ID работы: 4581795

Несложившаяся история

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Заключительная.

Настройки текста
Камешек смотрел вслед ушедшей кошке. Как же ему хотелось сейчас побыть с ней, поддержать. Пусть он и не знал, что произошло, но был полон готовности помочь. Захватив мышь, которую поймал пару минут назад, он побежал следом. — Золотинка? — тихонько позвал он подругу, прекрасно зная, что она не спит. — Не притворяйся, я же вижу, ты притворяешься. — Ты прав, — сухо подтвердила она и повернула голову к Камешку. — Что тебе нужно? Предать меня? — усмехнулась кошка. Серый кот вздрогнул. Эта одиночка была так непохожа на его Золотинку. — Предать? Нет, — возразил Камешек. — Я принёс тебе поесть, я же вижу, ты устала. — Вовсе не устала. — Хорошо. Расскажи-ка, что произошло? — попросил он. Кошка села и посмотрела на Камешка, в черных глазах читался страх, растерянность, боль... — Меня предали, — голос выражал те же чувства. — Кто? — ошеломленно переспросил друг? — Я дружила с одним домашним, — Золотинка махнула хвостом и поправилась: — Любила его. Камешек опустил взгляд, но потом снова посмотрел на подругу, — Продолжай. — Я рассказывала ему всё. Приходила каждый день, знала о нём всё, как мне недавно казалось. Но сегодня он предал меня, — голос кошки задрожал. Опять. — Томас завёл меня в амбар, сказал, что хочет что-то показать, а я поверила, — одиночка на миг прервалась и осмотрела амбар. — Какой же дурой я была! Он напал на меня, воспользовался моим доверием, что-то говорил про Бича и своих родителей, но я сбежала, — сухо закончила Золотинка и пытливо посмотрела на Камешка. — Доволен? — Вполне. Я могу тебе помочь? — Не можешь! — громкий голос послышался со стороны входа в амбар. Камешек и Золотинка обернулись, но никого не увидели. Золотистая кошка вдруг с криком сорвалась с места. — Мускатница! — с болью в голосе прокричала она, а Камешек только сейчас заметил лужу крови и пеструю кошку с перегрызенным горлом. Всё было ясно! Томас воспользовался отсутствием бродяг и напал на слабую кошку. — Ты Томас, да? — прошипел Камешек, подбегая к выходу. Вот тут он и увидел домашнего. Огромный, ничего не скажешь. Глаза полыхали огнём, жестоким и кровожадным. — Верно, бродяга. Я за твоей подругой, — выплюнул Том и посмотрел на Золотинку. — Нет! — серый кот решительно встал перед золотистой одиночкой и её, по видимому, убийцей. — Лучше отойди, жалкий комок шерсти, — пригрозил домашний, выпустив когти. — Иначе ты составишь компанию своей подружке в другом мире. — Одумайся, Том! — прокричала Золотинка. Глаза кошки блестели от слёз, но она решительно встала рядом с Камешком. — Зачем тебе наша смерть?! — Ох, наивная кошка, — вздохнул Томас и, сверкнув глазами, бросился на неё, вцепился когтями в плечи. — Я могу спасти своих родных. — Прошипел он на ухо и впился зубами в глотку кошки. Из пасти Золотинки вырвался стон. Камешек зашипел и со всей силы ударил кота лапой по голове, оттолкнул Золотинку и прыгнул на Томаса. — Ты не тронешь её! — прокричал Камешек, полосуя живот домашнего. Но Том не сдавался так быстро. Задними лапами он отбросил серого противника и как следует прочесал того по спине. Камешек на миг потерялся в пространстве, но опомнился и снова накинулся на наглого избалованного котишку. — Ты и впрямь думаешь победить? — кремовый кот придавил своим весом серого и усмехнулся, совершив роковую ошибку. Его шея находилась слишком близко к пасти Камешка и последний, не теряя драгоценного времени, вцепился в глотку врага. Томас замер, широко раскрыв глаза. Серый одиночка держал вырывающегося домашнего зубами за горло, пасть Камешка наполнилась металлическим привкусом крови. Том перестал дергаться. Его противник отпустил бездыханное тело на землю. В этот момент прогремел гром, а вдалеке сверкнула молния. "Как странно. Ведь ещё зима" — пронеслось в голове кота. Вдруг он подпрыгнул, как ужаленный, и подбежал к золотистому комочку меха. — Золотинка? — выдохнул Камешек, склонившись над кошкой. — Камешек.. — пробормотала одиночка и посмотрела на друга. — Ты.. — Так, тихо, тихо, я победил его! — попытался улыбнуться кот, заметив рваную рану на глотке кошки. — Он погиб? — прошептала Золотинка. — Прости. По другому никак нельзя было. — Ничего, — золотистая зашлась в приступе кашля. Камешек прислонился к шерсти кошки. — Нет, пожалуйста, — кот широко раскрыл глаза. — Не умирай, Золотинка. — умоляюще просил он. — Ты же знаешь, я не выполню твою просьбу, — черные глаза вновь соприкоснулись со взглядом желтых. Бока кошки еле вздымались. — Мне недолго осталось. — Слабость чувствовалась в голосе кошки. Камешек вскочил и быстро оглядел местность. Кто-то же должен помочь! Но никого не было рядом. Золотинка вздохнула в последний раз. И её ни стало. Глаза стали непривычно пустыми, холодными, как снег. По щеке Камешка скатилась одна-единственная скупая слеза. Только сейчас он понял, что значит быть беспомощным. Ты смотришь на того, кто был тебе дорог, но ничего не можешь поделать. А самое ужасное - это то, что Камешек так и не признался этой прекрасной кошке. Смерть порой обнажает любовь - осознание приходит лишь после утраты.

И всё-таки любовь важнее, независимо от того, даже важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, тот, кто его любил, не перестанет любить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.