ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

+Часть 4. Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
По дороге в Зал Двух Стихий Таня рассказывала англичанам о разницах между Белым и Чёрным отделением. - Так же у нас можно перевести студента с одного отделения на другое.. - Как так? - удивленно воскликнула Гермиона - Да, если студент провинился или ему плохо на Белом или Чёрном отделении его могут перевести на другое... Я какое-то время училась вместе с Тёмными - Ого, а потом тебя снова перевели на Светлое? - вклинился в разговор девушек Гарри, который с первой минуты знакомства с интересом посматривал на русскую красавицу - Все верно, - улыбнулась Гроттер. От неё не укрылось повышенное внимание Поттера к её скромной персоне. - Драко Малфой, тебе нужно идти на темную половину зала. Там ты сразу заметишь девушку с фиолетовыми волосами и раскосыми глазами. Это - Гробыня Склепова. Передай ей распоряжение академика. - А сама почему не скажешь? - фыркнул слизеринец - Светлым нельзя на тёмную часть, а тёмным - на светлую. - Малфой молчаливо кивнул и пошёл на свою сторону Зала. Таня добавила для оставшихся англичан, - После ужина собираемся у входа в зал и вместе идём на Жилой этаж. Завтра проведу вам экскурсию по замку. Расскажу какие у нас есть предметы и по желанию посещение тренировки по драконболу. Гости, а теперь уже студенты Белого отделения школы Тибидохс, кивнули и принялись ждать скатерти. На ужин им попалась блинная скатерть, что уж явно лучше скатерти с редькой. После ужина сытые и явно сонные англичане нестройным шагом потянулись за Татьяной по комнатам. Их заботило только одно - скорее лечь спать, а поделиться впечатлениями и мыслями они могут и утром. *** Утром новые студенты встали довольно рано и собрались в гостиной для обсуждения впечатлений. Ну как все. Не хватало Фреда, Джорджа и Малфоя, а Золотое трио было в сборе. Гарри и Рон живо обсуждали как пойдут на тренировку и даже попробуют себя в новом спорте, Гермиона их пыталась отговорить, но это, естественно, было бесполезно, поэтому она быстро бросила это занятие. Чуть позже пришли близнецы, а с ними спустился Баб Ягун. Троица уже во всю обсуждала летательные аппараты разных школ. — Мой пылесос самой новой модели, мамочка моя бабуся! И ваши веники с ним не сравнятся! — Чушь! Как можно летать на пылесосе? - возмущался один из Уизли. — Очень просто, мамочка моя бабуся. Вешаешь десять полётных талисманов, произносишь любое из трёх полётных заклинаний и летишь! — Нам нужно сказать "Вверх!", сесть на метлу и оттолкнуться от земли. Это намного проще! *** Таню разбудил не только этот спор, но и скрип скелета, стоящего в углу комнаты. - Грооооооб... Сколько времени? - сонно спросила она у соседки - Отстань, сиротка, я сплю, - недовольно буркнула Склепова и продолжила спать. Таня еле заставила себя подняться и начать приводить себя в порядок. Вышла в гостиную как раз к окончанию спора. - Какие вы шумные... - ещё немного сонно протянула девушка и повела всех на завтрак, спросив кто что хочет посмотреть в замке - Библиотеку, - Гермиона - Поле и тренировку по драконболу, - хором Гарри и Рон - Веееесь замок, - близнецы Уизли, которые уже готовы начинать свои розыгрыши. Таня кивнула и предложила. - Давайте сначала осмотрим замок, я покажу кабинеты где у нас проходят занятия. Гермиона, тебе покажу библиотеку, но предупреждаю джин Абдула страшно не любит, когда книги вовремя не возвращают и накладывает очень жуткие проклятия за это, - на это предупреждение Грейнжер понятливо кивнула, мол спасибо за предупреждение, а Таня продолжила. - После экскурсии Гарри и Рон пойдут со мной на тренировку. Всех всё устраивает? - дружное "Да" стало ей ответом. На этой ноте ребята сели завтракать, попутно знакомясь с другими учениками Белого отделения. Сама экскурсия по огромному Тибидохсу заняла практически пол дня. Гроттер строго-настрого запретила уже было дернувшимся близнецам идти в сторону опасных Тибидохских подвалов, которые полны нечисти. - Там смертельно опасно, - грозно вещала рыжеволосая. - Туда ходят только учителя, охраняющие школу, как например Поклёп Поклёпыч. Этого преподавателя англичане стали сторониться сразу. Они им напоминал Снейпа только ещё более жуткого. Зато огромная библиотека, полная всяких книг, пришлась по душе всем: Гермиона осталась читать какой-то толстый фолиант, близнецы засели за журналы. - Гермиона, сможете потом сами дойти до Жилого этажа? - Да, Тань, не волнуйся. Я запомнила дорогу. Придём все, - Грейнжер внимательно посмотрела на совсем загрустивших от такого контроля близнецов. - Хорошо, - кивнула Гроттерша. - Гарри, Рон, идёмте на тренировку. Только зайдем на Жилой этаж, я переоденусь и захвачу свой контрабас. - Зачем тебе контрабас? - удивленно спросил Уизли. - Это мой полетный инструмент. Его создал мой дедушка - Феофил Гроттер, а достался он мне по наследству от отца, - на этих словах рыжая грустно опустила глаза и погладила свое магическое кольцо, которое что-то пробормотало на латыни. Парни пристыженно притихли, и компания в полнотой тишине дошла до Жилого этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.