — прокричала она. Её никто не услышал. Два комка меха продолжали гневно сражаться, — хватит! — завизжала одиночка. И снова безответно. Тогда Золотинка зажмурилась и снова представила себе амбар, мать, теплую солому... Так учила её Чернышка, когда Золотинке снился страшный сон. Открыв глаза, она поняла, что снова стоит в снегу. Но только не на верхушке, а по самые плечи. — Мышиный помёт, — прошипела она и, недовольно ворча, стала вылезать из своей ямы. Как следует отряхнувшись, она продолжила путь. Ветер был не таким сильным, как и снегопад, но лапы всё же горели от холода. Кошка торопилась как можно скорее дойти до убежища и спрятаться там, в тепле, подальше ото всех и от всего, чтобы никто ей не мешал... — Золотинка! — кошка задрала голову. Крик повторился. — Золотинка, беги на мой голос! — узнав знакомый бас Томаса, Золотинка чуть было не подпрыгнула на месте от радости и, засмотревшись на небо, неуклюже врезалась в забор. — Ау... — пролепетала она, — чтоб ты провалился, — тихо добавила она, — я иду, — крикнула она Тому, потирая лапой голову. Кошка ловко прыгнула на забор и тут же спустилась на другую сторону, за силуэтом друга. — Привет, — поздоровался Томас. — Доброе утро. А ты что не спишь? — поинтересовалась Золотинка, когда коты залезли под одно из чудовищ. Одиночке, конечно, это показалось немного странным, но, зная поведение и привычки Тома, возражать не стала. — Погулять захотелось, — как всегда, сама невозмутимость, — а ты должна быть в амбаре. Зачем вылезла? — Где хочу, там и хожу, — обиделась Золотинка. Ещё чего, станет ей указывать домашний кот! — Ну-ну. Пока не заболеешь - в амбар тебя не загнать, верно? — Нет, — фыркнула кошка. — Отчего же? — От того, что ты не прав. — Почему? — кот прикрыл глаза. — Потому, — отозвалась Золотинка. — А по конкретней? — попросил Том. — Потому что, — усмехнувшись, ответила ему кошка. — Посмотрим... А по-моему, ты спать хочешь, — заявил вдруг домашний, когда Золотинка зевнула. — С чего ты взял? — Ты ж спишь на ходу. — И то верно, — опустила голову Золотинка. — За мной, — Томас взмахом хвоста пригласил её за собой и одиночка, оглядевшись по сторонам, торопливо юркнула за ним за угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.