ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Мне нужна ваша помощь"

Настройки текста
      Совсем недавно стемнело. Над Светлогорском растянулась черная дырявая тряпка. Люди мгновенно засуетились, страшась тьмы, и уносили ноги, пока не настала глухая ночь. Скорее домой, скорее! К свету! К спасению… Каждый чувствует этот беспричинный стягивающий страх. Душа дрожит в попытке выйти из тела. Ведь ощущает — тьма. Испокон веков человек знал, чем чревато было задержаться в это время суток на улице. Тьма — это непроглядная мгла. Это ничто. Пустота.       А сегодня, сегодня Тьма такая голодная!       За городом отголоски лучей уходящего солнца все бередили рваную рану, а над горизонтом небо ещё было чистым, чуть порозовевшим. Совсем непорочным. Пока темный цвет им не завладел.

***

      Легкое звучание, донесшееся из прохожей, оповестило о новом посетителе. В зеркале показался силуэт парня в темной одежде.       Завидев на кухне, предположительно, детективов, он тяжелыми шагами прошелся в гостиную и плюхнулся в кресло, дожидаясь, когда же на него обратят внимание.       Постороннего не заметить было сложно. До его прихода медиум с агентами весело смеялись, обсуждая всякую чушь, и получали от этого удовольствие. Но позвякивание над входной дверью спугнуло их хорошее настроение, уступая место мрачному.       Негоже сидеть и прятаться работникам агентства, когда к ним пришли с просьбой о помощи.       Перебравшись за барную стойку, агенты приготовились слушать. А Ульяна, недовольно скривившись при виде занятого любимого места шефа, осталась стоять напротив гостя.       — Что Вас привело сюда? — поинтересовалась женщина, подумывая, как можно вежливо намекнуть пришедшему, что Феликс, если спустится, сгрызет его за посягательство на свою собственность.       — А я-то думал, готы вымерли давно, — Сергей с интересом осматривал гостя. Белая маска на лице, которое обрамляли волосы цвета вороньего крыла. Жуткая гримаса, искажающая лик раскрашенного, как только следователи выходят к нему в свет. На шее висит ошейник с кольцом, что вполне ясно дает понять о пристрастиях парня. Образ его завершают темные одеяния. Истинный фрик!       — Увы, готы, как крысы, живучие, — вальяжно откинулся на спинку кресла, закидывая ногу на ногу. Ещё и ботинки на шнуровке. — Мне нужна ваша помощь. У меня подруга пропала…       — Почему же вы не обратились в полицию? — вопросила Оля.       — В нашем клубе, кажется, стал постоянным посетителем злой дух. Видимо, это неудавшийся вызванный Ктулху… Или человек с маразмом, которому не дают спокойно жить такие, как я. Полагаю, их способности ограничены в этой области, — осматривает Ульяну. — Помогите, а, хваленое агентство?       — Поможем, поможем, — мысли «правой руки» случайно были услышаны начальством и призвали его к тому, чтобы он вышел из своего убежища. Оглядел нового клиента. Стоит на лестнице, переводя взгляд с одного на другого.       — Думаю, моё дело будет вам интересно, — готический приходец мило улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.