ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22. Осознание и поддержка

Настройки текста
Гарри вылетел из «Трех метел» и побежал в сторону Воющей хижины. Его раздирала горечь от осознания, что его родителей предал их лучший друг, и желание отомстить. Парень остановился только около забора, сев на камень. Из глаз потекли слезы. — Нет… Не верю… — тихо повторял он, стирая слезы рукавом кофты. Его девушка первая прибежала к Гарри. Таня сняла мантию-невидимку с его плеч и молча обняла, давая выплакаться. Она понимает и готова разделить его боль. Спустя некоторое время подошли Рон и Гермиона. Парень попытался что-то сказать в утешение другу, но мисс Грейнджер цыкнула на него, давая понять, что сейчас лучше помолчать. Таня гладила своего парня по голове и укачивала, шепча какие-то слова. Русская девушка почему-то чувствовала, что в этой ситуации где-то кроется двойное дно, но где понять не могла. Только оставалось им на данный момент успокоить Гарри, который крепко обнимает свою возлюбленную и хватается за нее как за последнюю соломинку. Гермиона осторожно подошла к ним и позвала. — Гарри… Парень не отреагировал, а только вздрогнул и прошептал, с появляющейся яростью. — Он предал их… Он предал… Я отомщу… Я убью его. Таня покачала головой. — Не торопись. Я чувствую, что что-то здесь не так. Где-то спрятано двойное дно, но где не знаю. Просто верь мне. У нас, русских, чутьё на ложь, — Таня немного виновато улыбнулась и погладила Гарри по голове, растрепав его волосы. Англичанин немного успокоился и уже инстинктивно прижимал к себе Гроттер. А та была и не против. Она вообще этого не замечала. Все её мысли поглотили размышления об услышанном. Девушка вспоминает каждое услышанное слово и пытается понять, что ей не нравится. Но потом поняла. Почему не было объективного суда? У них в дома любое дело, даже в военное время, разбирали на кусочки, кроме дезертирства. Таня прочитала это из документов, которые случайно нашла в библиотеке Абдулы. — Вас не смущает, что не было нормального разбирательства? Человека очень легко подставить, если не было свидетелей кроме него и настоящего предателя… Девушка сказала это случайно в слух, а мысли в голове пошли быстрее. Самоё четкая была: «Нужно написать академику. Он должен что-то знать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.