ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7. Подготовка к балу

Настройки текста
POV Таня Гроттер       Я проснулась с утра пораньше. Блин! Завтра ведь бал! Я даже платье не купила!.. Да и для кого одеваться? Меня даже Бейсусликов не пригласил! И плевать, что его даже в школе нет... Ну и ладно! Всем назло пойду!       Я, одев свитер и джинсы, пошла на завтрак. Вот бы Гарри пригласил... Но я не в его вкусе, да и вообще, хватит мечтать! Но, к моему удивлению (и, не скрою, удовольствию), Гарри все же подошел. - Тань...Мм...Тыпойдешьсомнойнабал? - на одном дыхании произнес он. Для меня эта... скороговорка, словно тряпкой по лицу. - Что? - не поверила я. - Ты. Пойдешь. Со. Мной. На. Бал? - выделяя каждое слово, спросил он. "- О Боже! Да, да, да, да, да, конечно, же да!" - хотела закричать я, но, быстро взяв себя в руки, и потупляя все чувства, что рвались на волю, я лишь кивнула и сказала: - Да, конечно, я не против.        Больше терпеть я не могла и со скоростью света побежала в комнату. У меня нет платья! - Мадам Склепова! - заорала я так, что содрогнулись стены. Но Склепову я застала не одну, а с, так сказать, кавалером. Быть точнее - Драко Малфоем. Зло посмотрев на меня-любимую, он ушел, оставив Гробку со мной наедине. - Чего тебе, сиротка? - Найди мне платье, - просто сказала я. У Гробыни лицо стало белое, глаза вылезли из орбит и она смогла сказать только одно: - Кирпич мне в рот, вот это поворот! - пауза. - Мы летим на Плешивую Горку! - на полном серьезе сказала она. Я кивнула. - Где я деньги возьму? - вдруг сообразила я. - Щас! Шейх Спиря озолотиться! - и Гробыня начала спорить с ним по зудильнику.

***

- Так! Ты берешь вот это, красное! - заорала на меня подруга. Но я не слушала. Мне присмотрелось бирюзовое, с поясом из россыпью бисеринок на талии. В конце оно было пышное - пышное, как у принцесс. Я протянула его продавщице. - Я беру это, - она кивнула. Я, оплатив покупку, пошла в соседний обувной магазин. Выбрав необычайно красивые туфли на танкетке с розочками, мы направились в ювелирный. Я взяла диадему, колье и кольцо с брильянтами и изумрудами. Далее наша небольшая компания полетела в Тиб, так как у Гробыни все было уже готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.