ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

+Часть 3. Кольца и знакомство с академиком Черноморовым

Настройки текста
Примечания:
      Утром Таня ждала гостей в гостиной Жилого этажа. Её однокурсники удивлённо смотрели, как вокруг девушки собираются непонятные ребята в мантиях. — Все в сборе? — англичане сонно кивнули, — Хорошо, тогда по плану завтрак и посещение кабинета академика. Строго в таком порядке.       Такое расписание взбодрило студентов Хогвартса, и они уже бодрее пошли за Танькой. Она повела англичан по лестнице Атлантов в зал Двух Стихий. Гости удивлённо осмотрели огонь, что разделяет зал на две половины. — Таким способом в этом зале делятся чёрное и белое отделения, — пояснила Гроттер. — Как интересно! У нас четыре факультета и для каждого свой стол… — Гермиона стала рассказывать русской колдунье о Большом зале Хогвартса. Татьяна с интересом слушала до тех пока, пока не пришел Ягун, и молодцы не стали раздавать скатерти. Их столу выпал джекпот в виде шоколадной! На почве такой удачи внук Ягге заговорил ещё быстрее, не забывая есть. Такая особенность паренька поразила англичан. — Он всегда такой болтливый, не обращайте внимания, — весело улыбнулась Танька. — Расскажите о вашем квид-ди-че. Девушка медленно и по слогам проговорила новое для неё слово. Гарри стал рассказывать про его любимую игру. Гроттер задумчиво ела шоколадный торт, внимательно слушая правила. — Значит, твоя задача поймать снитч?.. — Таня застопорилась на новом названии. — Да. У вас нет квиддича? — Нет, зато у нас есть драконбол. — Драконбол? — студенты заинтересовались новой игрой, и Гроттер стала объяснять правила. — Опасно, — выдохнула Гермиона, когда вся компания уже была на пути к кабинету академика. — Опасно, — согласилась Таня. — Но адреналин… — А ты играешь? — заинтересовались близнецы Уизли. — Да, — весело улыбнулась девушка и резко застыла перед входом в какую-то башню. — Минутку внимания. Мы заходим в Башню Приведений. Всем быть осторожными. Они любят не только пошутить, но и напугать. — В Хогвартсе мирные призраки, кроме полтергейста Пивза, — Гермиона вставила пару слов про свою родную школу. — А после него нас уже ничем не удивить, — поддакнул Рон. Таня понятливо кивнула. — Всё равно, далеко от меня не отходите. Мало ли что. Ученики Хогвартса промолчали. Девушка сочла это за согласие и сделала первый шаг в Башню. ***       Гарри стал осматривать необычное оформление коридоров этого чудного замка, который был одновременно так похож на Хогвартс, но и так же сильно отличался от него. Ему было интересно увидеть приведений, живущих в этой Башне, но предупреждение их провожатой малость поумерило пыл. От созерцания двух гробов, пытавшихся ехидно задеть Таню, его отвлёк смех и противный скрип. Парень повернул голову на звук. Там стояла пустая Инвалидная коляска и угрожающе шумела. Таня вскинула руку с кольцом, которое резко загорелось зелёной искрой. — Дрыгус Брыгус! — уверенно произнесла она. От этого странного заклинания коляска мгновенно ушла в стену, угрожающе помахав клетчатым пледом. Новые студенты замерли от неожиданности и лишь переглядывались, читая в глазах друг друга непонятный страх. — Вот такие призраки тут возятся, — совершенно спокойно прокомментировала Гроттер и пошла вперёд. Англичане, теперь уже окончательно убедившись в словах рыжей о привидениях, не захотели отставать и двинулись ровно за ней.       Через несколько поворотов компания вышла к большим дверям, на которых были изображены сфинксы. Гермиона хотела что-то сказать, но один из охранников предупреждающе рыкнул. Взгляд Гарри привлекли не только необычные двери, но и табличка рядом с ними: «Перед вами маленький скромный кабинетик лауреата премии Волшебных Подтяжек пожизненно-посмертного главы школы Тибидохс, академика Белой магии Сарданапала Черноморова». — Академик у себя? Можно? Я привела гостей, — вежливо обратилась рыжеволосая к одному из сфинксов. Тот важно кивнул головой и сошёл с двери, что позволило её открыть. Девушка аккуратно открыла дверь и пропустила сперва гостей, а потом вошла сама. Маленький кабинетик оказался далеко не маленьким, а скорее наоборот. Чего только стоит клетка с черномагическими книгами, размер которой сравним с маленьким футбольным полем! Таня повела гостей к стульям, стоявших напротив большого стола. На стуле сидел невысокий человек, похожий на Дамболдора, но отличавшийся прямым взглядом и буйными усами. — Добро пожаловать в Тибидохс. Меня зовут академик Сарданапал Черноморов, и я, как вам уже изестно, директор Тибидохса. Сейчас мы дождёмся деканов двух наших факультетов: Тёмного и Белого отделения, — на этих словах зашли две женщины. — Зубодериха — декан Тёмного отделения, — академик показал на женщину в очень толстых очках. — А это Медузия Горгонова. Она декан Белого отделения. Женщины кивнули и сели немного в стороне. Сарданапал же продолжил. — В нашей школе ученики пользуются магическими кольцами, которые мы раздадим и вам. Именно для этого перед отлётом брались ваши волосы. Магическое кольцо может быть только одно на всю жизнь. Цвет искры из кольца определит ваш факультет: красная — Тёмное отделение, зелёная — Белое. Давайте начнем… Англичане, как зачарованные, по очереди стали надевать свои кольца и смотреть на цвет искр, ведь от этого зависит их новый факультет. Искры гриффиндорцев предсказуемо оказались зелёным, как и то, что Малфой оказался обладателем красных искр. Академик кивнул, а Медузия радостно заулыбалась. Столько новичков и практически все к ней! — Таня, проводи ребят на обед, а потом на экскурсию по замку. Так же представь мистера Малфоя Гробыне. Думаю, она поможет ему освоится на Тёмном отделении, — Сарданапал вспомнил о Гроттер, тихонько ожидающей в стороне. Девушка кивнула. — Хорошо, академик. Тогда мы пойдём, — после этих слов гости и рыжеловосая колдунья ушли в Зал Двух Стихий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.