ID работы: 4582126

История двух сильных духом людей

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24. Размышления и первый урок у дракона.

Настройки текста
Примечания:
Утром Таня проснулась в прекрасном настроении и предвкушении первого урока у старого друга. Спустившись в гостиную, она увидела, что все ждут только её. — Доброе утро, — бодро сказала Гротти, сев рядом с Гарри. — Привет, — дружно ответили ребята, а парень добавил поцелуй в щёку засмущавшейся Татьяне. Гермиона предложила план действий, сначала идти на завтрак, а потом к озеру для обсуждения всей информации, что у них есть. План был выполнен, и ребята уселись на траве, глядя на игру света с волнами озера. — Кто начнет? — спросила Таня, обнимая Гарри и щурясь редким лучам солнца. — Давай мы, судя по всему у тебя рассказ гораздо интереснее, — предложил лениво Драко, которого тоже разморило на солнце. Друзья согласно кивнули и стали рассказывать более подробную историю Сириуса Блэка. Девушка внимательно слушала, иногда задавала вопросы. Выводы Татьяны были неутешительными. — Выходит, что директор этой школы правда ведёт далеко не честную игру и готов на всё ради своей выгоды, — медленно сказала Гроттер. Она внимательно посмотрела на Гарри. — Он оставил тебя без надежды на спокойную жизнь, засадив единственного родственника в тюрьму, словно хотел, чтобы ты был у него на поводке… Гроттер в ужасе расширила глаза и замолчала, поражённая своей ужасной догадкой. — Гарри, тебе нужно бежать отсюда. Из этой школы как минимум, — в голосе девушки слышны нотки паники. Друзья, в особенности Поттер, напряглись. — Гротти, не гони коней, — лениво сказал Малфой. Его фразы напомнили Тане Гробыню, что она заторможено отметила где-то в уголке сознания. — Ты паникуешь раньше времени. Что такого ты надумала и от чего Поттеру нужно бежать? — От директора Дамблдора, — уверенно сказала русская ведьма. — Почему? И куда я уйду? — Гарри смотрит на девушку. — В Тибидохс, — глаза Тани загорелись лихорадочным огнём. — Потому что так нужно. Я объясню всё тебе чуть позже. Гарри, прошу… Тебе угрожает опасность! — Таня, Таня, успокойся… Всё хорошо, — Поттер обнял девушку и укачивал, пытаясь успокоить. Вдруг Гермиона вспомнила, чем можно отвлечь драконбольщицу от паники. — У тебя же сегодня урок с драконом. Во сколько? Таня посмотрела на время. — Спасибо, Гермиона! Он через 10 минут. Я побегу, — девушка убежала в Запретный лес к старому дракону. Тем временем, Гоярын уже ждал юную ведьму на поляне, где они до этого разговаривали. Татьяна тяжело дышала и опиралась на его лапу. — Прости, я упустила время… — Тебя что-то тревожит? — Да… Мне страшно за Гарри… — Не переживай, всё решится хорошо. Сейчас важно обуздать твою новую силу. Таня пристыжено кивнула. Какая же она дура! Она может угрожать всем из-за неумения контролировать себя. Девушка мысленно ругала себя, а дракон заговорил о медитации, чтобы успокоить и подчинить магию, которая намного сильнее, чем была. — Сядь мне на лапу, нечего девушке сидеть на земле… Правильно, скрести ноги и закрой глаза. Почувствуй в себе потоки магии. Сейчас они запутаны и беспокойны… Голос Гоярына становился тише с каждой минутой. Девушка чувствовала только потоки, потоки магии в своём теле. Они закручивались в спирали, переплетались. Яркие, тусклые, цветные и черно-белые. Таня, поражаясь красоте своей магии, начала успокаивать все потоки разом, но они становились только запутанней. Она вздохнула и попробовала распутать хотя бы один. Это было тяжело, но его вышло успокоить. Гроттер открыла глаза и рассказала о своих успехах дракону. — Молодец, каждый день медитируй и с каждым разом тебе будет легче принимать новую силу и успокаивать их. А сейчас иди отдыхать, уже поздно, — Гоярын заботливо носом подтолкнул Таню к выходу из леса. Девушка кивнула и попрощалась. По дороге до замка она думает лишь об уроке и о том, чтобы поскорее лечь спать. Она не ожидала, что очень устанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.