ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. Прогулка под луной или Люпин - оборотень?!

Настройки текста
— Гарри! Гарри! Проснись! — рыжая потрясла за плечо своего парня, который сонно махал рукой. — Гарри Поттер! — нетерпеливо шикнула девушка, и названный юноша вскочил и потянулся за очками. Надев их, он, приглядываясь секунд десять, неожиданно воскликнул в голос: — Таня? Что ты здесь делаешь? — и машинально, краем глаза проверил, на каком уровне у него одеяло. Таня сказала очень странную вещь: — Мне не спится. Пошли погуляем. К тому же, луна полная, красиво! — и Гроттер указала рукой на окно, в котором действительно светила большая, незакрытая облаками луна. Поттер улыбнулся и посмотрел на свою девушку. Она выглядела такой милой, такой по-детски наивной, любуясь луной, что у Поттера перехватывало дух от её красоты. Он решительно встал с кровати и начал одеваться. Увидев это, Гроттер радостно (и тихонько, ведь ребята слышали крик Гарри) запрыгала и бесшумно захлопала в ладоши. Она в руках держала его мантию-невидимку, пока сам парень доставал Карту Мародёров, которую всё же оставил у себя. — Куда ты хочешь пройтись, милая? — ещё немного сонно спросил Поттер свою девушку. — На крышу Астрономической Башни. Оттуда, говорят, самый лучший вид на звёзды и луну, — девушка мечтательно прикрыла глаза. — Или можем полетать под луной… Девушка окончательно замечталась, становясь похожей на Луну Лавгуд, знакомую Гарри с факультета Когтевран. — Давай погуляем около озера, там и красиво, и можно полетать. Да и вероятность, что нас заметят меньше. — Хорошо, — девушка улыбнулась и согласно закивала головой. *** Гарри был прав. Около озера сейчас самый красивый вид на небо и ночную школу. Ребята не стали летать, им не хотелось нарушать эту прекрасную тишину, и они просто сидели обнявшись под мантией Гарри и заклинанием тепла от Тани. Тут тишину прервал стон, переходящий в вой. Парень и девушка увидели, как обожаемый обоими профессор Люпин становится, (о ужас!) оборотнем. Таня вздрогнула. Ей жалко несчастного профессора, который испытывает такие мучения. — Бедный профессор! — тихо воскликнула она, а Гарри согласно кивал. — Вот почему он пропускает занятия… Он отдыхает днём. — Гарри… Давай никому не скажем, что знаем его тайну? Ведь тогда его выгонят… — Я тоже это хотел предложить, Таня. Он лучший профессор за всё время, что я тут учусь. Хотя мне кажется, что Дамблдор знает об этой тайне. — Мне тоже, но всё равно. Даже не будем показывать, что знаем хотя бы часть этого. И идём… Чтобы он нас не увидел. — Идем, — Гарри плотнее запахнул на них мантию, и они осторожно пошли по комнатам, думая о тайне профессора Люпина. Доброго и, как оказалось, несчастного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.