ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22. Письмо Сарданапалу и новости о Сириусе Блэке.

Настройки текста
После слов Тани Гермиона, Рон, а также более менее успокоившийся Гарри согласились с мыслью написать директору Тибидохса. Кто как не он что-то да найдёт? Только Таня припасла ещё один, даже два источника информации. Ягге и Драко Люциус Малфой. Почему? Потому что Ягге скрытый источник, так как с бабушкой Ягуна говорить лучше через зудильник и без любопытного носа играющего комментатора. Также есть вариант, что старушка просто ничего не расскажет Гроттер по причине хранения тайны и не исключено, что она под Разрази Громусом. А Драко может узнать что-нибудь у отца, так как тот работает в Министерстве Магии. Если конечно он будет упираться, то у Тани есть средство. Гробыней зовут. Только не забыть её на всякий случай взять под Громус, а то эти тёмные… — Таня, что ты хочешь написать в письме академику Сарданапалу? — с трудом выговорив фамилию, спросила любознательная мисс Грейнджер. На что русская девушка пожала плечами. — Пока не придумала. Я думала, что вы мне немного в этом поможете, — мило улыбнулась Таня, поражая друзей. Гарри успокоился, но все ещё находился в своих мыслях, в которых уже появилась надежда, что его крёстного подставили. Великая русская Гротти отделилась от друзей, оставшись на берегу Черного Озера. Зима? Пф… В Англии зима так себе, не то что в родной России. Девушка с ностальгией вспоминает любимую школу, друзей, преподавателей… Когда она вернется туда? Татьяна настойчиво махнула головой. Сейчас не до этого. У неё есть важное дело. Позвонить Ягге. Спустя несколько минут скучного наблюдения за яблочком в зудильнике показалось лицо Ягуна с привычным криком: «Мамочка моя бабуся!». Оправившись от радостного шока играющий комментатор привычно затарахтел, не давая вставить слова. — Ягун! — Таня услышала голос Ягге. — Отойди от зудильника и дай человеку сказать. — Ба, там же Танька! — Ну и что? Дашь ей сказать иль нет? — Привет, — влезла Таня. — Я очень рада вас видеть, но Ягун, можно я поговорю с твоей бабушкой? — Но… — Поговорите позже, — отрезала старушка и выгнала внука из магпункта. — О чём ты хотела поговорить, дорогая? Таня рассказала всё, что они узнали. Ягге глубоко задумалась и через несколько минут сказала: — Я ничего не знаю об этом, Татьяна. Нужно писать академику. Мне жаль, что я не могу тебе ничем помочь, — вздохнула старушка и прекратила связь. Танечка побрела в замок, думая, что написать в письме академика, и пришла к выводу, что следует рассказать всё как есть. А само письмо для безопасности они отправят купидоном. Сову в Хоге могут перехватить. Ещё для верности нужно связаться с Драко, но сперва письмо, которое девушка писала в окружении хогвартских друзей и любимого человека. Оплатив доставку маленькому сластёне в подтяжках, девушка понеслась в подземелья, шепнув Гарри, что один их друг-змей может что-то знать. Почему без имён? Потому что в гостиной Гриффиндора много лишних ушей, а купидон и так привлёк много лишнего внимания. Вернёмся к нашей Гроттер, которая условным сигналом через портрет, вызвала Драко Малфоя. — Привет. Нужно срочно поговорить, — потащила парня подруги в сторону от гостиной его факультета. — О чём ты так срочно хочешь поговорить? — начал было манерничать аристократ. — Сейчас не до дурачества, Драко. Срочно нужна кое-какая информация. — Какого рода? — Насчёт некого Сириуса Блэка. Не спрашивай зачем. Позже расскажем. — Ладно, но за тобой будет долг, Гроттер. Я узнаю у отца или у матушки о нем и напишу тебе. — Лучше через зудильник. У тебя же он точно есть для связи с Гробыней. Малфой понятливо кивнул и ушёл в гостиную. Таня с чувством выполненного долга пошла спать, так как скоро будет отбой, а до башни ещё топать и топать. *** Через несколько дней ожидания пришёл ответ Сарданапала. Таня, Гарри, Гермиона и Рон сели около Чёрного озера и стали читать. Точнее читает Таня, переводя русскую речь. «Дорогая Танюша! Я рад, что у тебя всё хорошо. Все мы очень скучаем. Особенно Ягун. Он не замолкает и скоро поставит новый рекорд. Насчёт твоей просьбы. Я совсем не много знаю об этом деле и согласен с вашими выводами, что Дамболдора лучше сторониться. Он скорее тёмная, чем светлая личность. Возвращаюсь к Блэку. На суде, насколько мне известно, ему не задавали вопросов. Только посадили в Азкабан. Кстати, главой этого суда является директор Хогвартса. Это, к сожалению всё, что я знаю. Передавай привет Гарри и берегите себя. Если нужна будет помощь — пишите. Буду рад. Пожизненно-посмертный глава школы для трудновоспитуемых магов Тибидохс, Академик Сарданапал Черноморов» Таня вздохнула. — Хоть немного, но мы близки к правде. Осталось дождаться информации от ещё одного источника. — Какого? — с любопытством спросила мисс Грейнджер. — Нашего друга-змея, — ответил за девушку Поттер. — У меня следующий урок как раз с ним, может, что и узнаю. Гермиона понятливо кивнула, а Рон завис. — Какой друг-змей? Вы о Малф… Таня закрыла ему рот рукой. — Тише, везде могут быть уши. И никому лучше не знать, что мы дружим с ним. Ясно? — девушка угрожающе сверкнула глазами. — Ясно, — понуро сказал Уизли. Таня, взяв Гарри за руку, пошла в подземелье. «Гулять». В одном из коридоров они встретили друга. — Драко, — негромко позвал его Поттер. Блондин обернулся и, увидев друзей, отошел от сокурсников. — Поттер, Гроттер? Что вам от меня нужно? Я написал отцу, он должен скоро ответить, — тихо объяснил Малфой, старательно отдаляясь от слизеринцев. — Спасибо! — Таня тепло улыбнулась Дракоше. — Кхем, — на щеках аристократа появился еле заметный румянец. Было видно, что ему понравилось помогать друзьям. — Я сразу тебе расскажу через зудильник, Таня. Письмом и правда опасно. — Спасибо, — Гарри кивнул бывшему врагу, а нынче другу. В этот же день, только вечером, Драко рассказал новости Тане по зудильнику. От них девушка не знает, что сказать и как реагировать. Но знает, что Гарри должен знать всё. — Гарри! Нам нужно срочно поговорить, — тянет парня на Астрономическую башню. — Таня, что случилось? — парень ничего не понимает. — Мне звонил Драко. Он всё узнал. Сириус Блэк твой крёстный отец, и из-за этого обряда он не может тебе навредить. Магия его накажет за нападение на магического крестника и тем более на ребёнка. Даже это предательство дало бы ему сильный откат, но ничего не случилось. Его подставили. И сильно. Гарри, будь осторожнее. Творится что-то ужасное, — девушка под конец речи прижалась к парню и всхлипнула. Гарри, шокированный новостями, но радостный от того, что у него есть надежда на родственника, обнимает Гроттер и гладит по спине, успокаивая. — Таня, я обещаю быть осторожнее. Я люблю тебя. — И я тебя… — сдавленно произнесла Великая русская Гротти и ответила на неожиданный поцелуй любимого человека. Не Мальчика-который-выжил, а просто Гарри, её Гарри, которого она любит и на всё готова ради него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.