ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14. Зельеваренье или как достать Снейпа

Настройки текста
      Первым уроком было Зельеваренье. Таня, Гарри и их друзья спустились в подземелье, весело смеясь. Глаза их блестели, они не плохо сдружились.       В кабинете было мрачно и совершенно не красочно. Возможно проблема была в отсутствии окон, а может быть сам хозяин сего кабинета — Северус Снейп — виновник этого. Своим видом он напоминал Ворчуна из "Белоснежки и семи гномов" (этой мысли Гроттер усмехнулась), но лишь был выше и лицо его имело более каменное выражение.       Начался урок скучно и нудно, но провести так целый час никто из новых и старых грифиндорцев не собирался. — Профессор, а почему Ваш кабинет в подземельях? В России у нас он был в башне, — начала Таня свой план по выбешиванию Северуса Снейпа. — Это не ваше дело, Мисс Гроттер, — учитель спокоен, а девушка не думает останавливаться. — Тут очень темно, сыро и вообще... фу. И я надеюсь тут нет нежити и прочих монстров? Просто ваш класс напоминает мне подвалы Тибидохса. Даже нет. Это их жалкое подобие. — Юная леди, вы срываете урок! Минус 15 баллов Гриффиндору! — А я еще не на каком из факультетов. И я пожалуй продолжу. У нас было намного интересней. Наш профессор вел уроки в своей интересной манере. Ах, только вспомню, как он много эликсира смелости выпил, пробуя у меня, и побежал драться с титанами! — смеясь, продолжает Таня. — У вас в школе титаны? - бедный Спейп, так его еще не шокировали. — А Вы не знали? Тибидохс — не просто школа, а тюрьма для хаоса и титанов, но последних выпустили после того, как они раздавили Чуму, разнеся при этом пол замка... — Кхм.... где же тогда ваш прекрасный учитель? - с задетым самолюбием спросил профессор зельеваренья. — Стал Малюткой Клопиком. Его накормили молодильным яблоком перед экзаменом на втором курсе, — спокойно объяснила малютка Гроттер.       Северус не успел сказать и слова, как прозвучал колокол, говорящий об окончании урока. Таня довольно улыбалась — она выполнила свой план великолепно. — Домашнее задание: 2 фунта о эликсире из лунного камня.       Но четверо друзей с самым радужным настроением покидали подвалы. На этой веселой ноте окончился первый день Татьяны Гроттер в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.