ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Вампир спустился вниз, сообщая помощнице про погибшего. Вот о чем предупреждала его интуиция.       Она с серьезностью кивнула и скрылась за стеклянной дверью.       Темный в ожидании походил по офису, обнаруживая открытое окно. Редкое явление. Услышав шум дождя, он закрыл его.       Через некоторое время медиум вышла.       — Погибший сказал, что увидел очертания мужчины, это был не живой человек. Больше ничего не помнит.       — Понятно, — оперся о спинку стула.       Они переглянулись.       — Может, мне стоит отправиться в клуб? Я могла бы справиться с призраком, — приблизилась.       — Пока не стоит, — покачал головой. — У меня нехорошее предчувствие насчет этого злого духа… вызови Серого, пускай проверит, были ли какие-нибудь подозрительные смерти, — кивнул на место. — А мы посмотрим сайт клуба.       Ульяна расположилась за квадратным столиком, открывая планшет. Мужчина наклонился через ее плечо. Они почитали про персонал, однако странного ничего не было. Никаких значимых смен сотрудников, потенциально связанных с убитым, или закрытых тем, где управляющие, в лице начальника и их клиента, обращались бы к гостям по малоприятному поводу. К поиску через некоторое время подключился приехавший Серый.       — Клуб, как клуб… — закончив прогонять заведение по всем базам, отозвался агент.       Вампир выдохнул рядом с ее ухом, отбрасывая гипотезу. Ульяна чуть дернулась от этого, продолжая читать чат посетителей.       — В целом, кроме истории с изнасилованием, на удивление, вполне тихо. В остальном обычные мелкие хулиганства, — добавил.       Бессмертному надоело изучать разношерстные отзывы на темном фоне.       — Ну хорошо, — шеф, налив себе крови, хмурый ушел наверх, перекладывая обязанности на помощницу.       Женщина отправила детективов на место преступления.

***

      Серый с Олей встретились с Климовым.       — Значит, ведете дело с этим клубом, — поздоровался с ними нерадостный Леша. Им теперь искать среди разукрашенной толпы подозреваемых и свидетелей.       В ночное время непривычно горели все лампы.       — Думаешь, эта сущность спряталась? — напряженно шепнула на ухо Оля, обнимая за руку. — Не будет же он при таком количестве народу…       — Ага… — согласился. Ранки все еще пощипывало.       Михаил был на месте, разбитый. Успокоив их клиента, они поискали Андрея, раз он являлся завсегдатаем здесь. Как только нашли, отвели его в тихое служебное помещение.       Он не выглядел испуганным. Это был, конечно, не показатель, готы всегда ближе к загробному миру.       — Теперь вы ко мне вдвоем пришли, — на его груди было навешано много цепей и кулонов, приковавших их внимание, и, когда бледнолицый откинул полезшую в глаза челку к остальным коротким русым волосам, создался металлический лязг.       — Где вы были, когда произошло похищение Мелиссы? — сразу начал детектив.       — Я уезжал встречаться с друзьями, можете проверить, мы сняли помещение для фотосессии… — парень назвал адрес и номер.       Серый раздраженно отошел, проверяя. Так и есть.       — А где вы были во время убийства владельца клуба? — Оля.       Полиция про призрака не поверила. Сам убитый указывал на мистическую смерть.       — Общался с одной девчонкой, — Андрей масляно улыбнулся.       — Имя? Как выглядит?       — Не помню, в клубе темно, — улыбка не сходила с его лица.       Серый, заводясь, кивнул напарнице.       Оля приблизилась к подозреваемому. Он поднял на нее заинтересованный взгляд. Она коснулась его руки.       — Где вы были на самом деле?       — По-моему, я уже ответил, — усмехнувшись, он снял ее ладонь и поднялся. — Если у вас больше нет ко мне вопросов, я бы попросил закончить допрос.       Агент зло выгнал его из комнаты к полиции.       Следователи переглянулись. Похоже, он не врал. Просто выводил их из себя.

***

      Ближе к полуночи начальство уловило какие-то подозрительные порывы с первого этажа.       — Куда ты собралась на ночь глядя? — скрипнул стеллаж.       Ульяна, откинув длинные волосы назад, крутанулась в куртке перед зеркалом.       — Феликс, я не могу так, я иду в клуб. Дух уже убил человека.       Медиум уверенно двинулась к двери, дергая за ручку.       — Стоять! — крикнул.       Он стремительно выставил ладонь, запирая замок.       — Ну, Феликс! — всплеснула руками. — Выпусти меня, я ведь могу помочь.       — Ничем ты там не поможешь, — спокойно, — раздевайся.       Уля обиженно засопела, нехотя сбрасывая верхнюю одежду.       Убедившись, что она больше не будет предпринимать попытки уйти, мужчина молча спустился.       «Правая рука» прошла в гостиную, садясь на диван, и смиренно сложила руки на коленях.       Бесстрастный Феликс, налив себе крови, расположился в кресле. Закинув ногу на ногу, он посмотрел на нее сначала строго, а потом сбавил обороты.       — Давай ты не будешь принимать такие решения без меня, хорошо? — отпил.       — Хорошо, — понуро.       «Равнодушный…» — пронеслось в мыслях.       Вампир вздохнул, ставя бокал на пол. Пересел к ней и приобнял за плечи. Она на мгновение замерла, надувшись и желая разомкнуть объятья, но постаралась взять эмоции под контроль.       — Уля… Я не могу отпустить тебя, пока мы не получим подтверждение, что это обычный дух, — сдался, объясняя, — вылазка может оказаться слишком опасной, — крепче сжал, лишая ее злости и беспокойства. Неизвестная сущность не угрожала сотрудникам, которых окружала толпа, но женщина в его руках вступила бы в прямой контакт… Это был неоправданный риск.       — Прости, — прижалась к нему, прикрывая глаза.       Щелкнул замок входной.

***

      Михаила задержали. Климов нашел свидетелей, которые видели, как владелец заведения и его помощник громко ругались, а немного погодя появился свежий труп.       Назойливые детективы из сотрудничающей сыскной организации пытались отбить у него возможного убийцу, но Алексей был не в той кондиции, чтобы идти на уступки. Отмахнувшись, он повез гота на допрос.       Вороноволосый парень был подавлен и шел на разговор с трудом. Смерть начальника потрясла его, вот они общаются на повышенных тонах, а вот — его нет. Хозяин произнес такую чушь, он не смог противостоять накрывающим его негативным эмоциям! А потом клубы дыма возле остывающего тела…       Он твердо верил, что Мелисса жива. Еще не хватало, чтобы полиция узнала о подруге и повесила на него и ее пропажу. Но страшно было предположить причину ее похищения…       Полицейский был какой-то буйный. Так что он постарался вести себя как можно более прилично, чтобы не нервировать государственного сотрудника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.