ID работы: 4582203

Цена ошибки

Слэш
PG-13
Завершён
745
автор
Dey Shark соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 2 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз непривычно молчалив. Он сидит на диване, запрокинув голову назад и закрыв глаза. Со стороны могло бы показаться, что он спит, но Дерек слышит, как заполошно стучит его сердце в груди. А еще в комнате стоит запах слез, но Дерек уверен, что не увидит ни намека на слезинку в карих глазах. Хейл ставит сумку у порога и, глубоко вздохнув, подходит к дивану, так и оставшись стоять на небольшом расстоянии от неподвижного Стайлза. Тот слышит, что звук шагов прервался рядом, и наконец открывает глаза, и Дерек задыхается от болезненной пустоты в них. — Я хотел сказать, что если ты найдешь еще что-то из моих вещей, то… — Я непременно перешлю их тебе, — голос Стайлза ровный и безэмоциональный, что пугает волка внутри. Тот виновато скулит и забивается в угол сознания оборотня, чувствуя свежие раны от подобного обращения. — Можешь отправить адрес сообщением. Не беспокойся, я не стану заявляться к тебе, чтобы выяснить отношения. — Стайлз… — Просто проваливай уже, — парень тяжело выдыхает и вновь закрывает глаза. Он выглядит бледным и уставшим. За все время была всего одна вспышка эмоций от него. Дерек ожидал ярости, злости, обвинений в свой адрес, в конце концов. Но его лишь окатило волной чужой боли и разочарования, а после Стайлз едва слышным шепотом попросил его уйти. Ни криков, ни требований оставить в покое или объяснений, что же произошло. Где случился сбой. Дереку казалось, что он слышал звук, с каким сломался Стайлз, но больше не имел права даже обнять хрупкого человека. Дерек проходит в коридор, закидывает тяжелую сумку через плечо и выходит, тихо прикрыв дверь за собой. И в нескольких шагах от дома слышит прерывистый всхлип.

***

Скотт молча сидит на полу, пока Стайлз сосредоточенно распихивает по его карманам пучки каких-то трав. Прошло два года с тех пор, как Дерек сказал им, что нашел свою истинную пару и ушел. Никто не мог не заметить, как изменился Стайлз с того дня. Он прошел обучение у Дитона и стал эмиссаром стаи Скотта, но все знали, что Стайлз просто пытался изо всех сил перешагнуть эту сломанную ступень. — На этот раз я не пойду с вами. Мне необходимо быть ближе к Неметону, чтобы не облажаться, так что не вздумайте там умирать, ребята, ладно? — Стайлз хлопает друга по плечу и поднимается на ноги, оглядываясь по сторонам, чтобы удостовериться, что ничего не забыл. — Хорошо, нам пора. Мне еще нужно подготовить Лиама. — Стайлз, ты тоже… — Да, я буду осторожен. Скотт, мне не шестнадцать, все будет нормально. Стайлз закидывает на плечо свою сумку и направляется в сторону выхода, и Скотту остается только закусывать нижнюю губу и болезненно хмуриться. Потому что он не в силах помочь лучшему другу, как бы сильно ни желал этого.

***

Стайлз задыхается от удивления. Он теряет самообладание и падает на землю, отползая назад, потому что просто не может верить своим глазам. На земле лежит окровавленное истерзанное тело. Ему приходится собрать всю свою силу воли, чтобы решиться перевернуть тело на спину, и его догадки подтверждаются, когда он видит лицо. Чужая дрожащая рука тянется в сторону, и Стайлз наступает на запястье быстрее, чем соображает, что он, собственно, творит. Его руки в чужой крови, но ему все равно хочется упасть на колени и сжать в ладонях чужую шею. До хруста. Однако вскоре тело перестает дрожать и замирает, отдавшись в лапы смерти, и Стайлз все продолжает невидящим взглядом смотреть в лицо девушки. Чертовой истинной Дерека.

***

Стайлз не удивляется, когда видит на пороге Дерека. Он только приветственно кивает и отходит в сторону кухни, негромко спрашивая про кофе. Хейл что-то невразумительно мычит и сползает по стене прихожей, когда в его поле зрения появляется Стайлз с чашкой чая в руке. Тот просто облокачивается плечом о стену и смотрит на разбитого очередной потерей оборотня, ощущая внутри возмездие и раскаяние одновременно. И он даже не пытается скрыть это от чутья волка. — Это было нечестно с твоей стороны, знаешь, — Дерек не узнает этот голос. Холодный и расчетливый. — Говорить мне, что я твоя пара, а потом заявляться и утверждать, что произошла ошибка. Ты же не думал, что после такого я буду рваться спасать твою очередную сбрендившую любовницу? В сложившихся обстоятельствах она заслужила. Хотя Скотт конечно еще пару лет будет осуждать Айзека за то, что он перегрыз горло девчонке, которая сошла с ума от власти над своей парой. Я слышал, в кого ты превратился. Послушный щеночек Хейл, который убивал просто потому, что ему так сказали. — Я мог бы справиться с этим. — Дерек, — Стайлз вздыхает и присаживается на корточки, поставив чашку на тумбочку. — Ты уже не справился. Ты можешь либо смириться, либо сойти с ума вслед за подружкой. На твоих руках слишком много крови по ее вине. Дай повод, и Крис изрешетит тебя стрелами. — И что ты мне предлагаешь? — Дерек возмущенно дергается вперед, рычит, но обессиленно опускает плечи, потому что инстинкты заставляли его любить пару, но Стайлз всегда был огромным исключением в его жизни. И Хейл сам сделал из него того, кто так жестоко улыбался. — Предлагаю защиту, если ты присоединишься к стае Скотта. Я буду за тобой присматривать. Но решать тебе, — Стайлз пожимает плечами, поднимается на ноги и вновь скрывается на кухне. Он предоставил Дереку выбор, которого нет, но Хейл просто не имеет права винить Стайлза в том, как тот поступает. Оборотень тяжело поднимается на ноги и бредет на кухню. Что ж, теперь он должен постараться, чтобы очередная его пассия не сошла с ума, потому что Стайлз был к этому слишком близок.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.