ID работы: 4582060

Резиденция дьявола

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

Охота.

Настройки текста
Примечания:
Оглушительный раскат грома разбудил меня посреди ночи. В холодном поту, я поднялась с кровати и направилась в ванную. Холодная вода освежила и взбодрила меня, но дрожь в теле все еще не отпускала. Один и тот же сон, снова и снова. Отрывки сна вспышками блуждали в сознании, отчего мне не удавалось забыться хотя бы на секунду. Я вернулась в комнату и включила телефон. 4:27. Ни одного сообщения, ни одного звонка. Я постепенно превращаюсь в ходячего мертвеца, в тень самой себя. После того, как отец появился в резиденции, я полностью ушла в себя. Сехун отнял у меня всю мою жизнь, превратив ее в сущий ад. Мы больше не пересекаемся, не разговариваем и даже не смотрим на друг друга, будто между нами огромная дыра. Я считаю дни до инициации Дио, но мне становится все страшнее думать о том как мне придется жить дальше. Нужно подышать свежим воздухом, прочистить мозги. Это должно помочь. Шагая по коридору, я услышала звуки доносящиеся из дальней комнаты. Там, где начинаются мои воспоминания об особняке. Я резко развернулась и подошла ближе, чтобы услышать происходящее. Голос Акиты был напряженный, даже нервный. — Мы будто ищем призрака. Абсолютно ничего. Ни один коллектор не видел даже его силуэта, — парень ходил по комнате, но это мог быть и не он. — Камеры? Я просил проверить еще раз, — произнес другой. Низкий голос, который я не слышала уже долгое время, но который узнаю из тысячи. — Ничего. Этот ублюдок обошел их все и это больше всего настораживает. Он знаком с лесом, с расположением постов, камер и микрофонов. Я предполагаю, что он уже проходил инициацию, но я бы запомнил его. Впервые такое происходит в резиденции, — шаги прекратились и наступила тишина. Внезапно дверь распахнулась и в проеме появился он. Полностью голый торс, спадающие спортивки и лохматые волосы. Повисла ужасно неловкая тишина, мне хотелось ударить себя так сильно, чтобы отшибло память. Но уже поздно. Боясь поднять на него глаза, я обдумывала что сказать. Черт. Черт. Черт. — Так вот чем ты занимаешься по ночам, — сказал он с невыносимо надменной иронией, — Что мне теперь делать с тобой? — Извините, мне лучше уйти, — промямлила я. Развернувшись, чтобы уйти, меня схватили за майку и потянули в комнату. Дверь так сильно захлопнулась, что в ушах зазвенело. — Оставь нас, Акита, — резко кинул он парню. Тот быстро вышел, даже ничего мне не сказав. Предатель, мог и бы и помочь в такой ситуации, — Ты вообще думаешь перед тем как что-то сделать? Я все еще не поднимала глаза и просто стояла молча, сжимая сильно челюсть. Снова терпеть его издевки, унижаться перед ним, понимая свою беспомощность. — Мне заставить тебя говорить? — выплюнул он мне. — Что вы хотите услышать? Это случайность, мне не спалось и я решила проветрится. — И ты случайно стояла и подслушивала наш разговор? — его саркастический тон вернулся, Сехуну было весело, — Посмотри на меня. Да что он хочет от меня? Я выдохнула и подняла глаза, его вид меня ошеломил. Лицо осунулось, под глазами темные круги и потрескавшиеся губы. Мне стало немного легче от того, что не одна в этом особняке страдаю бессонницей. — Раз уже по чистой случайности ты оказалась тут, — максимально притворно проговорил он, — То нам придется с тобой поговорить. Завтра ты вернешься в университет, я не хочу, чтобы поползли слухи. И если то, что ты сегодня услышала, выйдет за пределы этой комнаты, тебе будет очень больно. Последние слова как нож пронзили меня, возвращая в лес на мокрую землю. Я затряслась еще сильнее, из последних сил сдерживая слезы. — Я все поняла, — еле слышно сказала я, снова опуская взгляд. — Твой брат будет проходить инициацию в ночь на субботу вместе с остальными. Тянуть больше нет смысла, — сказал он, приближаясь ко мне. Я рефлекторно отошла на шаг, сохраняя дистанцию. Он снова сделал шаг, я отошла назад. Почувствовав за собой дверь, резким движением я дернула ручку. Он прижал меня своим телом, помешав моей попытке побега. — Хватит, прошу вас, — сквозь слезы процедила я. Сехун пах чем-то пряным и мужским, даже его запах опасен. Моя рука все еще покоилась на дверной ручке, но повернуть ее у меня не хватало смелости. Его оголенная кожа касалась моей майки, делая ее теплой. Мурашки пробежались по телу, мне было страшно. — Смотри какой ручной ты стала. Ты боишься меня и теперь это правильная реакция. Твой дерзкий ротик закрыт, а тело полностью принадлежит мне. Это безусловно прогресс. Его слова прорвали плотину и слезы потекли по щекам. Увидев это, парень отпрянул, но я все еще стояла спиной к нему. — Сколько боли ты еще собираешься мне причинить? Ты уже уничтожил меня. Смотри и наслаждайся. — безжизненным тоном произнесла я и, резко развернувшись, посмотрела прямо в его глаза. Сехун стоял и в его глазах мелькнули совершенно не свойственные ему чувства. Это была лишь секунда, но мне удалось ее уловить. Передо мной стоял человек с каменным сердцем, которому было наплевать на чужие судьбы. — Уходи, — лишь сказал он, открывая позади меня дверь. Мне хотелось убежать, закричать от боли и никогда больше не видеть его. Проклиная все, я закрыла дверь и скатилась вниз на пол. Не знаю сколько я плакала, но дождь за окном прекратился. Светлело. За дверью человек, закрыв уши ладонями, заставлял каменное сердце биться.

***

Теперь в университет меня отвозил Акита под личной охраной, как будто я какая-то беглянка.Мимо мелькали заброшенные лавки магазинов, жилые дома, оставленные хозяевами навсегда.Ничего кроме тоски такая картина у меня не вызывала.Я попыталась вернуться в прошлое, в тот день, когда по улицами еще оживленно ходил народ. Мы с родителями обедали в новом ресторанчике, который открыл его знакомый.У входа толпилась очередь, чтобы дождаться своего места.В качестве комплимента нам принесли вкусные блинчики, которые Дио в мгновение ока съел.Внезапно толпа оживилась, тыкая пальцем в телевизор позади нас.Прибавилась громкость, заставляя всех притихнуть и голос мэра зловеще прорезал тишину. — Законодательство нашей страны всегда предполагало свободу выбора, равенство и справедливость. Но сегодняшний день изменил все.Власть народа больше ему не принадлежит.Сегодня ночью оппозиционная группа организовала восстание целью которого было свергнуть устоявшийся режим и действующую власть.По последним данным есть пострадавшие и погибшие.Наша цель сейчас состоит в том, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, а также оказывать сопротивление. Как представитель нашего города, я. Экран затух в помехах, а на улице люди в панике хаотично бежали.Все начали вставать со своих мест, пытаясь поскорее покинуть помещение.За окном ехали огромные военные машины, высаживая людей в форме.Они хватали людей, нацеливая автоматы им в лицо.Отец схватил Дио и кричал нам немедленно идти за ним.В городе творилось что-то ужасное, знаменующее собой начало конца. Воспоминания о том дне я никогда не смогу стереть из своей памяти.Крики людей, взрывы и выстрели не прекращались всю ночь.Отец в попытках вывезти нас из города, обнаружил автомобиль сгоревший.Мы остались дома, заперевшись и выключив свет во всем доме.Дио не прекращал плакать, а мама, укачивая его, молилась.Мы все боялись, что наступит следующий день и наша жизнь больше не будет прежней. — Акита, сверните здесь направо, — внезапно произнесла я, наблюдая за знакомым маршрутом. — Что? Зачем? — он толкнул водителя и то свернул, не понимая происходящего. — Я хочу увидеть родителей, — четко проговорила я, смотря на смутившегося парня. — Исключено, Мэй. Тебе не хватило проблем? — спросил он с беспокойством, — Твои встречи с родителями под запретом. — Я лишь посмотрю на свой дом издалека, — сказала я, притворяясь спокойной. — Остановите всего на несколько секунд. — Ты только расстроишь себя, — парень настаивал на своем, но кивнул водителю. Увидев родной дом, в горле возник комок.Мне показалось, что я не видела его много лет, а сейчас впитываю каждый миллиметр этого места.Я вглядывалась в надежде увидеть родителей, чтобы хоть на немного побыть с ними, пусть и не рядом.Слезу неконтролируемо брызнули из глаз при виде отца, который целовал маму и направлялся в сторону нашей машины. Мама..папа..Проходя прямо мимо моего окна, двери заблокировались.Я до боли прикусила губу, чтобы не зарыдать в голос.Мы тронулись с места, оставляя самое дорогое в моей жизни позади нас.Я не смогу туда вернуться и теперь это мысль пожирала меня изнутри. В университете я избегала настырных взглядов, которые с любопытством оглядывали меня. Слухи разносятся в этом городе быстро и я была готова к этому. Зайдя в лекционный зал, обнаружилось что рядом с моим местом сидит Тану. Парень смотрел в окно, засунув руки в карманы и всем видом показывая отчуждение. Мне пришлось закрыть лицо волосами и поспешить на другое свободное место позади него. Не отрывая взгляд от учебника, я надеялась лишь на то, что ему не придет в голову заговорить со мной. Как только лекция закончилась, я вскочила с места, но мне перегородили дорогу. Передо мной стоял Тану и на его лице читалась нескрываемая радость, но у меня таких эмоций эта встреча не вызвала. — Привет, — произнес он чересчур бодро, — Где ты пропадала? — Послушай, Тану, — проговорила я холодно, — Мне не нужны проблемы и уверена они не нужны тебе, поэтому пусть этот разговор будет последним. — О каких ты проблемах говоришь? — спросил он, все прекрасно понимая, — Я не набиваюсь к тебе в ухажеры, можешь не волноваться на этот счет. — Тогда что тебе нужно от меня? — не дала я договорить ему. Мне хотелось поскорей уйти, потому что казалось будто Сехун прямо сейчас ворвется сюда с угрозами. — Хочу стать твои другом. Я лишь накинул на тебя свою куртку, а ты уже пытаешься меня слить, — сказал он раздраженно, — Ты извини, что лезу не в свое дело, но отталкивать людей из-за отношений неправильно. — Вот именно! Это совершенно не твое дело! Оставь меня в покое, — отпихнула его в сторону, проговорила я. Он так и остался стоять, пока я не вышла из аудитории, задыхаясь от волнения. Мне стало жаль его, ведь ничего плохого он не пытался сделать или сказать. Для него будет лучше держаться от меня подальше, неизвестно что еще взбредет в голову Сехуну. Оставшиеся занятия я решила прогулять в медицинском пункте и просто лежала, всеми силами стараясь фильтровать скопившиеся мысли. Прикрыв глаза, мне вдруг захотелось заснуть здесь, а не в мрачной комнате особняка, вдали от этого места. Хочу вернуться во времена, когда город был живой, и я. Задвинув шторки, я прикрыла глаза и вспомнила образ родителей. Не знаю сколько времени лежала, но рядом послышалось шевеление. Инстинктивно я напряглась, раздумывая том, кто мог оказаться рядом. — Кто здесь? — произнесла я с опаской. Молчание длилось недолго. — Здесь мало мест, где можно спрятаться, — проговорил приятный голос, принадлежавший человеку, которому я совсем недавно нагрубила, — Смотри, мы не видим друг друга, только слышим. — Тану, я не хочу, чтобы у тебя были проблемы, — привстав, проговорила я. Как бы я не пыталась понять причину его интереса ко мне, это казалось странным. — Расскажи мне о себе, — сказал он настырно, игнорируя мои слова. Я снова легла и думала о том, стоит ли снова рисковать и выводить из-себя Сехуна. У него могут быть уши даже здесь. Почему этот парень проявляет ко мне интерес? — Я не смогу рассказать тебе больше, чем ты знаешь обо мне, — сказала я отстраненно. Здесь, в этой комнате, мне хотелось ему открыться.Пусть хотя бы один человек будет знать о моей боли, но я не могу. — Не сможешь или не хочешь? — спросил он осторожно, будто дергая за нужные ниточки. — Не смогу, — ответила я, — Ну, а ты? Почему ты восстановился? — Мой отец умер от сердечного приступа, — сказал он спокойно, но меня его слова привели в шок. Его откровенность и то, что он сказал это так спокойно, даже пугало, — Мне нужно было время, чтобы снова вернуться к нормальной жизни. Я усмехнулась, а затем в голове обдумала его слова.Стоит ли продолжать или лучше остановится. — Что? — не понял он моей реакции. — Извини, — мне стало стыдно, это выглядело грубо с моей стороны, — Разве в нашем городе можно жить..нормальной жизнью? — Я знаю, что ты имеешь ввиду, но наш город не исключение, — он вздохнул и замолчал, — Все твое поведение наполнено протестом, я тебя понимаю. — Ты меня не поймешь, поверь. И я не протестую, уже. Просто смирилась, — впервые за долгое время я говорю о том, что у меня на душе. — Он твой парень? — сказал он внезапно, отчего я вздрогнула. Если бы не эта занавеска, ему бы все стало понятно. — Нет, я не могу объяснить какие у нас отношения, — мне стало вдруг так больно от своих же слов. Кто я для него? Всего лишь один из пунктов негласного договора. — Какие у тебя увлечения? — не знаю реальный ли у него интерес, но мне стало приятно и одновременно грустно. — Их нет, — и это было правдой. После того как я оказалась в резиденции, я просто существую, — Раньше читала книги. А у тебя? — Я иногда занимаюсь охотой, — сказал он тихо, — Это отвлекает от проблем. — В лесу, который прямо напротив нас? — удивилась я. Мне никогда не пришло бы в голову, что в этом лесу обитают животные. Коллекторы давно бы их истребили, а может наоборот. — Есть другая часть леса, в западной части города. Туда коллекторы не суются, во всяком случае я не встречался с ними, — он сделал паузу и я услышала приглушенные звуки. Снова тишина. Разделяющая нас занавеска буквально слетела с петель, а передо мной стоял недовольный Акита. Он тяжело дышал и смотрел на меня с непривычной ему злостью. Я посмотрела на другую койку, но парня уже не было. — Да что ты тут делаешь? Я тебя везде ищу! — прикрикнул он, — Немедленно уходим. Только после того, как мы оказались на улице, я поняла, что причиной его беспокойства была не я. Все студенты собрались перед зданием университета и в суете что-то говорили коллекторам. Но больше всего меня удивило, что они вообще тут находятся. Я заметила ректора и нескольких преподавателей, которые пытались успокоить толпу школьников и студентов. — Что здесь произошло? — спросила я тихо, все еще пребывая в шоке. — В машине я тебе все объясню, быстрее, — он толкнул меня, заставляя идти быстрее. Мы сели в автомобиль и Акита что-то сказал водителю, а затем посмотрел на меня. — В лесу произошло еще одно убийство, на этот раз девушка, — он говорил быстро, будто боялся не договорить, — Сехун приказал отвезти тебя в другое место пока ситуация не придет в норму. В резиденции проходит подготовка к инициации и пока там находится опасно. Я прошу не задавай мне вопросов, на которые я не смогу дать тебе ответ. Утром ты и так многое услышала из того, что не должна была. — Как ее убили? — спросила я, а внутри все парализовало страхом и ужасом. — Перерезано горло, — он посмотрел в окно, а затем мне в глаза. В них читалось беспокойство и что-то ее уловимое. Он знает правду, но не скажет. — Как и в прошлый раз? — мне приходилось вытягивать из него ответы и я понимала что лимит почти исчерпан. — Да, Мэй, — сказал он четко, — С Дио сняли обвинения, так как он находился со мной в момент убийства. Для меня это было не новостью, так как невиновность брата была неоспорима для меня. И странно, что Акита сомневался в этом. Кто и кому понадобилось убивать невинных людей? И тут в моей голове возникло предположение, но боялась его произнести. — Они были изгоями? — спросила я прямо, чтобы может быть по реакции определить близка ли я к правде. — Насчет девушки неизвестно. С чего ты взяла это? — он задумался и будто на время ушел в себя. — Куда меня везут? — я беспокоилась лишь о том, что Дио будет не рядом со мной. Он может быть в опасности. — Узнаешь на месте. Мне нужно позвонить, — он набрал моментально номер и отвернулся к окну. Акита спрашивал у кого-то про родителей девушки и затем делал паузу. Упоминал какие-то метки или буквы. Из его разговора было понятно, что происходит что-то странное. Мы остановились у огромного амбара, где раньше строили самолеты. Это был местный аэропорт. Старые развалины самолета придавали этому место мистический вид. Мне открыл дверь один из коллекторов и повел внутрь амбара, попутно отдавая поручения другим людям. Внутри все походило на огромный концертный зал, масштабы были пугающие. Повсюду стояли компьютеры и ходили люди в масках. Много оборудования, какие-то ящики и длинные трубы. Да это реально военная база. Мы зашли в какую-то комнату, где стояла кровать и смежная уборная. Парень сказал мне сидеть здесь пока меня не заберут. Меня начала злить вся эта конспирация и уровень мнимой опасности. Вокруг было много шума, все суетились и постоянно выбегали из здания. Комната была больше похожа на камеру в тюрьме, обычная койка, чайник и пакетики чая. Присев на кровать, я обнаружила что моя сумка осталась в медицинском пункте. Взяли ли ее люди Сехуна? Черт. Я не могу даже посмотреть сколько времени. За дверью стояли парни, охраняя комнату и, судя по всему, меня. Потолок был открытый, поэтому я отчетливо слышала все, что происходит за этими стенами. От безвыходности я легла на кровать и уставилась в самую высокую точку. Смена обстановки меня даже порадовала, но в голове крутился вихрь эмоций и мыслей. Мои родители, Дио, жертвы какого-то психа и реакция Акиты. В моих словах была доля правды, ведь первый парень стал изгоем незадолго до убийства. Кто-то пытается подставить Сехуна? Кто еще может быть способен на такое? В круговороте мыслей я провалилась в беспокойный сон, дрожа от холода. Мне снился лес, тихий и опасный. Я была дичью. На меня велась охота.

***

Меня резко подняли, взяв крепко за предплечье и вывели из комнаты. В полусонном состоянии я не видела куда мы движемся, с кем и просто шагала за темным силуэтом. Не в силах проснуться, свежий воздух буквально отрезвил меня. Парень был один, в маске, но постоянно оборачивался. Оглянувшись, меня затрясло от страха и живот скрутило. Мы шли в темный лес и парень был явно не коллектором. Я начала вырываться, но парень прижал палец ко рту и по глазам стало ясно, что он улыбался. Паника охватила меня окончательно и наступила стадия бездействия. Спотыкаясь, мы шли так быстро, что воспоминания захлестнули меня и по щекам потекли слезы. Пусть лучше меня здесь убьют, чем это снова повторится. — Отпустите! Прошу! Куда мы идем? — я кричала почти осипшим от страха голосом. Внезапно парень остановился. Развернул меня к себе и медленно стянул маску. Ноги подкосило от страха и шока, а рука машинально закрыла рот рукой. Я его знала и более того, мы с ним разговаривали несколько часов назад.

И Тану смотрел на меня диким, сумасшедшим взглядом. Он поймал свою дичь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.