ID работы: 4582105

Помогите, а, хваленое агентство?

Джен
G
Завершён
24
Yanika Kelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Я думал, он так странно пошутил… Гот же… — Серый.       — Теперь видим, что не пошутил. Потому он нас и назвал хваленым агентством — посчитал, что мы не испугаемся, — шеф осмотрел пострадавшего работника, а потом сосредоточился на Ольге. — Расскажи поподробнее, пожалуйста?       Оля кивнула, приглаживая волосы.       — Какая-то… — попыталась подобрать слово. — Я сначала увидела мужские очертания, потом он приблизился к нам и в нас полетели бутылки из бара, и выключился свет. Кошмар какой-то, — раздраженно подняла руки.       — Ну хорошо, мистика мистикой… Как вы?       Оля не ответила, вместо этого она нахмурилась, ощутив болезненный укол. Блондинка прикоснулась к плечу и чуть сдвинула рукав, нащупывая свежую царапину. К лестнице тут же потянулся слабый аромат крови… Заметив неодобрительный взгляд начальника, она решила вернуться к Уле.       Женщина переключилась на следовательницу, помогая обработать порез. Феликс хмыкнул.       — Да порядок, шеф, отделались легким испугом, — очувствовавшийся Серый с интересом осмотрел стол позади себя и, обнаружив чашку с кофе, взял её.       — Серый, — Ульяна предостерегающе подняла голову в его сторону.       Агент помялся, но вернул чашку на место.       Бессмертный снова обеспокоенно прошелся по сотрудникам.       — Как Михаил отреагировал?       — Парень уже привык, — подчиненный махнул рукой. — Я, кстати, только тень успел увидеть… — помолчал. — Я съездил к Андрею Защеткину.       Он рассказал о произведённым бледнолицем впечатлении незаинтересованного, отстранённого наблюдателя.       — Понятно. Что с девушкой, Умброй? — вампир проводил долгим взглядом ушедшую помощницу с аптечкой.       — Да, — обратила на себя внимание Оля, которая уже приняла рабочий вид, — после нападения тени, — на этом слове Серый иронично улыбнулся, ведь имя девушки тоже значило «Тень», — Михаил посоветовал нам съездить к ней, она может знать что-то важное. Только с нашим клиентом не хочет общаться, ведь они никогда не были знакомы лично, но вы это знаете… поэтому, может, нам удастся ее разговорить.       — Есть еще кое-что, — Сережа подошел к напарнице. — Климов не смог помочь, но вот от нашего клиента информация: жертвой изнасилования Защеткина как раз и стала Умбра… Но поскольку он откупился от полиции, должную помощь пострадавшей никто не оказал. И теперь девушка редко появляется в клубе, стараясь не пересекаться с парнем, и почти безвылазно сидит дома уже второй месяц.       Медиум вошла в гостиную, передавая шефу бокал, и встала рядом.       — Сволочь, — произнесла Ульяна с ненавистью.       Феликс сжал девичье плечо, успокаивая. Помощница благодарно кивнула, принимая поддержку.       — Михаил сообщил, что в последние дни его подругу видели с Андреем… — добавил сотрудник.       — Хорошо, пока он наш главный подозреваемый.       — Мы забыли выяснить, не ссорились ли сами закадычные друзья, — Оля потерла запястье, — и не происходило ли что-то накануне…       В голове брюнета отдалось это «накануне», но память сбил начальник.       — Я уже выяснил это, когда вы двое решили спустить день в никуда, — вампир прозвучал мрачно. — Ничего не происходило.       Он в один заход осушил фужер.       Детективы напряглись от этого действия.       — Ладно, отправляйтесь тогда к девушке, — дал указания.       Сергей что-то хотел спросить, но передумал. Следователи, обнявшись, покинули офис.       — Уля… — позвал темный, а затем неожиданно выдал, — хочешь сыграем партию в шахматы?       «Кому-то надоело играть самим с собой», — она медленно подняла на него глаза.       — А дело?       — Пока я не могу придумать, в каком направлении двигаться… — вампир, раздумывая, невольно ушел в себя.       Медиум пожала плечами, улыбнувшись, и сместилась за стол. Она тоже задумалась, потягивая кофе.       По помещению прокатилась тихая трель. Выслушав, женщина завершила вызов.       — Подруге клиента накануне снились странные сны, Серый не успел уточнить о чем.       — Хм… Позвони ему, спроси о чем, — с запозданием сфокусировался на ней, выходя из рабочих-нерабочих дум.       Ульяна набрала кладбищенскому, ставя на громкую связь.       — Привет, Ульяна!       — Привет, — улыбнулась. — Расскажи, что снилось твоей подруге?       — Да, я же не закончил! Как они, кстати? Я-то привык…       — Живы, — усмехнулась.       — Во сне она видела мужчину, он звал ее куда-то… Мы с ней не поняли, к чему это. У нее часто были разные… фантазии… — он замялся, поняв, что находится на громкой связи и скорее всего её шеф поблизости. — В общем, не удивительно.       — Тогда почему обратил внимание?       — Ну, в этот раз… Сон ее более чем потряс. Но, может быть, это не такая уж и важная информация.       Феликс хмыкнул. Возможно, кое-что.       — Спасибо. Если появится что-нибудь новое по делу, я обязательно свяжусь с тобой!       Ульяна откинулась на спинку, завершая.       Руководителю как-то не понравилось это «я» вместо привычного профессионального «мы». Но он мысленно махнул на это рукой. Готы не в её вкусе.       — Хм, не нравится мне это. В похищении могут быть замешаны потусторонние силы, — Феликс поднялся, подхватывая пустой бокал, и переместил его на кухню, но так и не ушел наверх.       Ульяна посмотрела на темного, приподнимая бровь.       «Ему спать пора…», — времени было к часу дня, а он явно не собирался отдохнуть.       — Пойдем сыграем, пока будем ждать, — его голос приобрел хрипотцу, — спать пока все равно не хочется, выспался что-то… — улыбнулся.       Как она могла отказать ему…       Бессмертные скрылись в логове.

***

      Агенты Пятой стражи долго добирались до места из-за пробок.       Однако Умбры дома не оказалось. Они попробовали поспрашивать соседей, куда она делась.       — Ее брат увез куда-то. Должна вроде вернуться завтра, — помогла женщина из квартиры рядом.       — Спасибо… — Серый. — Можете позвонить нам, когда они вернутся? — протянул визитку.       Соседка встревоженно прочитала название их конторы.       — Что-то случилось?       — Нет, просто хотим немного поговорить, может, она что-то видела…       Они спустились. У них не было фотографии девушки, так что они не могли сравнить её с Мелиссой.       — Поехали тогда в агентство, — Оля пожала плечами. Жаль потраченного времени.       Через два часа они были в кирпичном здании. Солнце ласково светило.       — Умбры нет дома, будет только к завтрашнему дню, — отчиталась агентесса. У нее было дежавю: «правая рука» отсутствовала, а они снова видят вампира в не очень хорошем расположении духа.       Феликс походил по офису. У него было предчувствие, что скоро что-то произойдет.       — Тогда на сегодня все свободны.       Они с Улей отлично провели игру. Мужчина, хмуро улыбаясь воспоминаниям, исчез в своем кабинете.       Ульяна вышла из своей тайной комнаты. Сделав себе новый кофе, она приоткрыла окно, чтобы проветрить, и расположилась с планшетом за деревянным столом. Женщина проверила циферблат в верхнем углу аппарата. До восьми вечера еще было много времени. Ей было чем заняться.       У готов часто можно найти древнюю атрибутику: от ценных свитков и фолиантов до магических предметов. Знала по личному опыту.       Она попробовала узнать, что у Михаила есть еще.

***

      К часам десяти, самое начало работы готического заведения, клиент позвонил Феликсу. Их дух перешел от членовредительства к более интересному действию. Погиб владелец клуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.