ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

+Глава 1. К нам едут гости?

Настройки текста
Школа для трудновоспитуемых магов «Тибидохс». Ранним утром в кабинете директора школы Тибидохс академика Сарданапала Черноморова ведётся важный разговор с его заместителем Медузией Горгоновой. — Нехорошие дела творятся в Англии, — задумчиво произнёс академик. — Ты всё ещё следишь за английскими магами? — Да. Я не верю, что ребёнок смог остановить Тёмного, — прозвище Волан-де-Морта прозвучало издевательски из уст Черноморова, — волшебника только силой любви. Дамблдор многое недоговаривает. А ещё это предложение об обмене… — На которое ты согласился, — вздохнула доцент Горгонова. Она была изначально против этого, но ничего не могла сделать с решением Сарданапала. — Да. И нашёл того, кто поможем им ориентироваться в замке. — Кто же это? Только не говори, что Гроттер. — Именно она. Перенесёмся из кабинета академика в комнату с Чёрными Шторами, где живут две совершенно разные девушки. Тёмный маг Гробыня Склепова и светлая колдунья Татьяна Гроттер. Во время разговора Сарданапала и Медузии девушки спали сладким сном, что продолжают делать и сейчас. Часы, висящие рядом с вредными шторами, громко зазвенели, оповещая учениц о необходимости подъёма. Первой, естественно, проснулась Таня. — Гроб, вставай, — сонно протянула девушка со своей кровати. Ответа не поступило. Таня, мудро решив, что ванна в таком случае достанется ей первой, убежала проводить водные процедуры, а только потом начать будить соседку. К выходу светлой из душа её соседка уже проснулась и недовольно ворчала. — Гробка, ты чего с утра уже злая на весь мир? — Ты не понимаешь, сиротка, — лениво отмахнулась тёмная и встала. Таня пожала плечами. А кто поймёт эту странную девушку? Светлая колдунья побежала в гостиную, чтобы встретиться с Баб-Ягуном и вместе пойти на завтрак в зал Двух Стихий. Играющий комментатор, обычно говорливый, был непривычно тих. Девушка даже забеспокоилась, не заболел ли её друг? Но на все расспросы юноша лишь мотал головой и продолжал идти. По прибытии в Зал, друзья расселись по своим местам на Светлой стороне. Таня каждый раз, осматривая это помещение, восхищалась. Это огромный зал с высокими потолками, который всегда рад принять с распростёртыми объятьями голодных учеников. Помещение разделено фиолетовым огнём на два отделения: Тёмное и Светлое. Несмотря на это, здесь всегда царит позитивная и уютная атмосфера. Ночами в зале Двух Стихий голодные маги могут найти бутерброды и чай, но сейчас у нас утро, поэтому столы ещё пусты. Ученики и студенты медленно собирались на завтрак. Когда большая часть была на месте, академик встал со своего места. — Дорогие ребята, перед началом желанного всеми завтрака, я хочу рассказать, что к нам приедут гости из английской магической школы… — все зашептались, думая, что это будет драконбольная команда из школы Магфорд. Директор поднял голос, чтобы перебить обсуждающих новости студентов. — Это не Магфорд, как вы все подумали. Это менее знаменитая, но все же не слабая в плане обучения, — тут академик постарался скрыть несогласный хмык, — школа магии и волшебства Хогвартс. Студенты этой школы будут посещать занятия наравне с вами до конца года. До него, напомню вам, осталось несколько месяцев. А теперь, два молодца — одинаковых с лица, накормите нас! — на столы начали падать скатерти-самобранки. Столу, где сидели Таня с Ягуном, досталась блинная скатерть, которая помогла до конца завтрака заткнуть внука Ягге, который с момента объявления новости ожил вновь, и дала возможность Гроттер переварить сказанное Сарданапалом. ***Небольшой таймскип до конца последнего урока*** Под конец урока у доцента Горгоновой, в кабинет тенью прошмыгнул золотой сфинкс и сел, сделав вид, что это не он снёс с диким грохотом парту. Медузия Зевсовна, увидев магическое создание, отвлеклась от лекции. — Гроттер, идите за сфинксом в кабинет. Академик хочет с вами поговорить. Таня кивнула и, быстро собрав вещи, ушла за охранником. Минуя многочисленные коридоры и Башню Привидений, они пришли к «скромному» кабинету Сарданапала. Сфинкс, выполнив свою работу, вернулся на своё место на двери, предварительно её приоткрыв. Девушка осторожно зашла, еле слышно закрыв за собой дверь. Сарданапал ждал её, сидя за столом. — Татьяна, проходи и садись. Я хочу с тобой поговорить о некоторых вещах, касающихся наших гостей. — Я Вас слушаю, академик, — кивнула Гроттер, присев на стул и внимательно слушая директора школы. — Прошу тебя завтра встретить их на другой стороне купола и провести в мой кабинет. После того, как ученики Хогвартса получат свои кольца, проведи их на Жилой этаж. Вечером или на следующий после прилёта день покажи им, пожалуйста, школу и расскажи про драконбол. Соловей так наслушался про их квиддич, что хочет найти вам в команду нового игрока среди гостей. Кто согласится, тех возьми на тренировку. — Я буду следить за ними всё время в Тибидохсе? А как же занятия в эти дни? — Да, ты будешь их провожатой. А по поводу уроков не беспокойся. Я освобождаю тебя от них на два дня, начиная с завтрашнего. — Хорошо, академик. Это всё, я могу идти? — Конечно, спасибо, что согласилась. Таня улыбнулась на прощание и направилась на Жилой этаж, где её ждал небольшой сюрприз в виде Ваньки Валялкина. Как только Гроттер оказалась в гостиной, он её окликнул. — Таня! — девушка обернулась на голос. — Привет, Вань. — Зачем тебя звал Сарданапал? — Попросил быть проводником для гостей. Завтра и послезавтра меня из-за этого не будет на уроках, — девушка вздохнула. Учёбу она любила, хотя давалось ей далеко не всё. — Понятно… Слушай, тут такое дело… — замялся парень. — Ты мне очень нравишься… И… Может станешь моей девушкой?.. — Ваня смотрит на Таню с надеждой. Парень заметно нервничал. Ему нелегко дался этот шаг, и сейчас он стоял в ожидании приговора. Гроттер совершенно растерялась. Ей нравится милый и добрый Ванька, но она понимает, что сейчас у неё совершенно не будет времени на него. Учёба, гости, драконбол. Нет, она пока не может ответить ему. — Вань… Я не могу тебе ответить сейчас. Ты хороший, добрый и очень милый. Но у меня не будет времени на отношения. Уроки, гости и драконбол будут его забирать. Прости меня, пожалуйста. Давай поговорим об этом потом, — увидев, как опустились худые плечи парня девушке стало стыдно за свой отказ, но она понимает, что просто не состоянии потянуть всё. — Хорошо, Танька. Спасибо за честность, — Ванька попытался улыбнуться и, не прощаясь, ушёл в свою комнату. Гроттер с тяжёлым сердцем ушла к себе и села за уроки, а после сразу же уснула. Завтра её ждёт тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.