ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Встреча с черным псом.

Настройки текста
После урока с Люпином у Тани и Гарри было окно в расписании. На улице хорошая погода для осени, они решили прогуляться по окрестностям замка. — Гарри, смотри какие листья красивые! — Гроттер восторженно бегала под деревьями и собирала букет, — Я их проглажу утюгом, и они весь год могут стоять! Гарри, ты чего? — поникла Таня, увидев, какое грустное лицо у её избранника. — Ты из-за боггарта? Не переживай! Подумаешь, урок на тебе кончился! Я тоже не смогла попробовать себя! А так хотелось бы! — мечтательно выговорила рыжая. Гарри ухмыльнулся, обнял девушку и прижался к её огненно-рыжим волосам. — Да… С тобой ничего уже не важно! Ты моё солнышко, которое приходит во время туч и разгоняет их, подбадривая меня! — и оба счастливо засмеялись. Начался дождь. Они радостно кружили вальс под ним. К ним подбежал большой чёрный пес. Он стал ластиться к Гарри и дружелюбно помахивать хвостом. Таня его несмело погладила. Гарри замер. Он знал, что это за пёс. Вестник смерти. Грим. Тот, которого он видел летом, на площадке, ночью. Он же появился в его чаинках. Хоть Поттер не верил в предсказания, считая всё это ерундой, столь многократное появление этого пса за пару месяцев обеспокоило его. Гарри резко схватил Таню чуть выше локтя и отдёрнул от собаки. Гроттер испуганно пошатнулась и чуть не упала. Пёс зарычал и убежал в лес, блеснув напоследок глазами. В это время, в дерево, рядом с которым они стояли, попала молния, и дерево чуть не упало на Гарри, этого парня Суровая Русская Гротти отодвинула вовремя в сторону. Они с открытыми глазами смотрели на событие, которое чуть не закончило их молодую жизнь. Первой молчание нарушила Таня: — Что… Это было?! — еле выговорила девушка. Гарри вздохнул и рассказал ей ситуацию с Гримом. Гроттер зажала рот ладонью и с ужасом посмотрела на парня. — Конечно, этого не может быть на самом-деле, я имею ввиду магического пса, который «предсказывает» смерть. Это, разумеется, бред. Ведь такого не бывает! И сейчас этот Грим был очень даже милым! — После того, как он к нам подошёл, в нас чуть молния не попала! — возмутился Гарри. Рыжая прикрыла ему рот, продолжая рассуждать. — Это могла быть случайность, тем более пес очень умный, по глазам видно. К тому же он не желал нам зла! — А ты-то откуда знаешь, что он нам зла не желал? — бросил Гарри через плечо, направляясь к замку. Гроттер замерла, после чего быстро побежала по направлению к парню. — Это видно! Ладно, Гарри, не надо нам сориться из-за какого пса! Мир? — спросила девушка, поцеловав парня в щёку. Последний жест благоприятно расположился на парне, и тот благодушно кивнул. Они вместе пошли к замку,не заметив,что пес тоскливо смотрит им в след,печально завыв под раскаты грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.